Гипермаркет мебели онлайн / Москваизменить регион

Советы по выбору офисного кресла

эргономичное офисное креслоСегодня на мебельном рынке существует великое разнообразие представленных товаров для дома и офиса. Число компаний, занимающихся производством подобного рода мебели, растет из года в год. Речь сегодня пойдет о приобретении офисных кресел, так как достаточно важно, чтобы рабочее место сотрудника было с комфортом оборудовано, что, несомненно, скажется и на производительности труда. Но, к сожалению, некоторые недобросовестные производители делают ставку лишь на получение хорошего дохода, затрачивая при этом минимум средств на изготовление. В связи с этим некоторые кресла, да и другая мебель получаются далеко не лучшего качества. И чтобы не попасть впросак, покупая кресло, остановимся подробнее на нескольких советах, касающихся его приобретения.

Для начала обратим внимание на каркас офисного кресла и его подлокотники. Любая модель таких кресел обязательно должна иметь последнюю составляющую, ведь это главный элемент, позволяющий время от времени расслаблять напряженные мышцы рук. Лучше обойти стороной кресло, имеющее подлокотники из пластика, так как они в очень скорое время будут подлежать расшатыванию. А вот к моделям с металлокаркасными или деревянными подлокотниками действительно стоит присмотреться.

Не секрет, что в офисе сотрудники проводят основную часть своего дня, поэтому учет эргономичности – обязательный фактор. С этим учетом идеальным приобретением будет кресло, повторяющее осанку человека при длительном сидении. Довольно часто такие модели имеют сетку по всей длине позвоночника, которая не только позволяет «дышать», но и правильно формирует осанку человека, сидящего на нем. Если в силу каких-либо причин вам не нравится такая сетка, то можно подобрать и другую модель с другими материалами. Безошибочным будет выбор классического варианта, представленного в виде каркаса, имеющего клеено-гнутую фанеру.

дизайнерское офисное креслоКасательно обивки и наполнителя, следует помнить, что для наполнения офисных кресел в основном используется поролон. Иметь представление о том, какой его тип был использован при набивке той или иной модели, вы не можете, но вот убедиться, что выбранная модель не будет доставлять дискомфорт можно. Выполните несложный тест: с усилием нажмите на место для сидения и если в процессе давления оно достигла фанеры, брать его точно не стоит. В качестве обивок, как правило, используется 3 основных варианта: кожа, ткань и кожаный заменитель.

Тканевая обивка находит свое частое применение в недорогих вариантах кресел. Срок эксплуатации ее небольшой, при частом использовании она быстро придет в негодность. Кресла, обитые микрофиброй, обладают высоким уровнем элетростатичности, вследствие чего вы довольно часто будете находить на них различный налипший мусор.

Лучшим вариантом для обивки кресел для офиса принято считать кожу, благодаря ее натуральному происхождению. В таком кресле воздух циркулирует, что не позволит вашей спине потеть даже в самую жаркую погоду. Кроме того, такое кресло будет смотреться очень презентабельно и эстетично. Конечно, многих цена его может несколько смутить, ведь стоимость его обойдется значительно дороже других его аналогов.

Кресла, выполненные из кожзама, также будут обладать эластичностью, прочностью и эстетичным видом, но те особенности, которые имелись у натуральной кожи, здесь никак не проявятся. Поэтому кожзам довольно быстро теряет свой первозданный вид, подлежит выцветанию и не «дышит». Приблизительный срок службы такого рода обивки составляет около 5 лет. Главный плюс такого варианта – его невысокая цена.

Помимо этого, обращаем внимание и на механизмы таких моделей. Синхромеханизм — самая лучшая система кресел, позволяющая покачиваться спинке, менять наклон сидения и самой спинки.

В случае присутствия в спинке механизма под названием «антивозврат» кресло уже не способно самостоятельно менять наклон, что значительно облегчит работу сотруднику, так как удерживать его в каком-то одном положении будет не нужно.

Если поразмыслить, несомненно, синхромеханизм отвечает всем требованиям эргономики, обеспечивая удобство и сохранение здоровья сидящего на нем человека, особенно с учетом того, что это его постоянное рабочее место.

Кресла с синхромеханизмом предоставляют такие возможности:

  1. Человек, сидящий на такой модели кресла, может принимать совершенно разные положения.
  2. Неудобную позу принять в нем не предоставляется возможным, независимо от возложенных обязанностей и сложности выполняемых действий.
  3. Происходит постоянная поддержка спины и позвоночника.
  4. Для ног есть надежная опора.
  5. Во время перерыва в таких креслах можно с удовольствием покачаться.

Кроме того, сами синхромеханизмы, исходя из своих конструкций, имеют разные виды фиксации, дающие возможность принять в кресле комфортное положение. Такие модели не могут опрокинуться и имеют специальный регулятор, позволяющий подстроиться под весовую категорию сидящего на них человека.

Так или иначе, выбрать рабочий вариант компьютерного кресла – задача очень ответственная и подходить к ее решению надо основательно и обдуманно!


Ваш регион: Москва?

ВерноИзменить