Гипермаркет мебели онлайн / Москваизменить регион

Мебель для рабочего места делаем правильный выбор

офисная мебельПри обустройстве места для работы определяющими показателями устанавливаемой туда мебели должны быть ее качественные, временные и ценовые критерии. Ведь всем известно, что месту для работы необходима максимальная комфортность и эргономичность. Есть неоспоримые доказательства влияния этих качеств на результат работы и состояние работающих. Помимо этого, мебель для офисов считают показателем стиля всей организации в целом.

Первый совет: даже если вы ограничены в материальных средствах, не гонитесь за очень дешёвым продуктом. Кроме того, необходимо наличие широкой кромки ПВХ на мебели, которая должна быть поставлена в рабочие помещения. Возможно и использование изделия с кромкой из меламина, но такая мебель не обладает долговечностью. Оптимальным материалом для изготовления офисной мебели считают ламинированную древесностружечную плиту, в народе называемая ЛДСП. Существуют и изделия с использованием МДФ, тамбурата, металла, ДВП и стекла.

Необходимо учитывать оттенок цвета стен и потолков в помещении, определяясь с цветовой гаммой мебели. Естественно, не нужно покупать ее такого же цвета, так как все просто станет единым цветовым пятном. Советуем сыграть на контрасте: темная мебель будет идеально сочетаться со светлым оттенком всего помещения. Желательно, чтобы пол и стены были бы немного светлее мебели. Ну, и если следовать этому совету, можно догадаться, что мебель из самых светлых видов древесины прекрасно смотрится в комнате более темного оттенка. Если вам присуща практичность, то вряд ли захотите воспользоваться светлыми оттенками – такими, как у выбеленного дуба или бука. Им свойственно быстро пачкаться, приобретая нетоварный вид. Однако слишком темный оттенок мебели придаст помещению некую мрачность, он способен негативно воздействовать на посетителей. Именно по этой причине, если ваше рабочее место открыто для посторонних глаз, воздержитесь от темного дерева. Золотой серединой станет вишневый цвет, ореховый, цвет ольхи.

офисная мебельОсновные атрибуты офисной мебели - конечно же, стулья и столы. Выбирая стол, в первую очередь, обращайте внимание на его столешницу. Стандартная толщина варьируется от 15 до 33 мм. Оптимальная толщина письменных столов – около 22 мм. Стол с самой солидной столешницей, конечно, для кабинета руководителя. Правда, слишком тонкие столешницы выбирать не рекомендуются, потому что они быстро ломаются. Эти же 22 мм являются самым подходящим вариантом для крышек тумб, торцевых структур боков и шкафов. Компьютерным столам больше подойдут стандартные формы и размеры: у них удобная клавиатурная подставка и имеется несколько полочек, чтобы хранить бумаги и другие вещи. Всегда обращайте внимание на устойчивость крепежей письменных и компьютерных столов!

Стулья для офисов должны также обладать прочностью: необходимо, чтобы они могли выдерживать постоянную нагрузку не менее 100 кг. Важен и каркас: лучше, чтобы он был хромированным, так как крашеный каркас быстро облезет и приобретет непрезентабельный вид. Оттенок мебели, как было сказано, выбирается, исходя из общей цветовой гаммы помещения. Но при этом необходимо учесть, что самые удобные и немаркие цвета – все оттенки серого. Самой недорогой и прочной серой тканью является «Рогожка». Если же вы хотите приобрести кресла для офиса, обратите внимание на то, насколько регулируются высота стула и наклон спинки. Это все к тому, что проще один раз купить качественную мебель, чем покупать каждые 2 месяца новую.

В офисных тумбах должно быть по нескольку выдвижных ящиков. При этом обязательно нужно обращать внимание на функционирование выдвижных направляющих, которые должны свободно скользить и не заедать. Конструкции тумбы должна быть присуща целостность и устойчивость. Если мебель имеет замок, то его работу тоже проверьте!

Шкафы в офисе должны быть устойчивыми и надежными. Необходимо проверить структуру крепления боковых стенок к нижнему и верхнему краю. Лучше покупать модели со стяжками, которые дают возможность многократного сбора и разбора шкафа. Система крепления задней стенки шкафа непосредственно к каркасу должна быть прочной – это обеспечит нужную устойчивость изделию. Сами полки в шкафах должны быть толстыми: подразумевается, что им необходимо выдерживать большие нагрузки. Между полками обязательно должно быть расстояние, и не менее 33 см. Отлично, если регулируется высота шкафа. Особое внимание уделяйте качеству самих материалов, из которых сделана фурнитура шкафа типа навесов и петель.

Открытые стеллажи – наиболее удобный и выгодный вариант для офисного пространства. Прочные крепежные механизмы стеллажей, полки достаточно большой толщины – вот главные характеристики мебели для содержания бумаг и документов.

При подборе мебели для офиса следует руководствоваться главными требованиями: эргономичностью, комфортностью, многофункциональностью, прочностью, удобством и простотой в эксплуатации.


Ваш регион: Москва?

ВерноИзменить