Гипермаркет мебели онлайн / Москваизменить регион

Мягкое пристанище для семьи и гостей

мягкая мебельГостиная является самым удобным уголком дома, где происходят, по сути дела, самые важные события для домочадцев. В ней комфортно находиться как одному, так и гостям, которые время от времени будут собираться в вашем доме. От того, насколько центральная и самая большая комната в доме, квартире обустроена, будет зависеть микроклимат в семье. Когда имеются маленькие дети, надо обратить внимание на многие нюансы. Кроме прочности, качества материала, красоты надо принимать во внимание безопасность и возможность постоянной чистки изделия. Покупать первую понравившуюся модель нецелесообразно, так как в последнее время количество мебельных салонов растет, и значит, выбор огромен. Тем более что почти все салоны делают мебель под заказ.

Посещая мебельный салон, большинство покупателей обращают первым делом внимание на тот аспект, который сразу бросается в глаза, – это цвет. Но чаще всего такой выбор не оправдывает себя. Иногда за внешней красотой может скрываться изделие низкого качества. И вряд ли кто-нибудь из нас может позволить себе постоянно менять обстановку. А это значит, что выбираемая мебель должна быть прочной, качественной, сделанной из биологически чистых материалов. Но при этом должна быть красивой, эстетично сделанной и на все 100% вписываться в интерьер комнаты.

Остановимся на основных нюансах, на которые стоит обратить внимание, выбирая мягкую мебель для гостиной. Во-первых, на то, как и из какого материала изготовлен каркас. По сути дела это основа, фундамент, на котором будет держаться вся конструкция. Обивку можно почистить, поменять, а если пришел в негодность каркас, то такую мебель нужно выбрасывать. Материалы, гарантирующие низкую стоимость товара, это ДВП и ДСП. Но кроме низкой себестоимости других положительных качеств они не имеют. Они недостаточно прочные, при их производстве для склеивания часто используется клей, составные части которого начинают испаряться в атмосферу и могут отрицательно сказаться на здоровье, особенно маленьких детей. Для прочности и безопасности лучше использовать основу из цельного куска древесины. Стоимость мебели вырастет, в чем немалую роль будет играть порода древесины, но это уже будет качественный и экологически чистый материал. А самое главное – будет сохранять свою прочность на долгие годы.

Для любителей постоянно менять обстановку дома, передвигать мебель хорошим заменителем каркаса из древесины станет металлическая конструкция. Она обеспечит мебели прочность и долговечность эксплуатации. Хотя для любителей простоты альтернативой может стать бескаркасная или мебель со скрытым каркасом. Цена у них приемлемая, а наполнитель можно время от времени добавлять, что поможет сохранить мебели форму. В качестве наполнителя используются сыпучие материалы, в основном это шарики из полистирола или пенопласта. Здесь же можно отметить мебель, сделанную из пенополиуретана. При застывании он способен принимать любую форму, главное, обивка такой мебели не должна быть мягкой, иначе с течением времени будут образовываться вмятины.

Материал каркаса выбран, переходим ко второму этапу – обивке. Для большинства покупателей цвет, качество, отделка обивки играют немаловажную роль, а для кого-то и главную. В последнее время выделяют несколько материалов, из которых чаще всего изготавливают обивку:

  • текстиль;
  • натуральная кожа;
  • заменители кожи;
  • синтетические материалы;
  • мебельный мех, очень мягкий на ощупь, но требующий тщательного ухода. Он вряд ли подойдет семьям, где есть маленькие дети.

мягкая мебельКачество обивки желательно проверить самому. Кроме плотности, которая определяется при внимательном просмотре, надо оценить, насколько сминается, вытягивается материал во время сидения или даже лежания. Особо надо обращать на качество материала в случае приобретения мебели светлых тонов. Такую мебель необходимо будет постоянно чистить, особенно в семьях с детьми и домашними питомцами. В данном случае специалисты советуют флок. Проверено, что после многократных чисток такой материал не теряет своего внешнего вида. Цвет и текстура материала сохраняются на должном уровне. С такими же качествами, но более капризным при очистке, является жаккард.

Останавливая выбор на том и ином материале, надо отметить и тот факт, что под гостиную чаще всего оборудуется самая светлая комната в доме. Солнечные лучи могут обесцветить материал обивки. Самыми стойкими в данном случае являются шиниловые ткани. Внешний вид мебели сохраняется на протяжении нескольких лет.

Выбирая в качестве обивки кожу, надо обращать внимание на качество швов и размеры кусков. Использование более цельных кусков гарантирует высокое качество. Искусственная кожа может мало отличаться по внешнему виду, но надо учитывать, что такой материал обладает плохой воздухопроницаемостью.

В-третьих, определяемся с наполнителем. О двух из них мы уже упоминали – это пенополиуретан и полистирол. Кроме них может использоваться латекс, холлофайбер, периотек и комбинация наполнителя с пружинами. При выборе наполнителя самое лучшее – попросить у консультанта сертификат. Самым дорогим, но и самым безопасным является натуральный латекс.

Все остальные моменты, такие как вид и размеры мебели, будут зависеть от площади пространства вашей комнаты и места расположения. Здесь уже каждый принимает выбор индивидуально. Для любителей экспериментов можно попробовать соорудить импровизированный диван или установить в гостиной тахту.

Выбор сделан, транспортировку мебели доверьте фирме-продавцу и тщательно проверьте качество всех деталей сразу же после установки.


Ваш регион: Москва?

ВерноИзменить