Гипермаркет мебели онлайн / Москваизменить регион

Какая кроватка лучше качалка или маятник?

детская колыбельГоворят, что ничто не может заменить материнских рук. Но как сильно они устают, если все время держать ребенка и каждый день по несколько раз укачивать его на руках. К большой материнской радости, есть некоторые средства, при помощи которых малыш будет быстро засыпать здоровым, крепким сном – это детская качающаяся кроватка. Теперь можно расслабиться, заняться своими делами и получить отдых, так как свободного времени будет больше, как и личных сил.

Чтобы лучше понять, какой кроватке при покупке отдать предпочтение, стоит рассмотреть несколько удобных вариантов: качалка и маятник. У кроваток-качалок раскачивание происходит за счет двух дуг, которые крепятся к ножкам. Их можно снять, как только ребенку больше не потребуется помощь в укладывании. Второй вариант, кроватка-маятник, имеет неподвижные ножки, но при этом она оборудована специальным конструкционным механизмом, благодаря которому можно легко качать ложе.

Преимущества качалок

Качалки имеют несколько разновидностей, в которых имеется различное закругление полозьев:

  1. Сильное закругление. Минимальное движение рукой приводит к значительному раскачиванию, но, как только вы закончите покачивающие движения, кроватка быстро остановится. Находясь внутри нее во время бодрствования, малыш будет слегка покачиваться от любого движения. Это хорошо тем, что ребенок будет самостоятельно укачиваться для сна. Однако когда он подрастает, создается некоторое опасение от данного преимущества, так как малыш начинает подпрыгивать и раскачивать кровать намеренно. В этом случае, дуги нужно будет обязательно снять, чтобы у него не было возможности совершать такие опасные действия.
  2. Небольшое закругление. Кроватка устойчива по отношению к полу, однако при раскачивании прикладывается значительное усилие. В отличие от предыдущего варианта, размах ложа при покачивающих движениях значительно ниже, а при прекращении движений оно быстро останавливается. Существенный плюс здесь в том, что ребенок не сможет раскачать ее сам. Тем, кто не особо хотят приучить малыша к постоянному укачиванию, от которого потом придется отучать, стоит обратить внимание на такие модели. Хотя в данных кроватках есть и существенные минусы.

Минусы качалок

Основной недостаток – смещение кроватки во время качаний. Многим они не нравятся тем, что приходится постоянно ставить на место. При смещениях пол может быть сильно поврежден царапинами от твердых деталей. Это можно довольно легко компенсировать, если поставить кроватку на коврик, однако он будет немного тормозить движения, и придется прилагать большие усилия.

Поэтому если вас не устраивают такие характеристики, то стоит рассмотреть другой вариант кроваток – маятники.

Преимущества маятников

детская колыбельКонечно, маятники способны дольше укачивать ребенка с помощью легкого прикосновения. Ложе будет слегка раскачиваться даже тогда, когда вы не будете принимать в этом участие. Тем, у кого слабые руки, особенно подойдет такая разновидность кроваток, в которых можно укачивать малютку с первых дней, а не приучать их к ручным укачиваниям.

Довольно сильная амплитуда покачиваний позволяет малышу засыпать намного быстрее, чем любым другим способом: на руках или в других кроватках-качалках.

Для удобства была разработана двунаправленная возможность раскачиваний: продольное и поперечное. Таким образом, можно чередовать каждое качание разными направлениями движений. Это больше напоминает люлечное или колыбельное, а также ручное или колясочное укачивание. Малышу очень понравятся такие действия.

Плюсом также является то, что ложе можно зафиксировать рукой в любой момент. Это позволит маме отходить на время, не беспокоясь о дальнейшем раскачивании малютки и его перекачивании.

Так что же лучше – качалка-кроватка или маятник-кроватка? Для того чтобы по достоинству оценить оба вида кроваток, лучше провести наглядное сравнение, которое поможет определиться с выбором:

  • качалка двигается не так долго после завершения покачивающих действий, как маятник.
  • маятник имеет плавный механизм в отличие от полозьев;
  • качалка может повредить пол, оставив царапины;
  • для установки на колеса кроватки с полозьями требуется приложить дополнительное усилие;
  • маятник легко фиксируется рукой;
  • качалки ломаются реже маятников;
  • маятники имеют большую стоимость.

Хотя преимущества приблизительно равны по количеству, разным людям будет легче ориентироваться с помощью этих показателей. Чьи-то малыши очень любят покачаться, другие сильно беспокоятся о неосторожности таких раскачиваний. Одни переживают за половое покрытие, другим хочется иметь большой срок эксплуатации кроватки и так далее. Поэтому при выборе лучше всего будет определиться, руководствуясь своими пожеланиями, а также внутреннему чутью, которое очень развито у молодых родителей в отношении своих деток.


Ваш регион: Москва?

ВерноИзменить