Гипермаркет мебели онлайн / Москваизменить регион

Сервант – красивый и незаменимый предмет в интерьере

классический сервантИстория пришедших в наш быт сервантов началась во Франции 15 века. Изначально их использовали только для хранения посуды, столовых приборов и белья. Позднее сфера их применения значительно расширилась, хотя основное предназначение осталось старым.

Серванты как кухонные шкафы всегда были украшением столовых: величественны, богато украшены резьбой, они скрывали в своих недрах драгоценный фарфор, столовое серебро, сверкающие бокалы, накрахмаленные скатерти и салфетки. С течением времени стало модно выставлять напоказ совершенную роскошь дорогой посуды и на смену сплошным дверцам пришли дверцы со стеклянными вставками, но основная суть не изменилась, сервант так и оставался посудным шкафом даже после того как переместился из столовых в кухни и залы. Единственное изменение заключалось в том, что он из обычного шкафа для хранения посуды сам превратился в предмет роскоши.

Новое время диктует новые правила, и современные серванты стали более универсальными. В них по-прежнему хранят посуду, но кроме того, благодаря современным направлениям в создании мебели, они стали вместилищем для бытовой техники, небольшой домашней библиотеки, бара для дорогих алкогольных напитков, и так далее. Современные серванты имеют несколько секций со сплошными и стеклянными дверцами, открытые полки и выдвижные ящики. Выбор не ограничен, ни в цветовых тонах, ни в стиле исполнения, ни в конструкции, главное подобрать сервант, вступающий в гармонию с помещением, в котором он будет располагаться.

Как правильно подобрать сервант в огромном разнообразии модельного ряда представленного производителями качественной мебели? Прежде всего, определиться с размерами. Размер серванта будут диктовать, в первую очередь количество места определенного под него. Следом нужно продумать, что именно будет в нем храниться и конечно стиль помещения, в котором планируется его размещение, если комната обставлена тяжелой массивной мебелью, то сервант с легкими летящими линиями будет смотреться в ней по край мере странно. Важным будет определение количества шкафов с дверцами, обычно таких выбирают два, определяют необходимость секции с секретером, наличие открытых полок и ящиков для хранения полезных мелочей. Все это будет влиять на размер выбранного серванта. Теперь о внешней стороне. Выбирая сервант, также обращают внимание на его цвет, стиль, пропорции – все это должно перекликаться с общей обстановкой в комнате и ее цветовой гаммой. Предусмотренные встроенные светильники в шкафах, предназначенных для посуды, создадут дополнительное очарование переливам и отблескам света на гранях хрусталя, золотых каемках фарфора, гладких стенках богемского стекла. Такую же подсветку можно организовать и в баре с дорогими алкогольными напитками. При желании подсветку посуды в серванте можно осуществить как снизу, так и сверху.

оригинальный сервантЕстественно при покупке выбранного серванта нужно проверить качество сборки и исходного материала. Например, корпусная мебель изготавливается обычно из массива дерева или современных более дешевых его аналогов ДСП или МДФ, поэтому, имеет смысл, убедится в целостности всех частей изделия. Проверить на наличие сколов, трещин, отсутствие царапин не будет лишним. Если приобретается шкаф из натурального дерева, то нужно обратить внимание на сорт древесины, который определяется рисунком и направлением волокон, присутствием и количеством сучков. Тщательное обследование серванта на наличие дефектов избавит вас от проблем в дальнейшей его эксплуатации.

Осмотреть внутреннее пространство серванта тоже желательно, проверить наличие всех полок, если они стеклянные, толщину и целостность стеклянного полотна, а так же обработку краев. То же касается и стеклянных дверок - проверить прочность крепления стекла в дверце, его качество и целостность. Если сервант оборудован зеркалами, обязательно убедится в прочном их креплении и чистоте отражения. Выдвижные ящики должны располагаться точно на предназначенном им месте, выдвигаться свободно, и возвращаться назад. Если есть система авто-доводчика ящика, проследите за тем чтобы она работала исправно.

Сервант в комнате занимает лидирующее положение, так как этот элемент мебели особо выделяется в помещении. Поэтому, выбирая сервант делайте акцент на цвет и стиль, и берется во внимание тот факт, что темная мебель расширяет пространство комнаты, а светлая наоборот делает его более емким. Но при этом надо учитывать, что темный шкаф лучше будет смотреться в помещении с большой площадью и при обилии света, для мебели светлых оттенков это роли не играет.

Сервант - главное украшение комнаты, он не только красив, но и необходим. Его способность выставить напоказ в самом выгодном свете изысканную посуду, любимое собрание сочинений, домашнюю технику и при этом скрыть кучу полезных вещей, не имеющих декоративной ценности, делает его совершенно необходимым элементом комнатной обстановки.


Ваш регион: Москва?

ВерноИзменить