Гипермаркет мебели онлайн / Москваизменить регион

Удобное кресло – залог здоровья и лучшей производительности работника

эргономичное офисное креслоСегодня в деловом мире работа большинства компаний и фирм предполагает работу в офисе, причем часто малоподвижную. Сотрудники проводят больше времени сидя за столом, поэтому минусами таких работ являются определенные проблемы со здоровьем. Как правило, проблемы связаны с позвоночником и зрением. По этой причине ответственный и порядочный босс должен обеспечить комфортное рабочее место для своих сотрудников, которое повышает производительность и меньше вреда приносит здоровью. Прежде всего, комфортным и удобным должно быть офисное кресло.

Каталоги офисной мебели сегодня предлагают огромное разнообразие офисных кресел. Есть модели с колесиками и без, с подлокотниками, высокой спинкой, твердым и мягким сидением. Для правильного выбора кресла нужно знать их некоторые главные качества.

Кресла должны регулироваться. Определенные части этой мебели, которые отвечают за комфорт работника, должны легко изменять свое положение. Подлокотники, которые отвечают за комфортное положение рук, должны быть оснащены механизмом регулировки их высоты. Колесики важны для более быстрого передвижения кресла во время принятия звонка или факса. Для удобства спины спинка кресла должна иметь механизм для изменения своего наклона. Важен клапан по изменению высоты этого изделия для того, чтобы новое кресло могло подойти нескольким работникам, которые работают посменно. На спинке кресла важен валик под поясничным отделом для оздоровительного и массажного эффекта. При долгом сидячем неподвижном состоянии спина устает, и работник начинает сутулиться, что усугубляет его общую усталость и снижает трудоспособность, а наличие валика при трении спины о спинку кресла имеет массажные свойства и бодрящий эффект. Сидение должно быть достаточно жестким, но иметь толстый слой поролона, а присутствие мягкого ободка на сидении снижает процесс передавливания вен на ногах.

Кресло для рядового сотрудника важно наличием удобной спинки и валика для поддержания поясничного отдела спины. Существует мнение, что высота спинки не имеет значения, однако психологи утверждают, что высокая спинка дает ощущение защищенности и, следовательно, приносит больший психологический комфорт. Наличие такой детали, как поддерживатель головы у кресла для сотрудника, может вызвать эффект сонливости, что на рабочем месте неуместно. Но для начальника такой вариант приемлем.

Офисная мебель выбирается не только с позиции комфорта, что, безусловно, важно, но и с точки зрения вписывания в интерьер, так как внешняя представительность офиса всегда являлась лицом владельца. Существует множество моделей кресел с разнообразным дизайном в разных стилях. Выбор внешнего вида для такой мебели зависит от представительности, рода деятельности и солидности фирмы. Если направленность креативного типа, то дизайн, скорее всего, будет ярким, необычным. Представители солидной компании обычно обставляют свои офисные помещения в строгих, классических тонах, в этом случае мебель нужна в сдержанном стиле, неярких оттенков.

Для практичности и долгосрочного использования важен выбор материала, из которого изготовлены кресла. Проблемы такой мебели всегда состоят в протирании сидений и расшатывании рычагов для изменения положений изделия.

оригинальное офисное креслоМебель для сидения посетителей может быть более простая, удобная, располагающая к расслаблению, чем для сотрудников. Кресла для посетителей можно выбрать на ножках с широкой спинкой и мягкой обивкой, также внешний вид мест для гостей должен быть более респектабельным, так как это показатель гостеприимства фирмы. Места для сотрудников должны обладать удобностью и прочностью. Ткань для такой мебели следует выбирать прочную и натуральную. Есть вариант с сиденьями из кожи, но эта идея достаточно дорогостоящая и не всегда комфортная, так как кожа или кожзам сами по себе достаточно холодные материалы, а ощущения холода комфорта не приносят. Исключение можно сделать лишь в том случае, если офисы находятся на южной стороне здания, постоянно прогреваемой солнечным светом.

Прочный материал, из которого создано сидение – залог продолжительной жизни этого изделия. Подлокотники и все механизмы изменения и регулировки положений частей кресла должны быть сделаны качественно. Для изготовления подлокотников и верхних частей кресла чаще всего используются пластмасса, металл, дерево или силиконовые сплавы. Нередко обивка создается в виде чехла на пуговицах или молнии для удобства чистки и стирки.

Цветовая гамма офисной мебели – выбор вкуса и стиля гармоничного всему дизайну помещения. Если специфика предприятия имеет серьезный, масштабный характер, то для таких офисов лучше подойдет классическая расцветка в строгих или пастельно-благородных тонах. Для фирм творческого направления подходит ярко-красочная палитра либо расцветка, основанная на резких контрастах, например, черная мебель с яркими замысловатыми узорами будет смотреться эффектно и необычно.

Офисную мебель, которая бы подходила всем сотрудникам, выбрать нелегко. Но забота начальника о своих подчиненных в будущем принесет плоды в виде качественных результатов работы.


Ваш регион: Москва?

ВерноИзменить