Гипермаркет мебели онлайн / Москваизменить регион

Какой должна быть хорошая офисная мебель?

мебель для офисаУченые выявили тенденцию в частных фирмах год из года уделять все большее внимание вопросам, связанным с экономической стороной деятельности фирм. Из этого факта следует то, что все большее количество времени уходит на проведение конференций и переговоров. В любой компании администрация проводит совещания и другие мероприятия в отдельном помещении, которое должно быть достаточно удобным и комфортным, одновременно с этим обстановка в нем должна быть деловой.

Существует прямая зависимость усваивания получаемой человеком информации от обстановки, в которой он эту информацию получает. Помещение, в котором подается информация для человека, может, как способствовать, так и мешать правильному ее восприятию. Это обуславливается отвлекающими предметами, мешающими концентрации человека на нужной информации.

Сотрудникам фирм очень важно создать в помещении для совещаний правильную обстановку для работы, которая бы способствовала более рациональному ведению совещаний и переговоров.

Психологи давно нашли прямую зависимость бдительности и внимания человека от обстановки, в которой он работает. Важна каждая мелочь: размеры и форма предметов, находящихся в рабочей области, освещение, окраска мебели, цвет стен и потолка.

В офисе одним из важнейших предметов является рабочий стол. Он является не просто частью интерьера или мебелью. За столом проходят важнейшие совещания, на которых часто решается судьба всей компании. Именно за столом переговоров подписываются судьбоносные контракты стоимостью в миллионы долларов, заключаются важные договора.

При выборе стола для совещаний следует учитывать несколько весомых фактов. Важнейшим аспектом при выборе стола является его форма. Самой популярной является круглая или овальная форма, главное чтобы не было углов. Такой выбор обосновывается тем, что круглая форма стола способствует более сплоченной работе, увеличения командного духа. За круглым столом намного легче прийти к компромиссу, нежели работая за прямоугольным столиком. Острые углы вызывают у людей чувство агрессии, злости, это в свою очередь негативно влияет на успех от сделок.

Для работы цвет стола должен быть нейтральным, так как яркие, кричащие цвета могут сбить с толку партнеров, отвлекать решения важных вопросов.

Не менее важным является и стиль, в котором будет выдержан стол переговоров. Он должен соответствовать имиджу компании, названию и роду деятельности, которым занимается компания. К примеру, для юридической фирмы более всего подойдет строгий классический стол в темных тонах.

Эти качества будут символизировать всю серьезность, стабильность компании. Если компания работает в сфере искусства, занимается разработкой креативных идей, то и обстановка в главном офисе должна быть соответствующей. Для такого стола будет уместна яркая палитра красок, насыщенные цвета, необычные формы, неровность краев и прочие отхождения от классических канонов строения мебели. Все эти качества рабочего стола будут стимулировать работников офиса к созданию неординарных идей. Но и с нарушением классических правил следует быть осторожным. Нужно помнить, что дизайн интерьера должен быть сбалансированным и гармоничным.

офисная мебельДля крупных компаний столы должны быть массивными, столешница должна быть крупной, сделанной из единого массива дерева. Такие качества стола будут выделять такие черты присутствующих, как серьёзность, уверенность. Стоимость таких столов намного выше стоимости стандартной мебели, но компании, которым нужна такая мебель, однозначно могут себе это позволить. Если материалом стола является дерево, это будет гарантировать фирме долгий срок службы, отсутствие проблем при эксплуатации. Но и у деревянной мебели есть свой минус: она достаточно чувствительна к перепадам температуры и влажности. Для длительной эксплуатации мебели уровень влажности в помещении должен быт не ниже 60%. В современных условиях влажность легко регулируется с помощью кондиционеров.

В компаниях, которые специализируются на креативных идеях, можно использовать столы, изготовленные из пластика. Такой стол будет отличаться от деревянных братьев удобством, функциональностью и практичностью. Пластиковую мебель можно окрасить в любой понравившийся цвет, неоднократно перекрашивать.

В наше время большую популярность стала набирать мебель из МДФ, материала, основанного на ДСП, но отличающегося повышенным качеством. Такой стол будет обладать практически теми же качествами, что и деревянная мебель, что говорит о его надежности. Большим плюсом МДФ можно считать его небольшую стоимость относительно дерева. В некоторые дома хорошо впишутся столы, сделанные из стекла или металла. Такие столы смотрятся очень современно и необычно.

При выборе стола нужно учитывать и количество лиц, которое будет за ним находиться. За столом не должно быть много лишнего места, одновременно с этим он не должен быть тесным. Выбор стола для заседаний - дело очень ответственное, от него в определенной части зависит успех всей компании в целом. Нужно помнить, что стол должен идеально вписываться в дизайн всего кабинета и не вызывать раздражения у людей, пользующихся им.


Ваш регион: Москва?

ВерноИзменить