Гипермаркет мебели онлайн / Москваизменить регион

Такие разные журнальные столики

прикольный журнальный столикМожно предположить, что журнальным столикам не стоит уделять особое внимание и записывать в достаточно значительные предметы мебели, но если их не будет, то интерьер каждой гостиной окажется незавершенным. Естественно, прежде всего, столик предназначен для выполнения своей основной задачи, но, помимо этого, он замечательно дополняет общую картину помещения. Сегодня мебельное производство выпускает журнальные столы, которые подойдут для любого стиля и удовлетворят самые разные вкусы.

Почти все образцы этой мебели невысокие, около полуметра, и это является их отличительной чертой. Есть еще одна закономерность, она состоит в зависимости высоты стола от его площади. Выглядит это так: у низких столиков будет столешница большого размера, а у высоких – маленького. Хотя есть исключения, например, модели-трансформеры. Их можно легко преобразовать, превратив маленький столик в большой стол. Это прекрасно вписывается в перечень функций, которые должна выполнять мебель, где основной чертой считается многофункциональность.

Как подобрать изделие для разных стилей?

Материал для изготовления журнальных столов, их стиль отличаются у разных моделей, поэтому есть возможность подбора подходящего варианта для разных типов интерьера. Например, для классического стиля можно будет выбрать соответствующий столик с декоративными элементами. Изделия классического стиля могут иметь разнообразные формы, а изготавливаются они из самых разных материалов. В качестве отделки часто используются натуральная древесина, природный камень или, например, мозаика во флорентийском стиле. Поклонники современных направлений, которым нравятся передовые разработки, предпочтут столики в стиле хай-тек, способные принимать самые причудливые формы, не говоря уже о материалах, используемых для этих мебельных изделий. Оригинально будет выглядеть такой предмет мебели, выполненный в форме неординарного космического объекта, да еще снабженный специальной подсветкой. Интересны столики, являющиеся составной частью других мебельных изделий, это может быть, к примеру, диван. Идея заключается в том, что столешницы являются выдвижными и обладают возможностью при необходимости прятаться. Изящной формой отличаются столики из стекла, они могут вписываться в разные интерьеры и подойдут для любого стиля. Эта мебель может показаться хрупкой, но в действительности ею можно пользоваться по прямому назначению долгое время. Поскольку материалом для столешниц служит каленое стекло, столики способны выдержать не только большие нагрузки, но и удары.

О материалах для журнальных столов

стеклянный журнальный столикЧто можно сказать о материалах, из которых делают столешницы? Они могут быть очень дорогими, к таким относятся, например, натуральное дерево ценных пород, янтарь, малахит и другие полудрагоценные камни. Для более скромных финансовых возможностей подойдут журнальные столики из металла, пластика, ДСП, стекла, шпона. Причем для изделия может применяться только один материал, а еще это может быть комбинация из нескольких его видов. К примеру, столик со стеклянной столешницей на металлическом каркасе. Формы изделий могут быть самыми обычными, наиболее распространенные — это круг, квадрат, прямоугольник и овал. Но есть модели, которые имеют совершенно неожиданную форму. Столешницы могут быть исполнены в виде цветов, фигур каких-нибудь животных или даже имитировать силуэты музыкальных инструментов. Традиционно ценятся изделия, для изготовления которых использованы натуральный камень или натуральное дерево. Они считаются наиболее долговечными и подходящими для использования в ретро-стиле либо в классическом. Правда, данным моделям необходим специальный уход и деликатное отношение.

Выбираем модель столика

Если нужно приобрести журнальный столик, требуется определить, какие задачи он будет выполнять: просто служить деталью интерьера или иметь другие полезные функции. Установить предмет можно не только в гостиной, но и в спальне или в комнате для детей. Журнальные столики часто выбирают для офиса и это будут, скорее всего, модели с металлическим каркасом и стеклянной столешницей. В загородном доме лучше поставить столик, изготовленный из натуральных материалов, например, из лозы или ротанга. Не нужно забывать, что есть модели на колесиках, это очень удобно для перемещения столика в пределах нескольких комнат. Правда, есть момент, который требует к себе внимания, он заключается в том, чтобы колесики не оставляли царапин на полу, а изделие не издавало дребезжащего звука. Выбирая любую модель, нужно учитывать требующуюся нагрузку, чтобы можно было определиться со сроком службы стола. Дизайнерские решения для подобной мебели могут быть очень интересными и неожиданными, поэтому всегда есть возможность найти столик, который удовлетворит всем потребностям и сможет стать одним из любимых предметов интерьера.


Ваш регион: Москва?

ВерноИзменить