Гипермаркет мебели онлайн / Москваизменить регион

Качественная кухонная мебель: как сделать выбор?

кухонная мебельАссортимент кухонной мебели на сегодняшний день невероятно богат, и можно подобрать гарнитур на любой, даже самый неординарный вкус. А как было раньше? Всего несколько десятилетий назад гарнитуры продавали все, как один, стандартные и однотипные. Дизайнерские идеи не приветствовались, и кухни были у всех одинаковые. Не было никакой возможности сделать кухню такой, чтобы она соответствовала вкусам и предпочтениям хозяев.

А ведь кухня - то самое место в доме, где частенько встречается вся семья, и где все служит таинству приготовления пищи. Кухня должна обладать функциональностью, быть удобной, уютной, в общем, такой, чтобы там можно было не только мыть посуду и готовить, а дополнительно посмотреть телевизор в процессе приготовления пищи или выпить чашку натурального кофе.

Чтобы обустроить свою кухню, сначала нужно определить, для чего именно она вам нужна. Если это будет уголок для тех, кто любит готовить, то тогда в обстановке упор делают на минимализм. Истинных хозяек больше прельщает функциональная и максимально вместительная мебель.

Выбор техники, которая понадобится для кухни, сейчас тоже достаточно большой. При желании кроме основных приборов, таких как холодильник, микроволновая печь и духовой шкаф, вы можете там расположить такие приборы, как посудомоечная и стиральная машина и соковыжималка. Практически все эти предметы могут быть или обычными, или встроенными. Встречаются такие модели, которые состоят из двух видов, например микроволновая печь с грилем и тостером. Такой вариант «два в одном» позволяет экономить место.

Цветовое оформление является тоже достаточно важным этапом. Но тут не обязательно обращаться к профессиональному дизайнеру. Главное, чтобы все помещение гармонировало в цветовых тонах. Кафель в рабочей зоне, обои, плитка на полу или ламинат, шторки и мебель должны гармонировать между собой и быть приятными для взора.

Не забывайте, что цвет, который вы выберете, будет окружать вас ежедневно, и поэтому его выбор очень важен. Так, зеленые тона несут в себе гармонию, умиротворенность, спокойствие, голубые – легкость и свежесть, а желтые и оранжевые оттенки создают положительный фон и уют. Красный цвет, наоборот, действует возбуждающе и может даже раздражать.

При проектировании дизайна будущей кухни нужно выбрать, в каком она будет стиле. Классический стиль относится к самым простым вариантам. Для него подходит натуральная, красивая, резная мебель, которая будет создавать атмосферу строгости и покоя. Кухня в стиле модерн подходит для тех, кто предпочитает порядок. Техника при таком стиле удобно размещается в гарнитуре, и мешающие мелочи практически отсутствуют. Это наиболее функциональный вариант, который изготавливают обычно в светлых тонах.

Стиль хай-тек выбирают любители простора и холодного блеска. В дизайне такой кухни преобладает металл и стекло. Техника изготовлена в соответствии с самыми последними модными тенденциями, без лишних приятных безделушек.

кухонная мебельТак называемый стиль кантри часто противопоставляют хай-теку. В нем присутствует натуральная «сельская» обстановка. Мебель на такой кухне преимущественно из дерева, аксессуары - из глины, и в ней царит уют и простота.

Выбор материалов для изготовления мебели для кухни довольно широк и предоставляет много возможностей. Мебель из ДСП подойдет для людей с небольшим достатком. Крашеный материал МДФ или алюминиевый профиль выбирают те, кто хочет иметь гарнитур подороже. А тот, кто мечтает о кухне из натурального дерева, может приобрести мебель из таких натуральных сортов дерева, как береза, ольха, вишня, орех или дуб.

Материал, из которого можно изготовить столешницы, тоже может быть разным. Это ДСП, покрываемый пластиком, а также натуральный камень. Главное требование к ним – это качество и долговечность.

Казалось бы, незначительная деталь – фурнитура, но она тоже требует к себе тщательного и ответственного подхода. Если выбрать некачественный материал, то ручки на мебели через год-два могут «облезть» и потерять презентабельный внешний вид. Это распространенная проблема пластика, поэтому лучше выбирать такой материал, как хром.

«Внутренности» полочек и шкафчиков тоже требуют вашего внимания. Нужно подумать, что бы вы хотели в них разместить, и будет ли такая возможность. Освещение в кухне также важно. Общая атмосфера помещения напрямую зависит от того, как вы расположите осветительные приборы. Сделайте так, чтобы на кухне было много места. Бывают такие модели кухонной мебели, в которой встроено точечное освещение над раковиной или рабочей зоной.

Выбирая кухню, обязательно учитывайте размещение электророзеток, проводку канализационного стока, вентиляционные каналы и водопровод. Отнеситесь к этому с должной ответственностью, тщательностью и продумайте все до мелочей. Помните, что многое зависит от вашей фантазии, нестандартного подхода и оригинальности.


Ваш регион: Москва?

ВерноИзменить