Гипермаркет мебели онлайн / Москваизменить регион

Мебель из дубовой древесины великолепие, качество, элитность

мебель из дубаНаиболее часто для изготовления дверей или мебели используют древесину, а именно дуб, недаром считающийся одним из самых твердых и прочных видов деревьев. Ведь не зря дуб называют едва ли не царем среди других деревьев. Его древесина со временем приобретает самые немыслимые оттенки — от невесомо-желтого и светло-розового до буро-вишневого. И чем старше дуб, тем благороднее цвет его коры, и тем темнее и могущественнее выглядит его древесина. Только настоящий старый дуб может похвастаться своей невообразимой твердостью и долговечностью. Именно поэтому данный материал охотно выбирают для создания дорогостоящей элитной мебели, которая всем своим видом демонстрирует величие и великолепие.

Разновидности дубовой древесины

Обычно древесина дуба подразделяется на несколько категорий — по весу, прочности, полноте и твердости. Оценив материал по этим параметрам, выделяют следующий типы древесины:

  1. Каменный дуб, или, как его еще называют, дубровный. Такие деревья произрастают на песочной земле, например, в борах или дубовых рощах. Древесина этих деревьев имеет золотисто-желтый оттенок, всегда очень твердая на ощупь, но при этом обладает низким уровнем гибкости.
  2. Свинцовый дуб. Как правило, подобную древесину можно встретить у деревьев, растущих на возвышении или на берегу водоемов. Этот материал довольно тяжелый, имеет слегка розоватый цвет, он достаточно упругий, но для создания мебели фактически не используется, поскольку при подсыхании может растрескаться.
  3. Самый универсальный дуб растет где-то между возвышенностей и дубовых непроходимых лесов. Кора у таких деревьев обычно светлая, иногда с желтоватым отливом, очень гибкая и прочная, но не такая твердая, как у остальных видов дуба.

Вообще, древесина дуба — исключительный и непревзойденный в своем роде материал. Такая древесина подходит для строительства и наземных, и подводных сооружений, в качестве мебельного, столярного или напольного материала. Особым спросом пользуется мореный дуб, который на протяжении большого количества времени пролежал под водой. Он зачастую имеет очень темный, близкий к черному цвет. Мебель из такой древесины обычно относится к элитному классу — она роскошна и долговечна.

Причины выбора мебели, сделанной из дуба

Существует сразу несколько довольно весомых причин, по которым стоит среди множества видов мебели выбрать изготовленную именно из дубовой древесины:

  • Многолетний срок службы.
  • Элитарность и почтение в кругу настоящих ценителей и профессионалов.
  • Простота в придании материалу любых оттенков, начиная с самых светлых (беленый дуб) и заканчивая классическим темным цветом (мореный дуб).
  • Изготовление мебели, скажем, из сосны займет немного меньше времени, чем если заказывать дубовую мебель. Но при этом последняя всегда получится выше качеством, более практичной и универсальной. Такую мебель вы сможете использовать всю свою жизнь. И даже передав ее по наследству, вы можете быть уверены, что она не утратит своей актуальности и прослужит много-много лет.

тумба из дубаРазумеется, мебель из коры дуба весьма недешево стоит, поскольку этот материал по праву считается одним из наиболее ценных и востребованных. Приобретая мебель из этого чудесного материала, вы будете обладать поистине неповторимыми мебельными композициями, уникальными в своем роде.

Принимая решение купить деревянную дубовую мебель, не забудьте ответственно подойти к выбору производителя. Необходимо, чтобы над вашим проектом работали настоящие мастера своего дела, готовые вкладывать душу в проект и умеющие обращаться с этим весьма непростым в использовании материалом. Дубовую мебель необходимо обязательно покрывать специальным лаком. Он защитит ее от старения, воздействия со стороны и слишком быстрого износа. Но стоит помнить, что за такой мебелью все равно необходимо тщательно ухаживать с применением дополнительных косметических средств.

Как кора дуба влияет на здоровье человека

Влияние дубовой древесины на человека требует особого внимания. Использование такой мебели в быту очень благоприятно сказывается на самочувствии и здоровье, защищает от воздействия негативных элементов, питает энергией всех находящихся поблизости людей. Древесина увеличивает активность и даже ускоряет обменные процессы в организме. Уже давно подтверждено учеными и врачами, что дуб положительно влияет на сердце, печень и остальные внутренние органы.

Такое чудотворное воздействие легко объяснить. Внутренние кольца не участвуют во всей жизни дерева, а только лишь со временем наполняются полезными смолами, отмирают и становятся крепкими, как камень.

Для изготовления мебели лучше всего использовать уже немолодые деревья, которым от двухсот и более лет. За все это время они успевают впитать в себя все самое лучшее от природы — из земли, воздуха, воды и от солнца, чтобы потом, став мебельным произведением искусства, поделиться этими качествами с человеком. Не сомневайтесь, что, приобретя для себя мебель из дубовой древесины, такую статную, благородную, долговечную и просто бесподобную, вы сможете по достоинству оценить все эти качества. Вы никогда в своей жизни не пожалеете, что потратили немало своих средств на такую прекрасную вещь, которая будет радовать вас всю жизнь.


Ваш регион: Москва?

ВерноИзменить