Гипермаркет мебели онлайн / Москваизменить регион

Выбираем диван в гостиную

диван для гостинойПри обновлении интерьера или въезда в новую квартиру выбор мебели весьма непростая задача. И вроде бы, при окончании расстановки мебели, всё прекрасно, но в комнате стало слишком тесно, а посереди комнаты красуется новенький диван. Как же не остаться с «крупной» проблемой и быть во всём довольным свои выбором?

При выборе дивана для гостиной нужно учитывать основные его характеристики:

  • качество;
  • удобство;
  • многофункциональность;
  • стоимость;
  • соответствие остальному гарнитуру.

Для квартир с небольшой площадью прекрасным вариантом будет складной вариант. В этом случае немаловажную роль играет механизм трансформации. Если диван будет использоваться как место для сна или просто комфортного отдыха, то больше подойдёт диван–книжка. Он способен быстро принимать нужный «режим». Более надёжным вариантом такого дивана является угловая модель. Механизм задействован по минимуму, что никак не нарушает целостность каркаса. Ещё одним практичным преимуществом в современных моделях таких диванов – наличие в них встроенных ящиков для хранения вещей.

Несколько основных модификаций диванов–трансформеров:

  • Угловой диван. Отлично впишется в интерьер небольшой квартиры. Также он оснащён дополнительными отсеками для хранения постельных принадлежностей.
  • «Еврокнижка». Модель проста в эксплуатации и долговечна.
  • «Аккордеон». Знаменит своими размерами (ширина достигает 180 см) и, в то же время, компактностью в собранном состоянии.
  • «Раскладушка». Не предусмотрена для ежедневной трансформации, это обрекает её на недолгую службу. Также в ней отсутствуют дополнительные отсеки. Но внешний вид весьма представительный и фешенебельный.
  • «Клик-кляк». Замечательно подстраивается под потребности владельца. Диван можно полностью разложить или оставить его в промежуточном состоянии, для комфортного времяпрепровождения.

Даже если площадь квартиры позволяет иметь большой диван, лучше сделать свой выбор в пользу лаконичных и незамысловатых моделей. Не всегда удобство и качество идут рука об руку. При желании иметь внушительный и роскошный диван, лучше потратить деньги и выбрать качественную обивку на собственный вкус.

При выборе дивана обязательно нужно заглянуть в его «нутро». Большой популярностью обладают диваны с наполнением из поролона. Они в широком ассортименте и наиболее удобные. Недостатки поролона в том, что это весьма недолговечный и непрактичный материал.

оригинальный диван для гостинойСвоей актуальности не утратили пружины. К достоинствам этого наполнителя можно отнести долговечность и их лечебно-ортопедические свойства. Недостатками таких диванов являются шум и дискомфорт, но современные модели не приносят таких неудобств в использовании. К жёсткости можно очень быстро привыкнуть, а шум максимально исключается благодаря мягким мешочкам, в которые помещены пружины по отдельности.

В ассортименте магазинов можно встретить модели с комбинированными наполнителями, из поролонового и пружинного слоёв.

Обивка дивана весьма многозначительная деталь. Она определяет стиль, и от её качества будет зависеть долговечность мебели:

  • Обивка из шенилла очень плотная и прочная из-за наличия синтетических волокон. Диван с такой обивкой будет очень просто промыть щёткой или избавиться от пыли с помощью пылесоса.
  • Рогожа плотная и однотонная ткань. На протяжении долгого времени сохраняет упругость и не теряет форму. Специального ухода не требует.
  • С велюровой обивки очень просто избавиться от любых загрязнений. И ещё это очень мягкий и приятный глазу материал.
  • Обивка из гобелена имеет роскошный и привлекательный вид.
  • Натуральная кожа является материалом для создания престижной и высококачественной мебели. Помимо внушительного внешнего вида она долговечна, легко чиститься и не боится длительных нагрузок. Более дешёвым её аналогом является искусственная кожа.
  • Отличной заменой бархатному покрытию будет флок. Помимо лёгкой чистки и долгой сохранности формы, обладает водоотталкивающим свойством и хорошей светостойкостью, что прекрасно сказывается на долговечности цвета обивки.

Не стоит подбирать диван в цвет стен. Он просто потеряется в общем фоне. Лучше подобрать его в более ярких и насыщенных тонах, чтобы подчеркнуть его фасон.

В отношении цены всё зависит от финансовых возможностей покупателя. Чтобы не переплатить лишнюю сотню тысяч за некачественный наполнитель или каркас, нужно знать о диване всё.

Отдельным вопросом является выбор декоративных подушек. Если диван в нейтральном цвете, то его облик можно разнообразить правильно подобранными деталями. Без них тоже можно обойтись, если диван сам по себе яркий и имеет специфический цвет (красный, фиолетовый и т.д.). Нужно обратить внимание на наполнение подушек. Предпочтительно пух или перо, ватин или войлок.


Ваш регион: Москва?

ВерноИзменить