Гипермаркет мебели онлайн / Москваизменить регион

Особенности интерьера из ценных древесных пород

Мебель, созданная специалистами из ценной древесины, – это элитная мебель, которую ставят для интерьера в жилище ценители прекрасного, а также приверженцы образа жизни, сориентированного на заботу о здоровье. В основном ценная мебель является прерогативой лиц, состоявшихся в жизни. Многие ее нередко еще называют «статусной» мебелью. Она является выражением достатка, особого тонкого вкуса, благородства и престижа домочадцев.

мебель из массива дубаЭксклюзивная мебель из пород ценных деревьев выделяется филигранностью работы и добавлением в отделку иных благородных элементов из кожи, мрамора либо слоновой кости. Сочетать ценную мебель с другими предметами нужно весьма осторожно, ведь она не терпит присутствия возле себя небрежности или яркой экстравагантности. В интерьере деревянная ценная мебель требует соблюдения строгого классицизма либо же скромного минимализма. Чаще всего этой мебелью обставляют библиотеки и кабинеты, зал и гостиную дома. Для комнат детей или кухонь такую мебель обычно не применяют.

Из преимуществ мебели, смастеренной из ценной древесины, выделяют ее экологичность. Натуральное дерево не порождает аллергии, не содержит вредящих добавок и не доставляет вреда среде обитания. Из нее создают мебельные изделия особой прочности, долговечности, пропускающие воздух и образующие благоприятный микроклимат в хозяйском жилище. Породы деревьев хорошо поддаются разнообразным воздействия мастера, вследствие чего создаются эксклюзивные мебельные изделия, которые заслуженно называют авторскими шедеврами.

При создании мебели из пород деревьев особой ценности на заказ не используется технология комбинирования разнородных пород дерева, когда некоторые каркасные части изготавливаются из ходовых и менее ценных пород. Вследствие чего производство элитной мебели весьма дорогостоящее. Ценность породы определяется ее прочностью и неповторимым рисунком, образованным древесными слоями. В работе применяют такие прочные породы, как ясень, бук, черное дерево, вишня, дуб и клен, а также особое красное дерево.

Гибкая и прочная древесина клена является самой дорогой между деревьев средней полосы. Эта порода универсальна, у нее практически отсутствуют изъяны. Древесина отличным образом шлифуется и полируется, прекрасно окрашивается и лакируется. Цвет у натуральной кленовой древесины почти белый, иногда наблюдается розоватый либо желтоватый подтон, который впоследствии с годами усиливается. Мебельные предметы из клена ценят за их особенную твердость и высокую износостойкость.

Благородная желтоватых оттенков древесина дуба является самой востребованной традиционной мебелью, создаваемой на заказ. Это поясняется ее особой прочностью, широкой распространенностью, несложностью в обработке, наружной привлекательностью. Древесина дуба весьма восприимчива – со временем может темнеть, ее нельзя покрывать маслами, поэтому, работая с ней, используют лаки. Зато дуб долговечен и влагостоек, а мебельные предметы из него получаются дорогими и красивыми.

мебель из массива вишниКлассическая светло-розовая древесина бука является непривередливым, очень прочным и более доступным, нежели дуб, по цене материалом. Бук легко обрабатывается, тонируется и окрашивается. Во влажной среде такая порода может долго не терять прочности. Бук охотно применяют для резьбы и для изготовления ходовой мебели и поверхностей под старину.

Текстурная древесина ясеня довольно прочная, гибкая и пластичная. Она имеет богатую текстуру, широкую палитру светлых оттенков, легко поддается обработке с отделкой. Ясень подходит как для создания строгих форм интерьера, так и для изготовления вычурных мебельных изделий.

Декоративная розовато-коричневая ценная древесина вишни особо популярна для выделки изящного интерьера. Эта порода уступает по прочности иным ценным породам, но зато ее нетрудно обрабатывать. Поэтому вишня отлично подходит к изготовлению резьбы, вычурных элементов или стеклянных витражей.

Изысканная древесина ореха манит своим особым коричнево-серым оттенком, который после обработки обычно темнеет. Текстуре этой породы присущ особенный рисунок из точек, располагаемых в местах выхода пор. Древесина ореха хорошо гнется и поддается резке. Она тверда и износоустойчива.

Древесина красного дерева берется из пород тика, тропического палисандра, кемпаса. Их древесина характеризуется красивой текстурой, теплой гаммой оттенков, защищенностью от вредителей и наивысшей прочностью. Породы красных деревьев отлично полируются, поэтому из них мастера с успехом создают оригинальную мебель элитного класса.

Эбен или черное дерево имеет самую твердую и наиболее тяжелую древесину. Ее нелегко обрабатывать, но это свойство совместно с красивой и редкой расцветкой и стало являться причиной высокой ценности данной породы. Поэтому предметы интерьера, произведенные из черного дерева, сегодня являются самыми дорогостоящими мебельными продуктами.


Ваш регион: Москва?

ВерноИзменить