Гипермаркет мебели онлайн / Москваизменить регион

Материалы для кухонной стенки

экологически чистая кухня«Кухня – как много в этом слове!» – перефразируя классика, можно так сказать об этом замечательном месте. Кухня – это особенная комната, в ней, как ни в какой другой, мы надеемся на чудо, открывая накрытую крышкой кастрюлю в надежде увидеть там вкусный ужин. В тамошнем воздухе витает аромат специй, именно в этом месте обитает дух уюта. В кухне мы встречаем утро за чашечкой кофе, обедаем на выходных, ужинаем, смотрим телевизор, иногда спим, отмечаем праздники, иными словами, огромное количество нашей жизни тесно связанно с эти замечательным местом.

Будучи местом столь популярным, кухня нуждается в надежной мебели, все вышеперечисленные ритуалы, которые мы так или иначе проводим на кухне, не проходят бесследно, кухонная мебель несет на себе колоссальную бытовую нагрузку и оттого чаще остальной, населяющей дом мебели, приходит в негодность. Если вы задумали обновление кухонного гарнитура, первым делом стоит подумать над тем, из какого материала он должен быть изготовлен. Со времен прихода рыночной экономики и расцвета капитализма минуло немало лет, за которые, словно мухи, расплодились салоны кухонной мебели, техника тоже шагнула далеко вперед, кухни – не исключение.

Если говорить о материалах, применяемых в производстве кухонной мебели, получится достаточно длинный список из самых разных их разновидностей, поэтому стоит остановиться на выборе материала, из которого будут состоять основные, если угодно, несущие элементы конструкции. В основе кухонного гарнитура чаще всего лежит цельный древесный массив, пластик, ДСП или же МДФ.

Начнем с худшего, а именно – с ДСП: кухонный гарнитур из этого материала обойдется дешевле всего, но не ждите от такой мебели долгой и безукоризненной службы. Обладая приличным внешним видом, иногда даже богемным, это дезертир в мире кухонной мебели. Структура ДСП не благоволит частым механическим воздействиям, первым делом из строя выйдут дверные петли, ремонтировать которые абсолютно бессмысленно, они будут выпадать снова и снова. Другим минусом ДСП является гидрофобия, а в кухне, как известно, полно жидкостей, она там повсюду, начиная с системы водопровода и канализации и заканчивая разбрызганным сковородкой маслом, плюс случайно пролитый чай, кофе, молоко, да что угодно, в сущности. Все это негативно сказывается и не оставляет шансов на длительную службу кухонного гарнитура, изготовленного из ДСП.

Наиболее дорогой станет кухня, изготовленная из цельного дерева, кухонные салоны предлагают множество вариаций древесных пород, форм, расцветок и стилистических решений для данного вида кухонной мебели. Дерево, конечно же, благородно происхождением, эффектно выглядит, прекрасно в тактильном плане, благодаря специальной обработке прослужит не одну сотню лет, но всегда есть одно «но». Мебель из цельного дерева, да еще и выполненная в сложном стилистическом ключе, – как блондинка, то есть, содержать ее достаточно дорого, поэтому если у вас нет автомобиля класса F и пары темнокожих слуг, можете забыть о таком кухонном гарнитуре. Конечно, если вам очень хочется домой кусочек Лувра или колониального поместья какого-нибудь кофейного короля, можете продать почку для покупки и заложить несколько процентов печени для его последующего обслуживания.

экологически чистая кухонная мебельСредним и наиболее оптимальным материалом, из которого должна состоять основа кухонного гарнитура, является МДФ, но не простой МДФ, а МДФ, покрытый пластиком. Данный материал – это матерый вояка, а бронежилет из пластикового покрытия на основе винила убережет такой гарнитур от тягот и опасностей, коих кухонный быт в себе таит целый мешок и маленькую авоську. Такой гарнитур с легкостью вынесет всю возможную бытовую нагрузку, стоит заметить, что эстетическая составляющая такой мебели ничуть не хуже, чем у ее старшей по рангу деревянной соратницы. Более того, кухонные гарнитуры, изготовленные из МДФ, покрытого пластиком, предлагают огромный выбор цветов и оттенков, также с возможной стилизацией под различные нетривиальные материалы, вроде мрамора. Именно при выборе такой кухни вы сможете полностью раскрыть все ваши сокровенные замыслы.

Кстати, о цвете: в качестве небольшого отступления стоит сказать что кухонный гарнитур стоит выбирать светлых или теплых цветовых оттенков. Во-первых, вы всегда будете в курсе, когда стоит сделать уборку, во-вторых, такой выбор сделает помещение более воздушным и легким, даже если площадь его чрезвычайно мала.

Последним из материалов, о которых стоит упомянуть, является пластик, но это выбор уникумов, людей, течение мысли которых понять сложно, а иногда и вовсе не реально. Конечно, форм и цветов у пластика еще больше, чем у всех остальных видов кухонных гарнитуров, но он тактильно и визуально проигрывает им многократно, гулкий звук, с которым вы будете ставить посуду в такую мебель, понравится только ценителям гулкого звука.

В целом, существуют гибриды кухонных гарнитуров, в них применяются различные виды материалов, в зависимости от того, какую нагрузку будет нести тот или иной элемент, подбирается материал, каким образом можно получить идеальный вариант кухонной мебели с элементами богатства, поставленными на фасад, и святой простотой, спрятанной в недрах ящиков и задних стенок.


Ваш регион: Москва?

ВерноИзменить