Гипермаркет мебели онлайн / Москваизменить регион

Мебель для кухни в японском стиле

Мебель для кухня в японском стиле - это неповторимый натуральный дизайн, который гармонично сливается с техническими новшествами и всевозможными современными модернизациями. И, несмотря на свою изысканную строгую простоту, мебель в японском стиле подчеркивает уравновешенность, твердость духа и мудрость своих хозяев. К тому же стоит знать, что для японцев кухня является не только помещением для приготовления еды и приема пищи, но и идеальным местом, где можно сконцентрироваться на собственном внутреннем мире и поразмышлять на философские темы. При этом приготовить вкусное восточноазиатское блюдо и покорить всех своим оригинальным шедевром.

Главные принципы японского стиля

Как любое другое интерьерное направление, японский стиль имеет свои особенности и характерные черты:

  • Основа дизайна в этом стилевом направлении является минимализм, и не удивительно, ведь у японцев очень маленькие помещения. Именно поэтому японский стиль подразумевает использование всех возможных способов для визуального расширения границ помещения. Как гласит главный лозунг японского стиля «не стоит жаловаться на тесноту, стоит использовать все возможности пространства».
  • Функциональность и рациональность одна из основных отличительных характеристик данного дизайнерского направления. Следуя этому принципу всю кухонную посуду, утварь и многочисленную бытовую технику стоит слаживать в шкафы, ящички и всевозможные скрытые от человеческих глаз полки.
  • Чтобы подчеркнуть уникальность, следует использовать вторую отличительную черту стиля – это максимальное количество естественного света. Чересчур темную кухню без доступа к естественному освещению, стоит разбавить мягкой рассеянной подсветкой, спрятав источник света под декоративными элементами.
  • Использование натуральных материалов это основа основ восточноазиатской культуры. Натуральное дерево, ткань, бамбук, пергамент, сизаль, рисовая бумага, стекло и металл все составляющие этого направления. Пластиковый материал неприемлем, хотя ремонт без использования этого универсального материала просто невозможен. Дизайнеры рекомендуют в крайних случаях использовать пластик в мельчайших деталях, которые не будут бросаться в глаза.
  • Зеркала, светлые отделочные материалы, натуральные цветы и экзотические растения также не только приемлемы для японского стиля, но и используются в качестве элементов, которые максимально увеличивают и освежают пространство.
  • Касательно мебели для кухни, ее в помещении должно быть минимум. Низкие столики и стулья, встроенные шкафы, вместительные навесные шкафчики и полочки. Фасад гарнитуры лучше имитировать под деревянную решетку или использовать матовое стекло.
  • Цветовая палитра японского стиля и мебели в целом допускает комбинации только натуральных приглушенных цветов.

Как правильно подбирать мебель для восточноазиатского стиля?

модерн кухня в японском стилеМебель для дизайнерской кухни в японском стиле для всех ассоциируется с низкими столиками и стульчиками без ножек, но европейские тенденции разрешают отступить от традиционного восточноазиатского стиля, поставив на кухню стандартный стол и стулья, только в лаконичных тонах и специфичной для этого стиля основе.

Выбирая мебель для кухни в японском стиле, следует отдать предпочтение строгому, четкому дизайну и светлым натуральным тонам. Обеденный стол, как правило, из натурального дерева, если кухня небольшая, специалисты советуют приобрести раздвижной стол или стол с откидной столешницей. Такой универсальный дизайн подойдет как для маленьких кухонь, так и для больших.

Чтобы максимально сэкономить пространство на небольшой кухне дизайнеры советуют все же использовать классический низкий стол и подушки, которые в этом варианте являются удобной альтернативой низким стульям. Модульная функциональная мебель, выполненная в натуральных коричневых и бежевых оттенках не только сэкономить пространство, но и визуально сделает помещение больше.

Можно немного осовременить японский дизайн и если позволяет площадь кухонного помещения поставить лаконично строгую барную стойку и стулья. Такое креативное решение сделает традиционный японский интерьер действительно интересным и оригинальным. К тому же благодаря вместительным шкафчикам, которые находятся в барной стойке, можно спрятать все кухонные атрибуты, тем самым освободить пространство от лишних полочек и навесных шкафчиков.

Основные преимущества мебели в японском стиле:

  • Использование натурального сырья, что на сегодняшний день является главным критерием выбора мебели
  • Отсутствие лишних элементов, что в свою очередь не только делает пространство шире, но и положительно отражается на психологическом состоянии хозяев
  • Актуальность данного стиля. Многообразие стилевых решений позволяет создать у себя на кухне абсолютно любой интерьер, но только японский стиль может максимально быть практичным, эстетичным и экологичным. А эти три основные составные в современном мире ценятся дороже всего.

Ваш регион: Москва?

ВерноИзменить