Гипермаркет мебели онлайн / Москваизменить регион

Плетеная мебель из ротанга

плетеная мебельРаньше плетеную мебель можно было встретить только в убранстве деревянных домов, но со временем она стала занимать почетное место в современных квартирах, ресторанах, кафе и других местах. Причиной резко возросшей популярности такой мебели является не только ее экологичность, но и возможность комбинировать практически с любым интерьерным стилем. Она изящна, красива, износостойкая и способна добавить изюминку в обстановку дома.

Что же такое ротанг? Это лиана, достигающая в длину 200 метров и растущая на территории Юго-Восточной Азии, Африки и Индонезии. Именно там и были изобретены первые плетеные предметы мебели. После чего с началом колониальных завоеваний они попали в Европу и получили мировую популярность. В России же искусство плетения мебели возникло в XIX веке и только из местных материалов - виноградной и ивовой лозы. Но на мировом мебельном рынке российские изделия не заняли такой высокой позиции, ведь они изготавливались из коротких отрезков стебля, что отражалось на прочности и размерах изделий – крупногабаритные предметы достаточно редки. Хотя в эксплуатации ива ничуть не уступает ротангу. Она также влагостойка и хорошо переносит любые температурные условия.

Чтобы изготовить мебель из ротанга, первым делом снимается кора со стебля, затем на специальном оборудовании задается необходимый размер, обрабатывается паром. После чего ротанг становится очень пластичен и податлив для изготовления из него нужной формы. Расщепив стебель на отдельные волокна, выполняется ажурное полотно разными по способам плетениями. Ротанг прекрасно комбинируется с другими материалами, такими как металл, дерево, кожа, ткань, пластик, стекло. Из него можно изготовить не только кресла и стулья, но и шкафы, кровати, столы и другие предметы интерьера.

Этот материал положительно воздействует как на эмоциональное состояние человека, так и на его здоровье. Ведь он ассоциируется с природой, красотой, гармонией, детством и безопасностью. Такая мебель способствует устранению негативных эмоций, депрессий и стрессов, способствует расслаблению, укрепляет психологическое состояние, повышает настроение.

Что касается цвета, то от природы ротанговый ствол белый. При окраске ему чаще всего придают естественный оттенок с помощью натуральных красителей: темно-ореховый, золотой. Не редки и другие более смелые цвета вроде красного, черного, зеленого.

Основные преимущества плетеной мебели

  • Кроме эстетичного внешнего вида такая мебель невероятно проста и удобна в использовании, прекрасно комбинируется с другими материалами и предметами интерьера, экологически чиста и практична.
  • Безопасна по своей конструкции, подходит для использования в детских комнатах.
  • Стойкая к перепадам температур, пользуется популярностью в загородных домах, банях, саунах. Кроме того, ее легко можно разместить не только в помещении, но и на улице.
  • В большинстве случаев не требует сборки и имеет небольшой вес, так что ее вполне можно самостоятельно транспортировать. Выглядит она легко и утонченно, но в то же время очень прочна и способна выдержать большую нагрузку.
  • Придает любому интерьеру неповторимый внешний вид, универсальна. Отлично смотрится как в загородных коттеджах, так и в городских квартирах.
  • Проста в эксплуатации и не требует за собой особого ухода. Ее можно чистить с помощью обычной щетки или пылесоса. Для более длительного сохранения внешнего вида используются специальные химические средства, которые продаются в магазинах.

Как правильно выбрать мебель?

плетеная мебельСейчас практически в любом мебельном торговом центре или на рынке можно увидеть большой выбор изделий из ротанга от различных производителей. При этом цена предметов, привезенных из стран Европы, будет выше, чем стоимость аналогов из Азии или Африки. Чтобы не ошибиться в выборе, нужно с особой тщательностью изучить внешний вид изделия, а в особенности проверить стыки. Также стоит обратить внимание и на запах. У качественной мебели его быть не должно потому, что она покрывается полиуретановым лаком на водной основе, который не содержит вредных для здоровья веществ.

Выбирая плетеную мебель для дома или офиса, обратите внимание на цвет и стиль изделий. Можете взять как готовые комплекты, так и скомбинировать их самостоятельно. Главное подобрать предметы по внешнему виду, рисунку плетения, цветовому оттенку, чтобы всё гармонично сочеталось друг с другом, а не выглядело разнобойно и безвкусно.

В настоящее время плетеная ротанговая мебель находится на вершине популярности. Многие модные дизайнеры обращают на нее свое самое пристальное внимание, создавая новые образцы для известных мировых брендов. Утратив свой некогда дачный оттенок, она с почетом занимает места не только в загородных коттеджах, но и в обычных городских квартирах. С помощью такой мебели можно отлично преобразить любой интерьер, добавив в него немного тепла, уюта и природной красоты!


Ваш регион: Москва?

ВерноИзменить