Гипермаркет мебели онлайн / Москваизменить регион

Как сэкономить на покупке мебели для кухни?

шикарная кухня на заказМебель для кухни выбирается тщательно, так как от нее будет зависеть не только внешний вид комнаты, но и ее удобство и функциональность. Современные магазины мебели предлагают массу вариантов на любой вкус и кошелек. Впрочем, далеко не все могут позволить себе дорогую покупку, поэтому нужно сэкономить денежные средства без вреда качеству продукции. Автор данной статьи расскажет, как это сделать.

Кухня – это место в доме, где мы начинаем и заканчиваем свой день, встречаем гостей, отмечаем праздники и собираемся всей семьей. Именно по этим причинам к выбору мебели необходимо подходить с особым вниманием.

Когда вы приходите в мебельный магазин, к вам на помощь тут же поспешат консультанты. Приведем несколько полезных и важных советов, которые помогут вам в грамотном общении с сотрудником магазина.

Для покупателя консультант - это источник информации. Он является специалистом и экспертом в области кухонной мебели. По этой причине именно ему стоит задавать различные вопросы о том, какая столешница лучше или какие фасады качественнее.

Вы – единственный человек, который знает, что должно быть на вашей кухне. Соответственно, в случае, если консультант пытается навязать вам что-либо или настойчиво предлагает то, что вас не устраивает, то ни в коем случае не нужно менять решение, а наоборот следует поменять консультанта или вообще обратиться в другой салон. Вы и только вы знаете, что вам нужно. Нужно прислушиваться к рекомендациям, но конечный выбор оставляйте за собой.

Важный момент - это ваши чувства при общении с консультантом. Данный процесс очень личный. И если вы испытываете дискомфорт в общении, то нужно обратиться к другому человеку. При общении следует быть уверенным в консультанте, знать, что он вас не обманет.

Не стоит планировать посещение нескольких салонов в день. Все потому, что расчет занимает немного немало около 2-х часов, плюс общение с консультантом. После такой напряженной работы вы вряд ли будете в силах принимать новые решения и также качественно подходить к этому вопросу в другом салоне.

Как удешевить мебель для кухни?

кухня на заказ с барной стойкойДопустим, после проведения длительных расчетов вы узнали цену. И эта цена вас не устраивает - очень дорого. Что сделать, чтобы уменьшить эту стоимость? Не забываем, что консультант салона - это специалист и партнер. Нужно сказать, что эта цена для вас велика, и спросить, на чем можно сэкономить. Как правило, вся мебель считается по максимуму, то есть любой сотрудник старается наполнить вашу кухню максимально дорогими вещами. Делается это по той причине, что его зарплата зависит от того, сколько прибыли он принесет своей фирме. Но и покупателям зачастую интересно самим рассчитать все по максимуму. Следует уточнить, на чем именно вы хотите сэкономить, потому что только консультант сможет определить, что в вашей кухне самое дорогое и из чего она состоит. Может быть даже несколько вариантов.

Достаточно сильно влияет на цену мебели качество фасадов. Очень хорошо увеличивают стоимость стекла с гравировкой или витражные стекла в фасадах. Можно отказаться от этого в пользу чего-то более простого, что повлияет на изменения в цене.

К дорогим вещам относится кухонная фурнитура: начиная от петель, которые благодаря своему количеству хорошо увеличивают цену, и заканчивая направляющими и мебельными системами, также имеющими значительную разницу в цене. Нужно заранее спрашивать о стоимости подобных вещей, тогда вам будет легче проанализировать, нужна эта вещь или нет за такие деньги.

Наверное, наиболее дорогостоящим элементом кухонного гарнитура является шкаф под встраиваемый холодильник. Он имеет самую большую площадь. Если это изделие вам жизненно необходимо, то с ценой придется смириться. А если у вас есть возможность заменить его обычным холодильником, то стоимость всей кухни еще снизится.

Стоимость разных комплектов кухонной мебели могут варьироваться. Некоторые абсолютно идентичны, но при этом в цене имеют серьезную разницу. Порой встречается очень дорогая отделка фасада, а есть дешевле, но при этом выглядит ничуть не хуже.

Шкафчики тоже могут помочь вам снизить цену. Дело в том, что существуют шкафы стандартные и нестандартные. Первые делает машина, а вторые производятся мебельщиками вручную. Соответственно цена у них разная. Ручная работа примерно на 20% дороже. Если уменьшить количество мебели под индивидуальный заказ, то вы ощутимо почувствуете разницу.

Индивидуальные шкафы делают конкретно по вашим размерам и в единственном экземпляре для конкретного проекта. Если, к примеру, использовать стандартные секции и только несколько нестандартных, то цена будет меньше. Не стоит покупать в мебельном салоне вещи, которые не относятся к мебели. Это бытовая техника, системы хранения и утилизации и прочие вещи. Как правило, на эти изделия делается значительная наценка. Как привило это 20 - 30%, а может, и больше, поэтому в мебельном салоне стоит покупать только мебель, фурнитуру для нее и освещение. Кроме того, вы сможете сэкономить, если откажетесь от стеновой панели. Используйте минимальный комплект мебели и сможете хорошо уменьшить цену.

Сравниваем цены на кухни

После подсчета кухни на заказ попросите этот расчет для себя. Возможно, для этого придется заплатить, но если у вас будет подробные документы на мебель для кухни, то в следующий раз расчеты займут намного меньше времени. В противном случае придется делать все заново. Если не получается забрать просчет, то хотя бы просто выпишете цену и размеры того, что вы выбрали. В другом салоне у вас будет возможность сравнить цены и функциональность согласно собственным подсчетам.

Принимаем решение о покупке

Если у вас будет не один вариант, то нужно будет принять решение. Советы здесь будут лишними, поскольку выбор индивидуален. Только вы знаете, что вам нужно, а от чего можно отказаться. Только вы примете это важное решение правильно и точно. Успехов вам в покупке!


Ваш регион: Москва?

ВерноИзменить