Гипермаркет мебели онлайн / Москваизменить регион

Какой должна быть мебель для детской?

мебель для детской комнатыК выбору мебели в комнату для детей необходимо отнестись особенно тщательно. На сегодняшний существует множество различных видов таких специальных конструкций. Очень часто интерьер оказывает важнейшее влияние на формирование и развитие личности ребёнка и его последующее поведение.

Ни в коем случае обстановка помещения не должна угнетать деятельность детей, а, наоборот, стимулировать её и помогать ребёнку справиться с негативными влияниями извне. Лучше всего подбирать мебель в каком-то одном стиле, например, классическом. Однако в наше время родители стремятся найти для детских более интересные решения (например, направление модерн). Самое главное, чтобы ребёнку всегда хотелось возвращаться в свою комнату и он всегда чувствовал себя защищённым в данном месте.

Главные критерии подбора мебели и правила обстановки

Мебель должна быть простой и комфортной. Важнейшие требования к детским моделям - это безопасность, экологичность, прочность, практичность, внешняя привлекательность. Рассмотрим эти качества подробнее:

  • Немаловажную роль играет эстетическое декорирование комнаты.

Например, малышам очень нравится морская тематика, которая очень популярна в наши дни. Кровать можно оформить в виде корабля, а книжные полки и шкафчики могут быть в форме рыб. Для поддержания идеи лучше выбрать обои с морским рисунком, а также украсить комнату подходящими атрибутами. Также многих заинтересует комната, оформленная под сказочный лес. Здесь можно использовать самые жизнерадостные краски: жёлтый, зелёный, разнообразные оттенки красного и синего. Кровать здесь будет в виде уютной норки или гриба-боровика. Обои с рисунком, изображающим добрых зверей и существ из сказок, придутся по душе каждому ребёнку. Такие комнаты помогут создать необходимый уют и жизнерадостное настроение для маленьких обитателей.

  • Ничего лишнего - таким принципом нужно руководствоваться, выбирая детскую мебель.

Всё только самое необходимое: комфортное спальное место, комод или шкаф для вещей, полки для книг и игрушек, письменный стол для работы. Естественно, в комнате должно быть светло, комфортно и просторно, чтобы ребёнок чувствовал себя вольготно и раскрепощённо. Для увеличения площади помещения можно использовать корпусную мебель.

Например, кровать может быть с ящиками для одежды или игрушек. Очень удачно впишется в интерьер модульный (наборный) шкаф, который будет видоизменяться вместе с ребёнком. Это очень практичная модель, используемая в течение длительного времени для детей разного возраста. По такому же принципу стоит оформить рабочее место. Обычно стол для занятий устанавливается у окна, а в качестве стула лучше подобрать офисное кресло, высота которого изменяется в зависимости от роста ребёнка. Таким образом, главное при обстановке детской - это чувство меры.

  • Но всё-таки наиважнейшим свойством мебели является её безопасность.

Модели должны быть прочными, функциональными и нетравматическими: никаких острых углов, плохо закреплённых и шатающихся конструкций, опасной фурнитуры и токсичных веществ выделяющихся из некачественных материалов, которые использовались для изготовления мебели. Такого быть не должно, на детях нельзя экономить.

мебель для детской комнатыДетская - это не только место для занятий и игровой деятельности ребёнка. Одним из важнейших её предназначений является организация полноценного отдыха и спокойного сна ночью, и поэтому особо ответственно нужно подойти к выбору детской кровати. В приоритете - применение натуральной древесины, так как её экологические характеристики самые лучшие. Несообразно использовать ДСП для спального места. Данный материал может нанести существенный вред ребёнку, потому что выделяет вредные для здоровья элементы. Основание кровати обязательно должно проветриваться. Для спального места детей нежелательны раскладные диваны, так как создают определённые неудобства во время сна. Лучше подобрать кровать с мягкой спинкой.

Если спальня предназначается не для одного ребёнка, то в данном случае подойдут двухъярусные конструкции или кровати с выдвижными постелями в виде ящиков комода.

В основном родители предпочитают деревянную мебель, отличающуюся не только большим разнообразием дизайнерских и конструктивных решений, но и славящуюся своей безопасностью.

Подведём итоги

Приобрести мебель для детской можно в специализированных магазинах. Также можно посетить международные выставки, где представлено множество новейших разработок и моделей более 700 мебельных корпораций из 26 стран. Если вам нравится что-то сверхординарное, то мебель можно заказать в мастерских по индивидуальным проектам. Главное здесь - не гнаться за модными тенденциями, а руководствоваться основными критериями при выборе детских моделей.


Ваш регион: Москва?

ВерноИзменить