Гипермаркет мебели онлайн / Москваизменить регион

Мебель для самых маленьких

Ни для кого не секрет, что обычная мебель не подходит для детей по многим параметрам, потому, если в Вашей семье есть дети, то Вам просто необходимо задуматься о приобретении специальной мебели, которая будет максимально удобной и безопасной для Ваших малышей.

Для ребенка детская комната – не только спальня, а к тому же еще и игровая комната и личное пространство для каких-то собственных открытий и достижений. Детская комната должна быть адекватной для ребенка, доступной по размерам и габаритам находящихся в ней вещей, чтобы малыш чувствовал себя в ней комфортнее и легче управлялся с различными задачами. Но особенно высокими требованиями обладает мебель для новорождённого.

Обязательные свойства детской мебели в целом включают в себя:

  • безопасность;
  • устойчивость;
  • экологичность;
  • многофункциональность;
  • вместительность;
  • мобильность;
  • внешнюю привлекательность и яркость.

мебель для детской комнатыЕсли Вы стоите перед выбором спальни для новорождённого, то сначала нужнее всего кроватка на колесиках. Лучше, если такая кроватка совмещает с собой сразу и люльку, т.е. если кроватка крепится на каркасе так, что ее можно качать из стороны в сторону. Чем больше на такой кроватке бортиков и ограничителей – тем лучше. Они выполняют не только функцию обеспечения безопасности Вашего малыша, но и позволяют повесить на кроватку погремушки и различные подвесные игрушки. Помните, что игрушки – не только забава для ребенка. Щупая и вертя их в руках, он развивает мелкую моторику рук, способствующую дальнейшему развитию речи. Удобнее всего кроватки с откидывающимися в стороны бортиками, что значительно упрощает процесс смены постельного белья, которое новорождённым приходится менять очень часто.

Чтобы ребенку удобно спалось и при этом со спинкой не возникло никаких проблем, очень важно правильно подобрать матрас в детскую кроватку. Он должен соответствовать размерам кровати, чтобы не сбивался и не образовывал жестких складок. Наполнитель в матрасе должен быть распределен равномерно. Сам наполнитель особого значения не имеет. Хоть детям и полагается покупать все натуральное, но, когда речь идет о наполнителях для матрасов, можно с уверенностью сказать, что на натуральные наполнители у детей аллергическая реакция возникает значительно чаще, чем на искусственные материалы. Наиболее удобны и полезны для малышей матрасы с большим количеством пружин. Чтобы проверить матрас на оптимальную мягкость, нужно положить на него ребенка и просунуть ладонь под поясницу. Если промежуток этот окажется слишком большим, то матрас слишком жесткий. Если промежутка почти нет, то матрас чрезмерно мягок. Вся сложность в том, что не всегда есть возможность приобрести матрас, проверив его на своем ребенке до покупки.

Родителям необходимо приобрести для своего малыша отдельный шкаф для белья и одежды. Если у Вас нет для этого возможности, то непременно выделите ребенку несколько полок в Вашем шкафу. Взрослые и детские вещи не должны храниться вперемешку.

Можно потратить лишние деньги и приобрести специальный пеленальный столик, но прослужит он не так долго, а хорошо пеленать ребенка можно и на любой ровной поверхности, потому столик не является необходимостью.

тематическая детская мебельЧасто в детской одним из самых незаменимых предметов мебели является комод. Он может исполнять роль вышеупомянутых шкафа и столика. Мало того, что в нем можно хранить детские вещи, которые всегда будут под рукой, так еще на его поверхности можно пеленать малыша. Если же Вы все же пеленаете малыша на кровати, то на комод можно поставить кремы, лосьоны и прочую необходимую в уходе за маленьким ребенком косметику.

Мебель в комнате малыша должна быть веселой, желательно, с различными рисунками мультипликационных персонажей и животных, чтобы ребенку было интересно изучать то, что находится вокруг него.

Не загромождайте детскую комнату вещами, пока ребенок очень маленький. Во-первых, это будет мешать Вам передвигаться, а нет ничего хуже, чем споткнуться и упасть, качая на руках ребенка. Во-вторых, когда ребенок подрастет, Вам придется приобретать еще и манеж и прочие вещи, которые тоже будут требовать в комнате свободного места.

Мебель для самых маленьких стоит недешево, и, возможно, Вам придется обойти много магазинов в поисках оптимального соотношения цены и качества. Помните, что красиво – не всегда значит безопасно. Проверяйте устойчивость и прочность мебели еще в магазине, чтобы избежать непредвиденных ситуаций дома. И в то же время, не забывайте, что не стоит экономить на здоровье и комфорте Вашего ребенка. От того, насколько правильно Вы выберете ему детскую мебель и фурнитуру к ней, зависит его настоящее и будущее здоровье. И Ваше, к слову, тоже, ведь если ребенку будет неудобно спать на купленном матрасе, то он подарит Вам массу бессонных ночей.


Ваш регион: Москва?

ВерноИзменить