Гипермаркет мебели онлайн / Москваизменить регион

Диванные хлопоты. Выбор дивана

удобный диванВ современном мире трудно представить квартиру, в которой не было бы дивана. Он играет важную роль. Помимо функциональных качеств, таких, как: посидеть, прилечь, поспать, он еще и создает вид интерьера. После ремонта покупается диван и уже под него выбираются шторы, аксессуары, накидка. Выбор дивана – непростая задача, поэтому данная статья поможет вам определиться в огромном ассортименте этой мебели.

К выбору дивана следует подходить очень основательно. В первую очередь мы обращаем внимание на обертку. Поэтому, чтобы диван радовал глаз, необходимо найти тот, к которому лежит душа. И уже среди понравившихся внешне, выбирать качественный.

Видов обивки диванов великое множество. Остановимся на каждом в отдельности.

Текстильная обивка бывает из натуральных тканей, полусинтетических жаккардов или гобеленов. Тканевые модели дешевле по сравнению с кожаными, но более маркие. Кроме того, текстильный диван прослужит вам меньше, и спустя лет семь его придется либо выбросить, либо менять обивку. Однако среди тканевых моделей больше выбора по цвету, фактуре, дизайну.

Следующий вид обивки – это кожа. Она тоже бывает разной. Наиболее дорогостоящими, стильными и благородными считаются те модели, кожа на которых тоньше. Кожаные диваны, безусловно, считаются самыми престижными. Кожа не дает усадку, не выгорает. Не намокает, на ней не остаются разводы, как на ткани, в случае, если вы имели неосторожность что-то пролить. Однако и цена у них в разы выше, чем у текстильных изделий. Заменить кожаную обивку можно кожзаменителем. Он стоит дешевле и более практичен, не уступая по внешнему виду коже.

Полусинтетическая обивка гораздо практичнее. Цвет держится дольше, ткань более прочная, не дает усадку.

На какой обивке остановиться? Стоит исходить из вкуса, назначения дивана и финансовых возможностей.

После выбора красивого дивана необходимо его опробовать. У каждого свой вкус. Кому-то нравятся мягкие, кому-то твердые модели. Поэтому после внешнего вида, радующего глаз, следует обратить внимание на тот вариант, на котором вам будет удобно сидеть или лежать.

На следующем этапе выбора следует обратить внимание на каркас и пружины. Лучше всего выбирать деревянный каркас. Натуральное дерево является лучшим вариантом, особенно хвойные породы. Если каркас деревянный, то будьте внимательны и смотрите на то, чтобы дерево было хорошо высушено, без трещин и надломов. Иначе вместо отдыха и приятного сна вы будете слушать скрип. Посмотрите на места скрепления. Они не должны быть расшатаны. Внутренняя часть дивана из ДСП должна быть покрыта слоем специальной защитной краски.

Существуют не менее прочные металлические каркасы. А деревянный каркас может быть заменен многослойной фанерой, плюс которой состоит в том, что она не деформируется.

Пружины должны быть прочными, толстыми, располагаться плотно друг к другу. Каждая пружинка должна быть посажена в отдельный паз, чтобы избежать смещения.

дизайнерский диванВам следует учитывать, будет ли диван использоваться только для того, чтобы сидеть и принимать на нем гостей, или же он будет постоянно трансформироваться для сна. В зависимости от этого обращайте внимание на качество раскладывающегося механизма. Существуют такие виды трансформационных механизмов, как еврокнижка, выкатной диван и диван-раскладушка. У каждого есть плюсы и минусы.

Диван-раскладушка очень удобен. Конструкция прочная. Если вам предстоит нечасто принимать гостей и размещать их на разложенном диване, то такой вариант может подойти. Для более частого использования он слишком трудоемок в раскладывании.

Еврокнижка наиболее популярная модель. Такой диван прост в использовании. Внутри есть короб для постельного белья. Подойдет для частого раскладывания. Минус в том, что диван не поставишь вплотную к стене, поскольку для откидной спинки нужно пространство около 20 см.

Выкатной диван также раскладывается легко. Оставшаяся пустота после выкатывания заполняется подушками. Однако при частом использовании данного механизма есть опасность повредить половое покрытие.

Следующее на что стоит обратить внимание - это набивка. Распространенным вариантом является поролон. Он хорошо держит форму, гипоаллергенный, не собирает пыль, легкий и недорогой. Однако долго не прослужит, потому что спустя время начинает крошиться и диван потеряет форму. Некоторые производители умудряются даже использовать не цельный поролон, а обрезки.

Кроме того, используются в качестве наполнителя такие синтетические материалы, как синтепон, холлофайбер, дюрафил, уникорл. На чем именно остановить выбор - дело вкуса и финансов. Главное, чтобы набивка лежала ровно, без комков, бугров, вмятин.

Чтобы диван радовал глаз и был местом, куда вся семья спешит приземлиться после трудного дня, чтобы сон был крепким и здоровым, подходите к выбору этого предмета интерьера ответственно. Не останавливайте выбор на первом приглянувшемся. Оцените понравившуюся модель по всем параметрам. И только тогда совершайте покупку.


Ваш регион: Москва?

ВерноИзменить