Гипермаркет мебели онлайн / Москваизменить регион

Кухня по-новому

стильный кухонный гарнитурПластик и стекло предполагают разнообразие отделочных работ с ними, а все благодаря прозрачности и нейтральному виду, которые позволяют добавить эти материалы в любой интерьер. Можно найти множество стильных подходящих вариантов: основная часть в оформлении или просто фон, оттеняющий другие объекты. Фактуру можно сделать разной, грубой или глянцевой, а также применить различную окраску поверхности. С таким арсеналом возможно множество сочетаний и экспериментов.

Преимущества и возможности

Материалы, обладающие прозрачностью, не только смотрятся красиво и стильно. У них также множество функций они удобны и практичны, так что для кухни это самый лучший вариант. Например, мебель из пластика или стекла получается воздушной, едва ли невесомой. И конечно, кухня будет такой тоже. Удастся воплотить многие интерьерные фантазии. В боковой, верхней и нижней частях приборов для приготовления пищи также можно нередко найти полупрозрачные поверхности или детали. Отличным функциональным вариантом становятся полки, через которые хорошо видно их содержимое. Такие решения очень удобны и смотрятся естественно.

Разновидности шкафов для кухни, имеющие спереди стеклянную или пластиковую панель, а также стальной или алюминиевый профиль, уже запущены в обиход. Для успешной реализации задуманного проектирования необходимо соблюдать образцовый марафет. Именно поэтому производители облегчили дело, пустив в ход полупрозрачное полотно: внешне видно расположение предметов, но внутренние детали удачно скрыты. Чтобы не «терять» посуду, используется подсветка внутри. Это не просто удобно, но еще и смотрится интересно, придавая уют и стиль.

Стекло либо пластик стали уже необходимой частью в структуре моделей. Оригинальные химерические столики и стульчики прекрасно могут заиграть в разных видах интерьера, не утяжеляя пространства. Современные кухни новейших стилей имеют «невидимую» рабочую столешницу, баки для отходов, и что более удивительно – вытяжки.

Пластик, металл и стекло

Синтетика ранее считалась неэкологической. Но сейчас ее научились лучше перерабатывать и использовать повторно, так что синтетическое сырье вновь применимо в оформлении. Кухня даёт возможность широко экспериментировать с новыми материалами.

Пластмассовые изделия ценят за неисчерпанное число идей, связанных цветом и формой. Полистирол, полиуретановая пена, полиэстер со стекловолокном, полипропилен – компоненты, преобладающие в создании мебели. Учёные и химики на сегодняшний день продолжают их усовершенствовать и проводить разные эксперименты. Химические добавки в стекло дают ему массу новых свойств: оно перестает разбиваться или приобретает эластичность, гибкость. TecnoGel – ещё одно вещество, которое используют для придания нужных свойств. Изначально его создали для применения в медицине. Подобное можно сказать и относительно полистирола, который изначально создавался под военную промышленность. Все эти добавки усиливают проявление выразительности текстур и цветов.

оригинальный кухонный гарнитурСейчас на пике популярности мебель, в которой стеклянные элементы сочетаются с металлической конструкцией. Такое сочетание является ультрамодным и практичным даже в архитектуре. Например, при возведении зданий музеев, картинных галерей, вокзалов, торговых центров. Такая конструкция пропускает максимум света и смотрится весьма красиво. Что касается мебели, что сочетание стекла с алюминием или иным металлом используется очень часто при изготовлении шкафов-купе, стульев, кресел, обеденных и журнальных столов, тумбочек. Стеклянную переднюю панель шкафа можно легко открыть или закрыть с помощью ручки, причем направление открытия может быть и вертикальным, и горизонтальным.

Технологии сегодняшнего дня позволяют проводить со стеклом множество разнообразных операций по его обработке: полировку, шлифовку, сверление отверстий, склейка, повышение характеристик влагостойкости или ударопрочности. Возможности для мастера открываются поистине широчайшие. Конечно, работать с таким материалом должен профессионал, подходящий к делу с должной долей аккуратности и точности. Ведь стекло хрупкое, а его осколки могут повредить окружающие предметы, поранить людей.

Очень часто дизайнеры пользуются прозрачными вставками-креплениями. С ними любой предмет кажется менее громоздким и более изящным, словно парящим в воздухе. При грамотном распределении в интерьере такие крепления станут настоящей изюминкой оформления. Если это, например, гостиная в английском духе, то можно установить белые или полупрозрачные витражи с лёгкими, неутяжелёнными узорами, которые наносят пескоструйной методикой. Любителям природной, деревенской естественности понравится стиль кантри. С ним можно оживить помещение кристальными пластины, имеющими тонкое обрамление. Если у вашей комнаты или квартиры стиль средиземноморских стран, обратите внимание, как дизайнеры пользуются расписанными вручную вставками. Средиземноморский интерьер можно прекрасно дополнить картинами, настенными панно, декоративными предметами посуды (тарелками, например) и разнообразными оригинальными аксессуарами из пластика. Самое важно условие здесь – следить за гармонией цветов.

Современная мебель очень часто и успешно изготавливается с применением синтетических материалов. Более того, сейчас большинство дизайнеров полагают отличным решением сочетание полупрозрачного пластика с деревом. Это очень практично, современно и стильно.


Ваш регион: Москва?

ВерноИзменить