Гипермаркет мебели онлайн / Москваизменить регион

Как сделать правильный выбор детской мебели?

оригинальный детский гарнитурВо время приобретения мебели для детской из экологичных материалов, нужно обязательно учесть, что она не только дополняет декор комнаты, но и образовывает промежуток, который должен создать условия удобства и экологической надежности.

Важно знать, что размер стульев и стола необходимо выбрать под размер ребенка. Чтобы ребенок мог без усилий дотянуться до полок на стенах, выдвижные ящички с дверцами должны довольно легко открываться. Что касается кровати, то она должна соответствовать возрасту вашего ребенка. Материал, из которого производится мебель, должен быть выполнен из набора природного дерева, также из древесно-стружечной плиты и мелкодисперсной фракции дерева и различных материалов.

Мебель для детей из природного дерева

Из всех допустимых версий, именно деревянная мебель является самой дорогостоящей, но при этом она имеет множество плюсов. Самым основным из всех – это экологическая безопасность материала, над которым поработала сама природа. Мебель из природных материалов содействует поддержанию крепкого здоровья ребенка. К примеру, производство изделий из березы – содействует подавлению бактерий, также такие предметы создают позитивную энергетику. Недостатком такого дерева является восприимчивость к высокой влаге. Если нужна необходимость сэкономить, то бюджетным вариантом станет мебель из сосны. Но такие работы желательно покупать для юных детей, которые будут бережливо обращаться с мебелью, так как на ней могут остаться выемки и царапины. Сосна – это натуральное обеззараживающее средство, даже после обработки и ее покраски, она будет благоухать хвойными благовониями. Не нужно забывать, что за такой мебелью необходим особенный присмотр и, что она, возможно, разбухнет либо пойдет трещинами от смены температуры. Помимо этого, на ней порой необходимо обновить краску.

Мебель для детей из мелкодисперсной фракции дерева

Это такие уплотненные сухим методом в пластины нити дерева. Такие изделия не включает канцерогены или опасные для здоровья смолы, так как вяжущим материалом служит лигнин, который выделяется при воздействии с завышенной температурой из шпона. Чтобы придать таким пластинам безупречный вид, на них наносят защитную пленку из синтетики и замащивают пластиком. Детская мебель, которая производится из мелкодисперсной фракции, разнится высокой долговечностью, что способствует использованию более 9 лет. Недостатком является высокая стоимость такой мебели, бюджетный покупатель может приобрести изделия из фанеры, но она уступит по прочности.

Мебель для детей из древесно-стружечной плиты

красивый детский гарнитурКогда в свою очередь, при приобретении такой мебели получается экономия денег, то зачастую покупатели останавливают выбор на продукции из древесно-стружечной плиты, так как выбирая этот материал, затраты станут довольно меньше. Древесно-стружечные плиты представляют собой отходы из древесного производства, то есть шпоны, сжатые в плиты. Вследствие ввода в Европейский союз жестких стандартов, возможность проникновения опасных веществ в организм ребенка достаточно минимален. Для того чтобы данная мебель из экологичных материалов не причинила ущерб, профессионалы настаивают заказывать обкладку элементов кромкой поливинилхлоридом по всей длине. Более того, обрез поливинилхлорида придает детской мебели окончательный наружный вид. Он является довольно прочным материалом, так как не расслаивается по истечению времени. В таком материале не заводятся различные вредители, и не появляется плесень. Такой материал подходит особенно детям, так как его сложно поцарапать либо сломать.

Пластик и стекло

Такая мебель имеет достаточно яркий вид и стойко переносит разные условия использования и стоит довольно недорого, именно по таким поводам продукция из пластика пользуется популярностью. Помимо этого, мебель, произведенная из пластика, обладает легким весом и достаточной компактностью: стулья складываются друг на дружку. Изделия не требуют большого внимания по уходу, и имеют устойчивость к влажности. А вот для мебели из запененного экологически незагрязненного синтетического полимера, а также жестких синтетических материалов, свойствен высший уровень долговечности от машинного влияния. Такая мебель представляет собой обычно столики, стульчики и ящики. Поделки имеют легкий вес, что позволит ребенку передвигать мебель по своему вкусу и своей необходимости. Зачастую можно встретить комбинацию пластмассы с деревом, стеклом, а также мелкодисперсной фракции. Использовать стекло в детской комнате не рекомендуется, либо применять, но с заменой его на плексиглас.

Пробка

Данный материал отличается своим легким весом и хорошей водонепроницаемостью. Помимо этого, он не способен загореться и считается экологически не вредным. Поэтому мебель из пробки – самая наилучшая для комнаты ребенка, ведь она имеет способность восстановить свою первую форму после воздействий и с легкостью восстанавливается. В настоящее время из такого материала производятся лишь кресла, они имеют абсолютно различные виды. Единственный недостаток такого материала – это его завышенная цена, которая превосходит стоимость мебели из природного дерева. Чтобы не пришлось проводить эксперименты на здоровье дитя, нужно помнить, что прежде чем приобрести мебель для детской комнаты из экологичных материалов, нужно в первую очередь спросить у продавцов свидетельство о качестве.


Ваш регион: Москва?

ВерноИзменить