Гипермаркет мебели онлайн / Москваизменить регион

Мини-стенки для гостиной

Мини-стенки стали популярной частью интерьера, в том числе и потому, что громоздкие вещи стало принято хранить в специально отведенных местах. Обустройство хотя бы самой маленькой гардеробной избавляет Вас от необходимости держать сезонную одежду, головные уборы и обувь в зале или гостиной. Даже в случае невозможности создания отдельного помещения для одежды, чаще всего в спальне устанавливается вместительный шкаф-купе, за счет своей эргономичной конструкции вмещающий большое количество вещей. Таким образом, в зале или гостиной освобождается место. Для того чтобы еще больше упорядочить пространство, нужно удобно и красиво разместить «мелочи»: телевизор и DVD-плеер, диски и журналы, вазочки и статуэтки. Мини-стенка, несмотря на свой небольшой размер, сможет все это поместить в себя. Впрочем, мини-стенка может стать отличным решением для спальни, детской или кабинета. Главное – правильно подобрать этот элемент мебели, руководствуясь не только тем, насколько мини-стенка подойдет к Вашему интерьеру, но и ее функциональностью.

Выбираем модель, цвет и фактуру

мини-стенкаПрежде, чес выбрать модель мини-стенки, нужно точно представить, где она будет находиться, что и как Вы планируете разместить в ее ящиках и полках. Дело в том, что мини-стенки выпускаются (делаются под заказ) с очень разными функциональными отсеками. Так, в спальне будет полезен боковой «пенал» с полками для белья, в кабинете, возможно, Вы пожелаете поставить в нишу мини-стенки аквариум. В гостиной, скорее всего, понадобятся места для установки телевизора и DVD-плеера.

Если мини-стенка – один из элементов полного комплекта мебели, который Вы планируете приобрести, покупайте всю мебель одного производителя, одной «линейки». В этом случае, во-первых, будет идеальное совпадение цвета и фактуры всех предметов, а во-вторых, при необходимости заменить или докупить что-то, можно будет обратиться в ту же компанию, и новый элемент так же идеально впишется в интерьер.

Если же вся остальная мебель уже приобретена, попробуйте узнать в магазине, где Вы ее покупали, нет ли в «линейке», к которой относится Ваша мебель, и мини-стенка. Возможно, ее можно сделать под заказ, и это тоже неплохой вариант, поскольку материал также будет идентичным имеющейся обстановке, а полки, шкафчики и ящики будут изготовлены согласно Вашему желанию.

Если же приобрести мини-стенку точно того же цвета и фактуры не получается, можно воспользоваться небольшими секретами. Например, при отличии цвета покрытия мини-стенки на 1-2 тона, полезно будет знать, что расположенная напротив окна мебель будет казаться как раз на 1-2 тона светлее. Таким образом можно нивелировать разницу цвета. Если и такой вариант реализовать не получается, дизайнеры советуют «сыграть на контрастах», то есть приобрести один элемент мебели (в нашем случае – мини-стенку) совершенно другого, отличающегося от остальной мебели цвета, и сделать этот элемент цветовым акцентом. В этом случае надо будет очень избирательно подойти к вопросу, какие декоративные элементы (вазы и пр.) Вы будете ставить на полки, чтобы не получить эффекта перегруженности.

Сделай сам

мини-стенкаСамостоятельно сделать качественную мини-стенку не так просто. Для того, чтобы самодельная мебель смотрелась не хуже, чем фабричная потребуется аккуратность и тщательность во всех действиях. От измерений до обработки и декора. Самодельная мини-стенка, возможно, не подойдет для гостиной или зала, зато может стать настоящим украшением детской комнаты или спальни. В этих комнатах неплохо смотрится мебель, декорированная при помощи декупажа.

При самостоятельном изготовлении мини-стенки рекомендуется из цельной древесины собирать лицевые рамы, делать боковые стойки. Из дерева же можно сделать направляющие для движения ящиков, если Вы не хотите покупать пластиковые «рельсы» или более дорогие роликовые устройства. Деревянными также должны быть накладки на дверцы, скрывающие кромки и придающие готовой стенке более эстетичный и законченный вид. Остальные элементы (полки, ящики и пр.) изготавливаются из фанеры. Из этого же материала можно сделать и задние стенки мебели, хотя в большинстве случаев такие фабричные изделия вообще не имеют «задников». Если же Вы решили все-таки сделать задние стенки, то розетки, в которые будет включаться техника, стоящая на мини-стенке, лучше перенести на них. Для этого нужно сделать аккуратные отверстия в «заднике», демонтировать розетку на том месте, где будет стоять мини-стенка, протянуть провода в отверстие после установки мини-стенки на место и установить на заднике ту розетку, которая была на стене или новую, более современную.

При желании можно установить на мини-стенки мини-светильники, такая подсветка смотрится очень эффектно.


Ваш регион: Москва?

ВерноИзменить