Гипермаркет мебели онлайн / Москваизменить регион

Стол для совещаний: ответственный подход к выбору

офисный стол для совещанийНастал момент выбора. Вам необходим стол для совещаний. И сразу встал вопрос: а как его выбирать, что важно для стола. Совещание — это место, где обсуждаются текущие рабочие дела, принимаются решения по насущным вопросам, разрабатывается новая стратегия дальнейшего развития. Короче, стол для совещаний – это место усиленного умственного труда. Поэтому данный предмет мебели должен быть строгим, без лишних изысков. Он должен просто организовывать пространство, быть удобным и не отвлекающим на себя внимание.

Размеры

Тщательно замерьте помещение для совещаний. При определении размеров стола надо учитывать, что для прохода между ним и стеной необходимо свободное пространство – как минимум метр. Вот одно предельное ограничение для стола у нас и возникло.

Определим максимальное количество участников совещаний. Конечно, расстояние между сидящими за столом зависит от традиций и менталитета людей. Оно может изменяться в зависимости от страны, национальности. Но при любом раскладе это расстояние не может быть меньше 50 см. Вот и вторая оценочная характеристика стола определилась.

Если определить еще и рабочее пространство директора, спикера совещания или группы, принимающей решение (любому из них могут потребоваться дополнительные документы, помощь, совет секретаря или специалиста), то верхнюю границу размера стола можно вычислить.

Форма

Форма стола сильно зависит от стиля проведения совещания. Например, традиционная прямоугольная форма характерна для авторитарного стиля управления. Только начальник может принять определяющее решение на совещании. Другие сотрудники имеют право лишь высказать свое мнение, оценку, точку зрения.

При такой форме стола идет четкое ранжирование сотрудников. Чем ближе человек сидит к начальнику, тем выше его ранг в организации. Сотрудник, сидящий на противоположной стороне от начальника, – как «мальчик для битья».

При совещании равных руководителей ставят чаще круглый стол. Такой же круглый стол используют и при проведении совещания методом «мозгового штурма». При таком методе главная цель начальства – не мешать людям высказывать идеи и предложения, чтобы в конце выбрать наиболее перспективные.

Часто выбирают и промежуточные между вышеуказанными варианты столов. Например, овальный (длинное помещение) или овальный с одной обрезанной стороной (решение начальника не обсуждается).

Типы

При проведении еженедельных и ежедневных совещаний, когда число участников определено, а также для высшего уровня переговоров, солиднее, когда используется стол со сплошной столешницей, которая не разбирается.

Когда совещания проходят при разном количестве участников, используют стол модульный изменяющегося размера. Внимание особо обращают на легкость сборки и разборки конструкции, на ее надежность и прочность.

И, наконец, стол раскладной для совещаний на выезде. Перевозится на автомобиле, после выгрузки быстро раскладывается и формирует место для проведения делового собрания.

Материал

офисный стол для совещанийМатериалы, которые используют при изготовлении этих столов, традиционные – ДСП, пластик, МДФ и дерево.

Самый экономичный – это ДСП. Но при его покупке обращают внимание на качество изготовления. Лучше, если стол будет ламинированным (меньше изнашивается), и проследите, чтобы его торцы были обклеены кантом (это снижает выход вредных испарений от ДСП).

МДФ — это та же ДСП, но материал более экологически безопасный и более высокого качества. Столы из плит МДФ прочнее столов из ДСП и служат дольше.

Пластиковые столы удобны, практичны, функциональны и легки. Они могут быть любого размера, формы и расцветки. При приобретении стола пластикового обращают внимание на тип примененной пластмассы, ее стойкость к истиранию и температуре. Учитывают, что при горении пластмасса может выделять большое количество очень ядовитых газов.

Столы, изготовленные из массива дерева, солидные, высококлассные, имеют качественную отделку. Эти основательные изделия, как никакие другие, подчеркивают высокий статус совещания и определяют ранги его участников. Цены на натуральные деревянные столы немаленькие, но такая мебель при соблюдении щадящего температурного режима и режима влажности будет служить долгие годы.

В динамичных фирмах для совещаний используют столы из стекла и хромированной стали или алюминия. Они стильны и современны, иногда слегка футуристичны, создают атмосферу стремительности и целеустремленности совещания. В таких случаях необходимо чувство меры в оформлении. Повышенная нервная нагрузка, слегка подгоняющая участников, может привести к неэффективности самого совещания.

Цвет

Мы выше писали, что основные требования к столам для совещаний – их функциональность, удобство, лаконичность. Поэтому и цвета для этой мебели подбирают нейтральные. Часто это различные оттенки древесины. Иногда подбирают цвет, который был у вышедшего из строя стола. Главная задача расцветки – не отвлекая на себя, поддерживать внимание участников совещания.


Ваш регион: Москва?

ВерноИзменить