Гипермаркет мебели онлайн / Москваизменить регион

Как удобно разместить диван?

классический диванОформление интерьера помещения занимает время и деньги. Это довольно тяжёлый процесс, который требует много усилий, ведь нужно подобрать правильное цветовое оформление помещения, подходящие материалы и, конечно, мебель. Но подобрав правильную мебель, ваши проблемы не заканчиваются, ведь нужно еще правильно ее расставить. Дело в том, что порядок и способ расстановки мебели может существенно изменить облик помещения.

От удобной расстановки мебели зависит удобство передвижения по комнате и удобство пользования мебелью. Одним из самых важных моментов в процессе меблировки помещения является установка дивана и выбор для этого места.

Диван - удобный и универсальный предмет интерьера, на котором можно сидеть, лежать и спать. Часто, сидя на диване собирается вся семья за просмотром фильма или семейным ужином. Трудно переоценить пользу мягкой мебели для создания комфортного быта. Но удобство пользования ею зависит от правильной расстановки.

Ведь чем удобнее расположен диван, тем удобнее на нем сидеть и делать другие дела. Если диван предназначается не для дома или не для гостиной, то в силу вступают другие правила его расстановки. Спальные диваны обычно ставят в самом уютном уголке, а не на виду, как диваны для отдыха. Дело в том, что спальный диван заменяет кровать и устанавливается в спальне. Поэтому, лежа на нем, человек должен чувствовать себя уютно.

Диваны для офиса - это еще один вид диванов. Они предназначены для создания удобства во время ожидания, как, например, в офисах. Поэтому, такие диваны устанавливаются на видном месте и часто, на проходе, чтобы человек мог сесть на него не отходя в сторону от нужного кабинета. Для правильной установки дивана нужно знать основы классификации этого вида мебели и основные материалы, из которых их производят. Самые популярные три типа диванов: спальные, диваны для офиса и диваны для отдыха.

Спальные диваны предназначены для сна, как видно из их названия. Они, как правило, имеют матерчатую обивку, так как она лучше всего предохраняет постельное белье от скольжения. Спальные диваны почти всегда оснащены механизмом трансформации, так как часто появляется необходимость раскладывать такой диван для получения большей спальной площади.

Диваны для офиса обычно производятся с кожаной или полиуретановой обивкой. Такая обивка наиболее стильная и выполняет свою функцию - создание благоприятного впечатления о компании. Кроме того, офисные диваны имеют средний уровень жесткости и подлокотники для удобства сидения.

Диваны для отдыха - самый распространенный вид мебели, так как они присутствуют почти в каждом доме. Тяжело себе представить жилье без мягкой мебели, а особенно, без дивана для гостиной комнаты. Такая мягкая мебельчасто имеет механизм трансформации, чтобы увеличивать спальную площадь. Так как такой диван создан для комфортного отдыха в кругу семьи, он имеет достаточно большие размеры, чтобы здесь сразу поместилось от трех до пяти человек.

Самыми популярными материалами для производства диванов являются натуральная кожа, полиуретан или искусственная кожа и материя. Первые два материала наиболее стильные и выглядят богато. Из них производится презентабельная мягкая мебель.

Натуральная кожа - это стильный и статусный материал, который с давних времен использовался нашими предками для изготовления одежды. Постепенно кожа, как материал, приобрела все больший вес в обществе и стал ценится все больше и больше. В нынешние времена изделия из кожи являются самыми престижными и дорогими из всех. Из натуральной кожи производят мягкую мебель vip-класса.

кожаный диванКожа - износостойкий материал поэтому может прослужить долгое время, не теряя своего внешнего вида при условии, что за ней осуществляется надежный уход.

Полиуретан или искусственная кожа - это заменитель кожи, поэтому данный материал обладает некоторыми ее свойствами и похожим внешним видом. Однако, его качество уступает оригиналу несмотря на то, что современные производители научились делать прочный полиуретан, который тяжело отличить от натуральной кожи невооруженным глазом. Кроме того, этот материал не выдерживает проверку огнем - традиционный способ проверки натуральной кожи.

Материя - это наименее прочный и самый доступный в цене материал для изготовления мягкой мебели. При сидении на тканевой обивке без подстилки она быстро приходит в негодность, на ней появляются потертости и дырки. Однако, такая обивка является лучшей спальной поверхностью, так как она дышит и препятствует скольжению постельного белья. Обивка из ткани имеет одно преимущество по сравнению с остальными - ее легко заменить благодаря тому, что ее цена достаточно доступна для каждого.

От материала, из которого изготовлен диван зависит его назначение, а от назначения дивана - особенности его установки и расположения в помещении. Для того, чтобы диван выполнял все свои функции, его нужно размещать только в той комнате, которая соответствует его назначению. Например, установка офисного дивана в спальне вызовет только недоумение, ведь в этом назначении он будет бесполезен. А спальный диван, в свою очередь, будет бесполезен при установке в офисе, так как он имеет не соответствующий внешний вид, легко загрязняется и не достаточно удобен для долгого ожидания. Именно поэтому, перед покупкой дивана нужно заранее определить для какого помещения и в каких целях он вам нужен.


Ваш регион: Москва?

ВерноИзменить