Гипермаркет мебели онлайн / Москваизменить регион

Мебель в стиле кантри: деревенский комфорт современного жилья

Один из самых востребованных интерьерных дизайнов современности – стиль кантри, считается ярким примером простого обыденного деревенского интерьера, который заряжает положительной энергетикой и дарит массу приятных моментов.

Уютный деревенский стиль кантри, несмотря на свой оригинальный интерьер с сельским колоритом, часто можно встретить в ультрасовременных квартирах и загородных домах. И не удивительно, ведь сегодняшний темп жизни, всевозможные инновационные новшества и огромное разнообразие стилевых ноу-хау заполонили не только рабочую сферу, но и домашнюю. Именно поэтому, после шумного дня многим хочется окунуться в атмосферу комфорта и уюта. Приятно провести вечер в кругу семьи, сидя у камина или прочесть одну из любимых книжек расположившись на мягком диване или кресле-качалке.

Отличительные черты стиля кантри в интерьер помещения

Как и каждое стилевое направление, стиль кантри имеет свои отличительные особенности и характерные черты:

  • Использование только натуральных материалов
  • Максимальная приближенность к естественной природной красоте
  • Экологичность
  • Интерьерная простота и легкая грубоватость
  • Наличие камина или декоративной печи
  • Присутствие уютной мебели, достаточно габаритной и массивной
  • Обилие натурального текстиля
  • Наличие интересных орнаментных рисунков и узоров
  • Обязательное наличие старинных вещей и декор элементов

Цветовая палитра стиля кантри

мебель в стиле кантриОформляя интерьер в этот тематическом направление, и подбирая мебель в стиле кантри, необходимо придерживаться основной цветовой гаммы, которая максимально приближенна к природным тонам. Это в первую очередь мягкий желтый цвет, терракотовый, насыщенный цвет осенней листвы и оттенки весенней травы. Приторные ядовитые тона категорически запрещены в этом стиле, только спокойная пастель и нежное сочетание.

Кроме того, в интерьере конкретного помещения, будь-то спальня или такой комнаты как кухня кантри, дизайнеры рекомендуют использовать несколько базовых цветов. Например, натурально древесного, пастельного розового или песочного. Необычайно красиво смотрится сочетание небесно голубого цвета и горчичного, а аксессуары на их фоне лучше подбирать сочных, ярких оттенков.

Мебель для гостиной в стиле кантри

Подбирая мебель в стиле кантри для гостевой комнаты, стоит обратить внимание на невысокие шкафы, старомодные буфеты и комоды, небольшие столики, выполненные из натурального материала. Что касается оттенков - натуральный светлый и темный цвет идеальное решение для мебели этого стиля. И желательно без полировки и лакирования, ведь мебель кантри это натуральная текстура и естественный вид.

Декорирование мебели деревенского стиля – это необычная изюминка и яркий акцент в атмосфере уюта и спокойствия. Резьба, декоративная фурнитура, искусственно состаренная мебель, роспись, броширование и патирование одни из немногих декор методик, которые могут преобразить даже самую современную мебель до неузнаваемости.

Мягкая мебель для гостиной в тематическом направлении кантри – это массивные диваны и кресла, обитые натуральной светлой тканью. Расцветка может быть абсолютно любой начиная от мелкого горошка или клетки и заканчивая крупным изображением цветов и простых полосок. Стоит отметить, что гостевая мебель кантри в плетеном исполнении оригинальное и красивое решение, которое идеально впишется в интерьер общего дизайна и еще раз подчеркнет удобство и комфорт этого деревенского оформления.

Мебель в стиле кантри для кухни

Кухня кантри – это деревенский уют, созданный за счет правильно подобранной мебели. Натуральное дерево, ручная резьба, светлые оттенки и стилизация под старинку, считаются основными критериями выбора мебели в стиле кантри для этого помещения. Кухонные гарнитуры лучше выбирать из массива березы, ясеня или акации, но такой массив как орех или дуб тоже будут смотреться оригинально в кухни этого стиля.

Чтобы придать интерьеру немного элегантности, дизайнеры рекомендуют выбирать мебель со стеклянными вставками, которым место не только на верхних шкафчиках, но и на кухонном столе. Деревянные решетки или натуральная резьба, прекрасный декор элемент, который придаст мебели особенного сельского шика. Еще одно незаменимое дополнение кухонной мебели стиля кантри, являются декоративные салфетки и керамическая посуда, которые аккуратно расставлены на полочках кухни и застелены на любом свободном пространстве.

Мебель в стиле кантри для спальни

мебель в стиле кантриОбустройство спальни в этом стиле предполагает использование огромной деревянной мебели, которая несет экологический и натуральный смысл. Но помимо дерева можно в интерьер внести некоторые коррективы, поставив кровать кованую из металла, а дополнить композицию, поможет прикроватный столик из того же материала. Если кровать все же деревянная, лучше выбирать мебель с мягким изголовьем, обитым тканью насыщенных оттенков.

Для хранения личных вещей подойдет комод, сделанный под старину. При наличии огромного сундука, деревянный комод можно легко переместить в другую комнату, а на его место поставить сундук. Этот уникальный предмет интерьера станет незаменимым местом для хранения вещей и идеальным декор предметом стиля кантри.

Декоративные элементы для деревенского стиля

Настольные и напольные лампы с абажуром, деревянные, бронзовые и керамические статуэтки, подсвечники, керамическая посуда, салфетки с вышивкой, растения в кашпо идеальный гостиный декор, который сделает интерьер неповторимо оригинальным. Кухонные помещения лучше всего дополнять множеством керамических тарелок, мило расположенных на подвесных полочках и шкафах. Плетеные корзинки с фруктами и овощами, жестяные баночки со специями и чаями на вышитых вручную полотенцах и салфетках смотрят действительно великолепно.

Живые цветы в дизайне кантри, один из самых важных элементов. Причем ценятся не только свежесрезанные и живые комнатные растения, но и искусственные букетики и сушеные композиции. Именно это естественный декор создает настроение, задает тон помещению в целом и подчеркивает оригинальность стиля. Помимо живых цветов, ценится в стиле кантри и живой огонь. Следовательно, наличие камина или печи, даже в натуральной имитации - самый необходимый атрибут этого тематического направления.


Ваш регион: Москва?

ВерноИзменить