Гипермаркет мебели онлайн / Москваизменить регион

Основные виды мебельных тканей

мебельные ткани для мягкой мебелиЧтобы качественно изготовить диван-кровать или кресло, нужно затратить много сил и времени, а также сырья. Сейчас любой мебельный магазин, завоевавший популярность у определенного круга покупателей, имеет множество вариантов для обивки моделей своей продукции. При этом любая ткань привнесет что-либо оригинальное и индивидуальное каждому изделию.

Несомненно, качественная обивка, даже если она дорогая, должна быть практичной, неприхотливой в эксплуатации и удобной. Существует огромное количество знаменитых покрытий. Это и нубук, и имитация натуральной кожи, и велюр, и гобелен. Каждый пример имеет свои положительные стороны. Для любителей изысканности и шика отлично подойдет кожзаменитель. Он имеет разные расцветки, поэтому искусственную кожу никак нельзя отличить от натуральной. Огромный плюс заключается в том, что кожзам стоит намного дешевле, нежели натуральная альтернатива. Производители обещают долгий срок эксплуатации такой мебели, если придерживаться нескольких простых правил.

Такую мебель категорически нельзя ставить возле работающих нагревательных элементов. В случае несоблюдения данного пункта кожа начнет гореть, выделяя при этом токсические вещества, которые отнюдь не полезны для здоровья человека. Противопоказаны таким диванам и креслам и ультрафиолетовые лучи, так как от них на поверхности возникают маленькие трещины. Также необходимо сказать твердое «нет» отбеливателям, если имеете дело с кожей.

Флоковые изделия очень хорошо вписываются в любой интерьер за счет того, что может служить заменой другим, более дорогим фактурам. Флок производится путем сборки клеевой основы и специальных волокон. В результате получается чрезвычайно мягкая и уютная, а главное, практичная ткань.

Гобелен славится многообразием цветовых решений, очень легко очищается при попадании любых загрязнений.

Шенилловые варианты обивки не пользуются особым спросом потому, что из-за высокой цены позволить такую обивку могут только зажиточные люди. Наряду с высокой ценой этот вид материала отличается высокой прочностью, что важно для тех семей, где есть домашние животные или маленькие дети.

Жаккардовый велюр смотрится безумно креативно и имеет приятную на ощупь фактуру, поэтому такой материал сейчас популярен, как никогда. Еще одна особенность этой ткани заключается в набивном рисунке, который наносится с помощью жаккардовых станков, от этого слова и произошло название мебельной ткани.

Терможаккардом лучше всего отделывать угловые диваны типа «книжка» и другие мебельные сооружения, которые нужно разбирать. Этот материал весьма практичен и износостоек. Производство такой ткани осуществляется методом перенесения красителей непосредственно на ткань, осуществляющегося при помощи специальной термической печати. К слову, этим же методом производят фотообои.

ткани для мягкой мебелиМногообразие видов материалов просто поражает воображение, стоит лишь выбрать материал по финансовым возможностям. Велюровую обивку лучше применять для мебели в кабинетах и больших конференц-залах.

Мебельный хлопок легко очищается, весьма практичен в эксплуатации и обладает маленьким весом. Второе название этого хлопка – скотчгард. Мебель с применением такой ткани не оказывает токсического действия на организм.

Микрофибра отлично вентилируется и является очень мягким вариантом обивки любой мебели. Этот материал обладает элегантным внешним видом и за ним очень легко ухаживать.

Возвращаясь к искусственной коже, надо заметить, что выглядит такое покрытие мебели ничуть не хуже натуральной замены. Недостаток заменителя кожи в высокой повреждаемости и отсутствии стойкости к переменам температурного режима.

Арпатек служит синтетическим заменителем настоящей кожи. В состав материала входит полиуретан, хлопок, полиэстер и вискоза. Арпатек является прекрасным теплоизолятором, к нему не липнет кожа, он очень легко чистится и не выгорает.

Вельвет состоит из хлопковых волокон. Что касается правил ухода, здесь нужно проявить все имеющееся терпение и стойкость. Для чистки вельвета нужно приобрести специальный пятновыводитель. Тереть такую «капризную» ткань весьма нежелательно, лучше слегка промокнуть мягкой тряпкой те места, где есть пятна, и оставить в покое. Вельветовая ткань не мнется и смотрится очень уютно и нарядно.

Замшевая обивка удобна в плане практики, не выцветает от времени, не «горит» на открытом солнце, не собирает лишнюю пыль. Для замшевых поверхностей больше подходит сухой способ чистки, нежели влажный – достаточно просто пройтись пылесосом. Конечно, цены на такую ткань могут «кусаться», зато результатом останется доволен любой покупатель. Чехлы для мебели можно делать из мохера, который будет еще сильнее убаюкивать мягкостью спящего человека.


Ваш регион: Москва?

ВерноИзменить