Гипермаркет мебели онлайн / Москваизменить регион

Качество офисной мебели – показатель имиджа фирмы

оригинальная офисная мебельЛюбая офисная мебель – это лицо офиса. Успешная компания или не очень, крупная или небольшая, развивающаяся или уже завоевавшая свою репутацию, и только офис позволит либо показать истинное состояние дел, либо напустить тумана на глаза.

Сейчас очень много фирм, это и мелкие, и уже достаточно внушительные, арендуют помещения в торговых центрах, и им нет нужды беспокоиться о ремонте. Давайте учитывать этот факт. И, как правило, саму мебель, за очень небольшим исключением, владельцы зданий не предоставляют. Выбор мебели для офиса при сегодняшнем ее разнообразии представляет некоторые трудности.

Выбор мебели будет исходить из определения назначения площадей. Необходимо отметить, сколько есть рабочих мест, и какие специалисты будут размещены в помещениях. Если офис открытого типа, то будет правильнее разделить его на определенные зоны офисными перегородками. Можно выделить отдельно лишь кабинет руководства. Все зависит от деятельности компании, ее направлений и площадей, занимаемых ею. Отсюда и выбор самой мебели.

Прежде всего, стойка рецепшн — одно из первых, что видит вошедший посетитель. Лучше заказать ее дизайнеру-профессионалу и изготовить индивидуально. Самый дешевый вариант — внести изменения путем нанесения логотипа компании. Необходимо место для гардероба и места, где будут храниться бланки и бумажные материалы. Необходимо, чтобы шкафы имели дверцы, — это позволит сохранить деловой и аккуратный вид любого офиса.

Мебель личного персонала, находящегося в кабинетах, нужно выбирать из функциональности и возможности разрабатывать дизайн рабочих мест из конкретных модулей. Это разрешит при изменении состава в компании в помещении сделать быстро перекомпоновку мебели. Легко будет сделать еще одно рабочее место или убрать одно лишнее, перетащив лишний стол так, чтобы он не показывался на глаза. Как показывает практика, предусмотренных по нормам шкафов для документации не хватает, рекомендуется увеличение их количества, примерно на 10%. В тех кабинетах, где несколько работающих, шкафы для документации необходимо иметь открытые. Нужны тумбы для оргтехники — сканеров, принтеров, чтобы были доступны всем.

Материал для изготовления корпусной мебели может быть любым – пластик, металл, ДВП, дерево, ДСП. Признак хорошего современного офиса – мебель эргономичного дизайна, блочность разных вариантов шкафов, столов, тумб, главное, чтобы они были выполнены в едином стиле.

Отдельно рассмотрим рабочие кресла. На них ни в коем случае нельзя экономить! Кресла для работающих в вашем офисе должны быть удобны, с регулировкой. Надо учитывать, что не все сотрудники имеют нормальный вес, а пластиковые крепления колесиков многих моделей не выдержат нагрузку больше 80 кг. Да и модельная девушка, которая с размаху садится в кресло, рискует получить травму при падении, произошедшего из-за сломанного колесика. Кресла, покрытые искусственной кожей, – не лучший выбор для обычного сотрудника. Эти кресла лучше подойдут для посетителей, можно поставить в залы совещаний. Их легко содержать в чистоте. А в повседневной работе лучше подойдут кресла с тканевой обивкой.

офисная мебель для руководителяКабинет руководителя и приемная обставляются обычно дорогой мебелью. Здесь можно допустить и полировку, и витрины, и застекленные шкафы. Это зависит только от предпочтений руководителя и общей стилистики компании. Производители мебели обычно допускают свободную комплектацию. Здесь рассматривается и статус руководителя, и размеры кабинета. Обязательным условием является стол для совещаний. Если есть зона отдыха, ее нужно обставить офисными креслами и диванами. Домашние идеи здесь недопустимы. С таким же подходом стоит подходить к мебели для приемных и других помещений, которые предназначены для ожидания. Диваны необходимо подбирать с удобными сидениями, высокими и не слишком мягкими, чтобы у присевшего на них посетителя не было трудностей при вставании.

У многих организаций, которые работают с большим количеством посетителей, есть клиентские службы. Мебели, размещенной там, предъявляют специальные требования. Посетителю должно быть удобно. В конструкции стола предусматривается место для сумок. Поверхность стола должна быть больших размеров, чтобы изучать и заполнять бланки документов. Поверхности и стульев, и столов должны легко мыться. Ни полировка, ни тканевые обивки неуместны. Чтобы предусмотреть больше места для посетителей, которые ожидают приема, необходимо установить сидения.

Офисная мебель выражает корпоративный стиль, гармонирует с отделкой стен и полов, а полностью несет функциональную нагрузку. Лучше при оформлении офиса воспользоваться услугами специалиста – дизайнера помещений. Если нет такой возможности, задействуем здравый смысл и создаем стандартный офис со всеми вытекающими функциями.


Ваш регион: Москва?

ВерноИзменить