Гипермаркет мебели онлайн / Москваизменить регион

Выбираем диван, обеспечиваем комфорт

диван модернВ большинстве случаев при выборе дивана покупатели предпочитают покупать уже готовую мебель в магазине. Прежде чем отправляться в салон за новым диваном, сперва надо решить, в каком месте он будет стоять, и каково будет назначение этого предмета (служить местом, где можно будет просто отдыхать, либо применяться в качестве удобного спального места). Наиболее часто диваны покупаются для установки в гостиной. В таком случае предпочтительна 2-3-местная угловая модель. Такие диваны очень удобны для размещения большого количества людей.

Но это не единственный плюс угловых диванов: они могут служить большой комфортной кроватью. Такие модели чаще всего оснащены механизмом трансформации, называемым «еврокнижкой». В гостиной небольшой площади будет уместна классическая прямая модель либо маленький диван-козетка. Для небольшой комнаты также подходит диван, механизм раскладывания которого именуется как clic-clak (усовершенствованная модель «книжки»); при небольших размерах такие изделия удобны в пользовании.

Если диван предназначается для кабинета или для размещения в холе, прихожей, в таком случае можно выбрать вариант не раскладной, к тому же он стоит дешевле.

Теперь можно приступать к выбору типа наполнителя дивана. Нередко этот нюанс многими игнорируется, хотя тип и качество наполнителя влияют на долговечность изделия. Современные диваны наполняются материалами на основе войлока, поролона, синтепона, пенополиуретана. Ответить на вопрос, какой материал лучше, невозможно, поскольку наполнители различаются по качеству. Поэтому при выборе наполнителя рекомендуется руководствоваться не материалом, а изготовителем, авторитетный производитель – гарантия использования прочных и качественных материалов, независимо от их типа.

Что касается пружинного блока, также используемого для наполнения диванов, то здесь ситуация аналогичная: не бывает хороших или плохих блоков. В этом случае критерием, определяющим качество изделия, тоже является производитель. Пружинный блок от известного производителя надёжен и устойчив к серьёзным нагрузкам. Качественным должен быть и материал, лежащий на пружинном блоке – он отвечает за то, чтобы ваше тело не страдало от ощущения каждой пружинки.

Если дивану предстоит служить спальным местом, тогда рекомендуется купить матрас. Предпочтение лучше отдать ортопедическому, причём его качество и гигиеничность должны подтверждаться сертификатами.

Большой выбор диванов, предлагаемых сейчас на рынке, позволяет выбрать подходящий вариант трансформации. Раскладывание может быть по типу книжки, еврософы, выкатного, click-clak, аккордеона, дельфина – это наиболее распространённые варианты трансформации.

Конкретный цвет обивки дивана рекомендуется подбирать, находясь в мебельном салоне – так можно выбрать подходящий вариант дивана из моделей, которые находятся на виду, а из каталога, прилагаемого к изделию – цвет обивочного материала.

Обивки бывают разного качества, что также нужно учесть при выборе. Самым дорогостоящим считается обивочный материал из натуральной кожи. К вариантам подешевле можно отнести велюр, шенилл, искусственную кожу. Обивки из жаккарда и гобелена стоят дешевле всех. Мебель, обитая ими, нередко укомплектовывается чехлами, помогающими сохранить вид недорогой обивки как можно дольше.

Выбор цвета оформления кухонной мебели

диван в стиле дзенБыть может, это звучит странно, но даже выдержанные в белом цвете кухни могут отличаться. Так, они могут иметь разное покрытие фасада – блестящее или матовое, разную столешницу – каменную, стеклянную или пластиковую, быть с подсветкой или без неё.

Выбирать цвет будущей кухни надо с учётом в первую очередь своего вкуса и желания. Если вы хотите кухню в одном конкретном цвете, подойдите к этому вопросу взвешенно. Может, вы тяготеете к насыщенному яркому цвету? Однако учтите, постоянное пребывание в окружении его может стать причиной вашей раздражительности и возникновения ощущения дискомфорта. Лучше скомбинируйте любимый цвет с базовым спокойным тоном. Сочетание двух цветов сделает мебель стильной и красивой.

Цветовое оформление кухонной мебели влияет на восприятие пространства. При желании сделать мебель неприметной, можно выдержать её в чёрном цвете. Правда, для эмоционально нестабильных и депрессивных людей этот цвет не подходит – он действует угнетающе. А активному и жизнерадостному человеку выбирать чёрный цвет можно - он будет уравновешивать эмоции и возбуждение.

Красный заряжает энергией, возбуждает аппетит. Безусловно, всё это надо утром, когда нужно пробудиться от сна и настроиться на активную деятельность. Однако вечером красный неуместен – он будет вас раздражать и пробуждать аппетит.

Насыщенно-синий, наоборот, способен подавлять аппетит, успокаивать. Однако уютным назвать его нельзя, лучше предпочесть нежно-голубой, позволяющий ощутить лёгкость, свежесть и энергетическую подзарядку.

Кухонная мебель в зелёном цвете и всех его оттенках создаст атмосферу умиротворения, будет поднимать настроение и нивелировать конфликты.

Идеальным цветом для кухонной мебели может стать фиолетовый, к сожалению, многими недооценённый. Ведь он уместен на кухне как нигде, поскольку оказывает позитивное воздействие на обменные процессы в организме, расслабляет. Фиолетовый и оливковый, фиолетовый и оттенки охры – отличные цветовые сочетания.

Выбирать цвет оформления кухни необходимо также с учётом степени освещённости естественным светом, проникающим в помещение. В тёмном помещении будет смотреться мебель светлая - розовая, персиковая, фисташковая, лимонная. В залитом солнцем помещении уместна кухня зелёная, серая, голубая.


Ваш регион: Москва?

ВерноИзменить