Гипермаркет мебели онлайн / Москваизменить регион

Меблировка ванной комнаты

мебель для ваннойВанная комната для современного человека – едва ли не единственное место в квартире или частном доме, где можно расслабиться и отдохнуть. Особенно это утверждение актуально для современных типовых квартир, где зачастую на небольшом пространстве проживает большая семья. Поэтому обстановка ванной комнаты просто обязана обладать максимальной функциональностью, ведь в ней необходимо спрятать от посторонних глаз бесчисленные баночки, тюбики и средства гигиены. Но при этом она должна быть комфортной, эргономичной, удобной и вместительной. Также не следует забывать, что именно в этом помещении начинается и заканчивается долгий день любого члена семьи, поэтому мебель для ванной просто обязана быть красивой и заряжать позитивом.

Основным фактором при выборе мебели для ванной комнаты служат небольшой размер ванного помещения и высокая влажность. Часто при планировании ванной приходится решать довольно сложную задачу – отказаться от мебели в пользу освобождения пространства или все-таки поставить лишний шкаф и спрятать все необходимые предметы гигиены. Защитой от высокой влажности будет наличие специального водоотталкивающего слоя, который сейчас наносится практически на все разновидности мебели для ванной. В противном случае мебель придет в негодность уже через пару лет, а может даже и месяцев, и ее придется заменять.

Поэтому большинство зарубежных и отечественных производителей сегодня предлагают широкую линейку предметов для ванной комнаты, покрытой лаком или специальным покрытием, что не только делает ее влагостойкой, но и придает элегантный блеск и аккуратность. Желательно, чтобы фурнитура на такой мебели была выполнены из металла или хотя бы была с металлизированным покрытием, ведь из-за высокой влажности ручки придется часто протирать, а металл обладает высокой устойчивостью к истиранию. Такие ручки и будут служить вам долго, радовать взор своим блеском.

Одним из самых важных предметов в ванной комнате, без которого практически нельзя обойтись, является тумба под раковиной. Именно она, обладая довольно скромными габаритами, не только позволяет с максимально высокой эффективностью использовать пространство под раковиной для хранения всевозможных мелочей, но и скрывает малопривлекательную водопроводную трубу, то есть выполняет еще и эстетическую функцию.

Наряду с тумбой обязательным элементом меблировки ванной комнаты является зеркало, ведь по утрам необходимо приводить себя в порядок. Помимо отражательной, зеркало имеет еще одну немаловажную функцию – оно помогает зрительно увеличивать и без того небольшую ванную комнату. Самое комфортабельное место для размещения зеркала в ванной – над умывальником, так можно дать объективную оценку своему внешнему виду сразу после водных процедур. Женщинам удобно снимать или наносить макияж, мужчинам – бриться.

мебель для ваннойЗеркало в ванной зачастую используется не только как стильный и красивый элемент интерьера, но и имеет практическую функцию. Часто зеркала оснащаются различными небольшими полочками, на которые удобно поставить то, что должно всегда быть под рукой – крема, лосьоны, пену для бритья, зубные щетки и пасты. Очень большую функциональную нагрузку несут шкафчики с зеркальными дверцами – они используются и как зеркало, и как место для хранения. В то же время они практически не «съедают» столь дорогое пространство ванной. Очень удобными являются зеркала с подсветкой – благодаря им можно не только замечательно поухаживать за собой, не включая верхний свет, но и создать таинственную романтическую атмосферу при принятии ванны вдвоем с любимым человеком.

Хорошим решением для ванной, помимо тумбы под раковиной, являются и шкафы-пеналы. Они могут быть как подвесными, так и напольными. В последнее время нарастает популярность шкафов-пеналов со встроенными корзинами для белья. В такие шкафы помещается большинство банных мелочей. Туда можно повесить и халаты, и полотенца, поставить бытовую химию и многочисленные средства личной гигиены.

Не теряют актуальности и шкафы на ножках, ведь они не только очень изящно выглядят, но и позволяют осуществлять беспрепятственную качественную уборку помещения, что немаловажно во влажном микроклимате ванной комнаты. Свою нишу в линейке шкафов для ванной занимают также угловые шкафы и тумбочки. Такие модели не только очень вместительны при том, что занимают небольшое пространство, но и имеют очень оригинальный дизайн.

Для счастливых владельцев ванных комнат больших размеров производители мебели предлагают такой элемент меблировки, как мягкую мебель для ванной. Она включает в себя разноразмерные пуфы и кресла. При изготовлении такой мебели используются только самые высококачественные отделочные материалы, роль обивки играет специальное покрытие, пропитанное водоотталкивающим составом. Такая мебель обязательно привнесет нотку эксклюзивности и нестандартности в интерьер вашей ванной, сделает ее еще более комфортной. Конечно, такая мебель будет уместна только в просторном помещении.


Ваш регион: Москва?

ВерноИзменить