Гипермаркет мебели онлайн / Москваизменить регион

Особенности выбора дивана для гостиной

кожаный диван в гостинуюВсе когда-то сталкивались с выбором дивана в гостиную. Ведь именно от правильно подобранной мебели зависит удачный интерьер, комфорт комнаты и приятный отдых.

Огромный выбор изделий позволяет подобрать нужный вариант. Что нужно знать при покупке дивана? Определитесь, для каких целей приобретается мягкая мебель. Если она предназначена для удобного отдыха, подберите модель с мягкими подушками и необходимым количеством посадочных мест. Если есть необходимость использовать диван дополнительно в качестве спального места, выберите модель с раскладным механизмом или с функцией трансформирования.

Размер мебели должен соответствовать параметрам комнаты. В небольшой зал целесообразно поставить двухместный или угловой диванчик. Он не займет все пространство и позволит свободно передвигаться. Для большой площади подойдет любой вариант, главное, чтобы он вписался в общий интерьер. Гармонично подобранная мебель украсит жилье и сделает комфортным времяпрепровождение в нем.

Модель дивана

Привычные, классического вида изделия прекрасно смотрятся в небольшом помещении, заняв место под стенкой. Таким образом, они не заберут много площади и создадут комфортную зону для отдыха. Эта модель хорошо смотрится и посреди большого зала.

Угловая и модульная мягкая мебель занимает небольшое пространство, при этом позволяя с комфортом разместить большое количество людей. Удобство модульных изделий заключается в том, что без особых усилий им можно придать любую форму. Компактные размеры позволяют использовать их для комнат любой величины.

Если предназначение мягкой мебели - изолировать определенную зону, то для этих целей подойдет диван-остров. Их размещают в квартирах-студиях, отделяя кухню от комнаты. В больших залах удобно отгородить зону отдыха от общего помещения, сделав таким образом островок уюта.

Обивка

Главное предназначение дивана - создать удобство и практичность в использовании. Не стоит забывать, что гостиная - наиболее проходимое место. Наличие животных и интенсивность эксплуатации определяют тип обивочной ткани. При выборе нужно учитывать износостойкость материала, его прочность, а также к какой ценовой категории она относится.

Кожаная мебель отличается своей долговечностью и легкостью в уходе. Но если обивку повредить острым предметом, она не подлежит восстановлению, в ближайшем будущем ее придется заменить. Изделия из кожи являются дорогими, и при правильном уходе они надолго создадут уют в жилище.

Жаккардовая ткань обладает прочной структурой, устойчива к выгоранию, легко поддается чистке. Разнообразие цветов и приемлемая цена делают ее одной из популярных обивочных материалов.

Бюджетные ткани (флок, велюр, гобелен) не обладают высокой прочностью, но их можно заменить, подобрав под интерьер. Эти обивки легко поддаются чистке и приятны на ощупь.

Каркас и наполнитель

оригинальный диван в гостинуюНа долговечность дивана в первую очередь влияет то, из какого материала изготовлен каркас. Мебель из дерева и металла намного прочнее и способна выдержать большую массу. Она тяжелее и дороже изделия из многослойной фанеры. При выборе ориентируйтесь на вес, который будет давить на сиденья. Если нагрузка небольшая, резонно приобрести бюджетный вариант.

Обращайте внимание на наполнитель. Он бывает двух видов: пружинный блок и ППУ.

Самый надежный - это пружинный блок. Перед креплением к деревянному каркасу на пружины кладут войлок. Потом на весь блок сверху и снизу укладывают мягкую прослойку. В конце декорируют плотным обивочным материалом. Правильно изготовленная мебель имеет ровную, упругую поверхность. Пружины не препятствуют циркуляции воздуха, что способствует здоровому микроклимату. Такой диван достаточно мягкий, его можно использовать как спальное место.

Пенополиуретановый (ППУ) наполнитель является гипоаллергенным. ППУ - это разновидность поролона. Для качественных изделий используют плотный наполнитель. Применение ППУ позволяет изготовить мягкую мебель разной формы. Удобные диваны обладают высокой эластичностью. Ценовая категория ниже, чем у пружинных сородичей. Некачественное ППУ со временем продавливается в местах «сиденья», образуя вмятины. Приобретая мебель с этим наполнителем, убедитесь, что его плотность - не ниже 30 кг/м3.

Покупая диван, тщательно осмотрите изделие. Каркас должен быть целым, без трещин и дефектов. Правильно уложенная обивка не топорщится и не морщится. Из эстетических соображений она наносится на переднюю и заднюю части. Неприятный запах свидетельствует о некачественной отделке. Во избежание неприятностей, такую мебель лучше не приобретать.

Учитывая все нюансы, вы сможете подобрать оптимально подходящий вариант для покупки. Качественный диван на долгие годы создаст комфорт и уют в вашем жилье.


Ваш регион: Москва?

ВерноИзменить