Гипермаркет мебели онлайн / Москваизменить регион

Угловой кухонный гарнитур красного цвета

Огромное число самых разнообразных стилей, а также различного материала и компонентов кухонной мебели, могут привести к замешательству даже опытных хозяек, если выбор доходит до покупки гарнитура для кухни. Отличным вариантом может стать угловой кухонный гарнитур в красной расцветке, так как он довольно универсален, удобен и будет очень хорошо смотреться на любой кухне. Обустройство такого рода кухни происходит благодаря установке гарнитурной мебели вдоль двух основных стен.

Виды стиля углового кухонного гарнитура

угловая красная кухняГлавное отличие кухонного гарнитура в угловом стиле - это то, что он подходит к дизайну практически любой кухни. На небольших кухнях довольно часто применяют мебель стиля модерн или минимализм. Отличительными признаками модерна является его простота и многофункциональность, а минимализма - исключение всего лишнего из кухни, что позволяет в максимальном виде сберечь незанятое пространство. Подчеркивать принадлежность вашей кухни к определенному стилю могут встраиваемые светильники.

Наличие необычных замысловатых линий предадут вашему кухонному гарнитуру современное оформление и оригинальный стиль. Также современная мода акцентирует внимание на соблюдении классических форм и линий, а материал для изготовления должен иметь натуральные компоненты. Это во многом касается и кухней коттеджей, которым характерно наличие натурального материала, а также преобладание значительного числа элементов народного колорита.

Плюсы кухонной мебели в угловом варианте:

  • расположение кухонной мебели по углам является лучшим вариантом размещения необходимых элементов на кухне: мойки, холодильника, газовой плиты, столешницы;
  • подобная расстановка - это идеальный вариант для кухни небольших размеров до девяти кв. м;
  • благодаря угловому кухонному гарнитуру, пространство кухни естественно делится на столовую зону и место для готовки пищи. Наличие навесных шкафов и полок, которые выполняют две функции: они увеличивают вместимость места для кухонной утвари, а также заполняют голое пространство на стене;
  • такой вид кухни подходит, как правило, под любой стиль оформления.

Минусы кухонной мебели в угловом варианте:

  • подобные угловые кухни почти нельзя купить в мебельном магазине в готовой сборке, так как их специально заказывают под свои особенности кухни, а цена заказной кухни выше, чем в магазине;
  • людям с достаточно крупным телосложением, на небольших кухнях с угловым гарнитуром может быть тесно и неудобно;
  • наличие неровной поверхности кухни заказчика повышает цену угловой кухни.

Как сделать правильный выбор при покупке угловой кухни красного цвета

Выбирая для себя кухонный гарнитур красного цвета, важно понимать, что красный цвет способен не только заряжать позитивным настроением и возбуждать чувство аппетита, но также может вызывать чувства раздражения и угнетения. Такое цветовое оформление кухни подойдет для смелых, амбициозных и активных людей. Идеальный вариант планировки кухни - это комбинирование красных цветов и более светлых оттенков. Для обладателей кухни небольших размеров идеальным вариантом будет комбинирование красного цвета с белыми, бежевыми, кремовыми оттенками. Обладателям большеразмерных кухонь удачным вариантом может стать комбинирование красного цвета с чёрными, серыми, синими, фиолетовыми цветами.

Элементы аксессуаров, которые подойдут для красной угловой кухни

красная угловая кухняВыбранный стиль оформления кухни, должен определять наличие определенного количества аксессуарных элементов. Так, например, деревенская стилистика, она характерна обилием текстильных элементов: скатертей, прихваток, салфеток, штор, чехлов и т.п. Подобный стиль элементов декора играет большую роль, так как определенный колорит кухня приобретает с их помощью.

А вот наличие в стиле Хай-тек или минимализме текстиля сводится к минимуму. Декор в подобных стилях должен быть функциональным, с использованием настенных часов или оригинальных салфетниц и солонок. Для кухни, выполненной в ярко-красных оттенках, текстиль подойдет светлых цветов: белого, бежевого, кремового и т.п. Для кухни вишневой или бордовой расцветки необходимо подобрать текстильные аксессуары на несколько тонов темнее или светлее цвета мебели на кухне.

На небольшом пространстве до 13 м., использование красных оттенков должно быть точным и не слишком бросаться в глаза. А именно лучше всего использование светлой мебели и ее элементов, с красным декором и аксессуарами из ткани.

Таким образом, выбор углового кухонного гарнитура в красном цветовом оформлении – это удачное решение для любой кухни, которая имеет любую форму и квадратуру. Наличие красных оттенков на кухне угловой конфигурации создаст неповторимость интерьера в любом стиле. Но необходимо соблюдение баланса с красным цветом, не забывая его комбинировать с более нежными оттенками.


Ваш регион: Москва?

ВерноИзменить