Гипермаркет мебели онлайн / Москваизменить регион

«Подводные камни» кожаного дивана

кожаный диван для гостинойСовременный городской житель привык, что в каждой квартире или офисе обязательно должен быть диван. К покупке дивана нельзя не отнестись очень серьезно. Во-первых. определимся, для каких целей он приобретается и как будет использоваться. Ведь диван может стать центром зоны отдыха, а может и выступать в роли полноценной кровати. Если комната, в которую планируется поместить диван, уже заполнена различной мебелью, то он должен деликатно вписаться в интерьер и не мешать другим предметам. Вот почему в комнату скромных размеров покупать большой диван неблагоразумно, поскольку он будет доминировать и занимать все свободное пространство. Например, любящие папа и мама создают для новорожденного ребенка комфортную обстановку, заполняя комнатку красивыми и удобными предметами мебели, такими как компактная кроватка, складной детский шезлонг для кормления и др.

Диванную обивку лучше выбрать с учетом ее долговечности и беспроблемного ухода. В настоящее время промышленностью выпускаются ткани для обивки, которые не выгорают, не страдают от процарапывания домашними животными, легко отчищаются от пятен разной сложности.

Сейчас растет популярность кожаной обивки. Кожа имеет естественное происхождение, но в случае ее использования в мебельном производстве натуральность этого материала становится относительной. По действующим технологиям кожа подвергается интенсивной обработке химикатами (дублению). Избежать этой процедуры нельзя, ведь в силу как раз своего природного происхождения без надлежащей обработки кожа подвержена процессам гниения. В качестве дубильных средств чаще всего используют химические средства, которые просачиваются в толщу кожи и не выделяются в воздух. Но это только вопрос времени. Крупные производители, заботящиеся о здоровье потребителя, выпускают мебель, безвредную с точки зрения экологии, так как в качестве дубильных веществ ими применяются экстракты листьев и ягод некоторых пород деревьев. Такая обивка не навредит здоровью, но и минус у нее есть – склонность к быстрому выгоранию и потускнению расцветки.

Если упоминать о красителях для кожи, то в своем большинстве они синтетические. Окрашивают кожу по особым технологиям, по которым краска не просто наносится на поверхность, а проникает в материал, не нарушая его естественную фактуру и природный рисунок. Цветовая гамма натуральной обивки из кожи ограничивается черным, коричневым и бежевым цветами.

качественные кожаные диваныЕще один существенный минус диванов с обивкой из натуральной кожи — проблемная чистка. Обычно такая обивка диванов обрабатывается специальной синтетической пропиткой, «отталкивающей» грязь, что очень удобно. Но стоит иметь в виду, что такая обработка наносит вред здоровью. На чем остановить свой выбор – на экологичной обивке с натуральными красителями и ограниченной цветовой гаммой или же на богатстве цветов и оттенков синтетических красителей – решать потребителю. Для тех же, кто решил приобрести диван с обивкой «понатуральнее», важно помнить, что не выводятся загрязнения и пятна от кофе, чая, соков и красного вина. Желающим купить детский шезлонг предпочтительнее выбрать его с такой обивкой, которую можно при необходимости снять и без проблем отчистить от загрязнений.

Несомненно, стиль приобретаемого дивана должен соответствовать стилю интерьера квартиры или офиса в целом. А чтобы не ошибиться с размером, нужно учитывать потребность в 1- или 2-местном диване. Параметры дивана должны быть идеально «подогнаны» под размеры комнаты или офисного пространства, где он и будет стоять. Не стоит в жертву моде приносить комфорт. Выбираем диван с такой спинкой, на которой спина и голова покоились бы с максимальным удобством.

Каркасы диванов заслуживают отдельного разговора. Изготавливаются они из дерева и металла, либо их конструкция состоит из ДСП и деревянных брусков. Каркасы металлические, как правило, составляют основу диванов в современном стиле хай-тек, которые часто приобретаются для офисных помещений. Металлические каркасы отличаются прочностью и долговечностью, особенно если их части скреплены друг с дружкой посредством сварки. Что касается диванов на деревянных и комбинированных каркасах, то они «уютнее» и используются в интерьерах стилей классических направлений. Важное замечание: входящие в состав комбинированных каркасов листы ДСП должны быть окрашены, чтобы избежать выделения вредных летучих соединений фенола и формальдегида.

Еще в мебельном салоне перед оформлением покупки желательно протестировать приглянувшийся диван на предмет удобства, не нужно стесняться, а лучше присесть на диван, откинуться на спинку, проверить качество пружин, у продавца потребовать гарантийный талон и чек или накладную.


Ваш регион: Москва?

ВерноИзменить