Гипермаркет мебели онлайн / Москваизменить регион

Плетеная мебель особенности выбора и ухода

Когда-то давно идеальным местом для плетеной мебели считалась дача, однако теперь она уверенно входит в интерьеры городских квартир, офисов, кафе и других мест.

плетеная мебельТакая мебель пользуется большой популярностью не только благодаря своей экологичности, она создает в интерьере атмосферу уюта, комфорта и безопасности.

Легкая, удобная, плетеная мебель, выполненная из ротанга, это образец стиля и великолепного вкуса ее обладателя.

Ротанг – это огромная длинная лиана, которая произрастает в тропиках, с гладким, блестящим стволом и длиной до 300 метров. Но в умелых руках профессионалов ротанг превращается в изысканные и надежные комплекты мебели.

Процесс создания мебели из ротанга – это фактически безотходное производство.

В первую очередь со стволов ротанга снимают кору, а после особым станком эти стволы распределяют согласно их диаметру и размеру. После этого стволы обрабатывают с помощью пара, чтобы они стали податливыми и гибкими. Кора ротанга разрезается на ровные полоски и применяется для оплетения стыков, углов. Так получается прекрасная и надежная мебель.

Цвет ротанга очень разнообразен, он различается от светло- до темно-желтого, древесного оттенков. Для создания оригинальных цветов такую мебель обрабатывают особыми растительными красителями.

Особенной популярностью пользуются натуральные естественные оттенки, такие как золотистый или темно-ореховый. Однако с учетом интерьера дома можно выбрать интересные черный, красный, белый цвета или любой другой, который соответствует вашему интерьеру.

Мебель из ротанга замечательно подойдет для любого интерьера. До недавнего времени для обустройства дома в основном использовались стулья и кресла из ротанга, но теперь можно найти абсолютно любую мебель из ротанга. Мастера по плетению ротанга виртуозно выполнят любое ваше желание: тумбу, комод, шкаф, бар и многие другие предметы и аксессуары. Ротанг превосходно сочетается с кожей, металлом, стеклом и другими материалами, которые применяются при изготовлении предметов мебели.

Порой даже при изготовлении обычной классической мебели многие производители применяют декоративные элементы, выполненные из ротанга.

Главные достоинства ротанговой мебели

плетеная мебельГлавная особенность ротанговой мебели – это полное соответствие всем необходимым характеристикам и параметрам. Она натуральная, легкая, изящная, красивая и надежная.

Во-вторых, у нее нет острых углов, поэтому она чудесно подходит для детской комнаты.

Также ротанговая мебель очень устойчива к огню и влаге, что позволит вам использовать ее в помещениях с резкими изменениями температуры и влажности, например, сауна, баня.

Ко всем вышеперечисленным достоинствам мебели из ротанга стоит отнести ее способность преобразить интерьер любого помещения. Не имеет значения, где вы ее поставите, будь то офис, квартира, особняк или дача, такая мебель дополнит любой интерьер благодаря своей красоте, легкости, изяществу и разнообразию форм и расцветок.

И конечно, стоит упомянуть о простоте и легкости в уходе за ротанговой мебелью.

Пыль можно убрать при помощи обычного пылесоса или почистить влажной щеткой, а чехлы из текстиля прекрасно отстираются в стиральной машине.

Для того чтобы мебель из ротанга дольше сохраняла свой блеск, ее необходимо обрабатывать особым составом. И тогда она прослужит своему обладателю длительное время, радуя его блеском и красотой.

Чем руководствоваться при выборе плетеной мебели?

На сегодняшний день существует достаточно разнообразный ассортимент мебели из ротанга от европейских и азиатских производителей. Как правило, стоимость мебели из ротанга из Европы намного выше, чем стоимость азиатских аналогов.

Так как производство плетеной мебели – это ручная работа, то основное значение придается человеческому мастерству. Стоит обратить пристальное внимание на качество стыков, поскольку именно они являются самым слабым звеном любой конструкции.

При производстве хорошей качественной мебели используют специальный лак на водной основе, поскольку в его состав не входят вредные для человека вещества, и он не обладает неприятным запахом.

В большинстве случаев изготавливаются комплекты ротанговой мебели, поэтому не составит труда отыскать необходимые предметы интерьера соответствующего стиля и цвета. При самостоятельном выборе стоит учитывать разнообразие рисунков плетения на разных предметах мебели. Огромное значение имеет и оттенок, поскольку разные цвета в одном комплекте выглядят несколько неуместно.

Остановив свой выбор на плетеной ротанговой мебели, вы получите легкий, красивый, изящный и натуральный интерьер для вашего дома, который еще раз подтвердит не только ваше благосостояние, но и наличие вашего великолепного вкуса и стиля.


Ваш регион: Москва?

ВерноИзменить