Гипермаркет мебели онлайн / Москваизменить регион

Как делают патинированные кухни?

кухня с патинойНе так давно люди пытались украсить свое жилище мебелью без потертостей и незначительных дефектов. Сейчас пользуются популярностью недорогая искусственно состаренная мебель, так как у нее есть свой шарм. Обычно эффект состаривания создают с помощью краски, специального лака, обработки лазером или сверлом.

Иногда применяют метод патинирования, когда создается контраст между различными выпуклыми узорами и зеленым оттенком. Некоторые используют сине-зеленый цвет, который имитирует патину. Она появляется в природе в результате воздействия атмосферных осадков на бронзовых и медных вещах. Природная патина состоит из углекислой меди, схожей по составу с малахитом.

Часто декораторы патинируют мебель с помощью разноцветных акриловых красок. Это помогает создать интересный и загадочный эффект благородной старины. Далее, поговорим о том, как ухаживать за патинированной белой кухней.

Советы по дизайну кухни с нанесением патины

Классические кухни с патиной выглядят романтично и элегантно. К тому же искусственный дух старины побуждает задуматься о том, откуда привезли изделие, и сколько оно поменяло хозяев. При патинировании мебели необязательно применять традиционный зеленый цвет. Часто для дизайна кухни патина применяются оттенки, имитирующие натуральный цвет дерева. Например, при изготовлении классических патинированных кухонь часто используются серебристый, молочно-белый или коричневый цвета. С помощью таких оттенков создается ощущение, что мебель долго находилась на солнце и поэтому выгорела и немного потрепалась. Тем не менее при создании эффекта старины, патинированные мебельные фасады из МДФ покрывают лаком, чтобы не было надломов и заусениц.

Возникает вопрос, какую мебель для патинированной белой кухни лучше выбрать. Все зависит от желаемого эффекта. Так, изысканно будет выглядеть дизайн кухни патина с использованием золотого и серебряного цветов. Как дополнения к интерьеру можно использовать классические картины в объемных рамах из дерева. Фартук можно обложить светлым кирпичом или натуральными камнями.

При создании кухонь в стиле кантри или Прованс лучше всего использовать патинированную коричневую или светлую мебель. Она смотрится ненавязчиво и стильно. При этом такая мебель не отвлекает от различных деталей вроде корзин с фруктами, ваз с цветами или классических гардин.

«Старим» фасад МДФ кухни патиной

Возможно, многим покажется, что создание эффекта патинирования – дело трудное, тем более, если выполнять эту работу своими руками. Вот только это совсем не так, ведь сегодня имеются различные мастер-классы, где все желающие могут научиться этому искусству. К тому же это прекрасная возможность убедиться, что наносить патину очень просто. Да и полученные навыки будут полезны. Итак, начнем учиться этому интересному делу с патинирования кухни, а именно – фасада МДФ

красивая кухня с патинойТем, у кого есть готовый фасад, может понадобиться не только патина. Для этой работы потребуются следующие инструменты: ламинированные фасады с внутренней стороны открытые с внешней. Будут необходимы кисти, пульверизатор, изолятор и металлическая сетка. Также понадобится для такой работы патина, бесцветный грунт и лак.

Конечно, при желании можно патинировать обе стороны материала. Вот только цена вопроса в таком случае вряд ли будет недорогой. К тому же раз внутренняя часть фасада не видна, то и патинировать ее нет смысла.

Итак, предлагаем инструкцию по патинированию фасада. С ее помощью можно визуально состарить кухонные панели самостоятельно, что поможет значительно сэкономить бюджет. Сначала нужно нанести изолятор. При этом барьер-грунт необходимо наносить тонким слоем. Чтобы было легче, можно воспользоваться пульверизатором. Далее, надо наложить бесцветный грунт. Важно учитывать, что он быстро сохнет. Так что, приступать к следующему этапу можно будет примерно через полчаса. Потом шлифуем грунт и наносим патину. Это можно сделать несколькими способами, от чего зависит следующий этап, то есть обработка материала. Завершается процесс нанесением лака.

Где можно приобрести кухни с патиной в Москве?

Наконец, расскажем о том, где можно купить патинированные кухни от производителя в Москве. Такие услуги предлагает магазин «Монреаль». Здесь каждый может приобрести кухни с патиной от производителя. Этот магазин привлекает внимание клиентов недорогими ценами и разнообразием товара. Так, здесь можно приобрести кухни из МДФ и из пластика.

Тем, кто хочет приобрести кухни с нанесением патина от производителя в Москве, стоит обратить внимание на магазин «Патио-кухни». Это один из московских магазинов, специализирующихся на продаже кухонь в классическом стиле от производителя.

Наконец, желающим купить патинированные кухни в Москве можем предложить магазин «Настоящие шкафы и кухни». Здесь продаются патинированные кухни в различном стиле, а также необходимые комплектующие.


Ваш регион: Москва?

ВерноИзменить