Гипермаркет мебели онлайн / Москваизменить регион

Мебель для прихожей: создаем уют и комфорт

мебель для прихожейПрихожая – первое место при входе в дом, которое замечают гости. Именно эта комната создает первое впечатление о вкусе хозяев, формируя и первое мнение о них самих. Да и для самих владельцев квартиры прихожая должна быть удобной и функциональной. Именно поэтому комната призвана быть не только чистой и уютной, но и «шагать в ногу со временем», показывая себя стильной и красивой. Немалую роль при обустройстве этого помещения играют обои и напольное покрытие, но наибольшее внимание к себе все-таки привлекает мебель.

Прежде чем выбрать мебель, нужно определить размеры комнаты. Если прихожая большая, то можно поставить в нее всю необходимую мебель, в том числе и по индивидуальным заказам. Если же комната маленькая, то лучше ограничиться необходимым минимумом, который прихожую украсит и принесет ей должный функционал, но не будет загромождать. Наилучшим вариантом в таком случае будут комоды и этажерки.

Чаще всего для прихожей выбирают: шкаф (в том числе шкаф-купе), этажерку для обуви (или «галошницу»), зеркало, пуфики, вешалку для верхней одежды и зонтов. При выборе мебели необходимо придерживаться критериев функциональности, габаритов, дизайна и качества изделия.

Хорошим примером функциональной мебели служит шкаф-купе, который можно подобрать или заказать по размерам любого помещения. Шкаф-купе весьма вместителен, а скользящие дверцы экономят пространство комнаты, к тому же наличие у шкафа зеркальных дверей зрительно увеличит помещение. Такой предмет мебели практически незаменим в интерьере. В шкафу можно разместить полочки, перекладины, крючки и подставки, что даст возможность оставить в прихожей место, свободное от мелочей, а пространство шкафа использовать максимально рационально. В настоящее время существуют и разнообразные тканевые и каркасные модули для хранения одежды и обуви разных размеров и форм. Кроме того, отличным решением являются полочки сбоку от шкафа для хранения мелочей.

При выборе мебели лучше всего обратить внимание на предметы, которые изготовлены из высококачественных, экологически чистых материалов. Такая мебель выглядит эстетичнее, а служит дольше. Чаще всего мебель в прихожую изготавливают из МДФ- и ДСП-панелей. Для ДСП применяют такие покрытия, как меламин и ламинат. ДСП с покрытием меламином уступает покрытию ламинатом по качеству, является не таким прочным и стоит значительно дешевле. Кроме того, стоит уделить внимание и фасадам, которые изготовлены из МДФ. Стоит сказать, что фасады из ДСП – очень экономичный вариант, но они быстро потеряют свою привлекательность. А МДФ – достаточно прочный и экологически чистый материал, подходящий для фрезеровки.

мебель для прихожейСтиль прихожей обязательно должен подходить интерьеру всей квартиры. Ведь именно эту комнату можно назвать «лицом» дома. Например, в роскошные апартаменты отлично впишется мебель с фасадом из массива дерева. Такой материал не только шикарно выглядит внешне, но и прослужит долго, так как по своим свойствам является крепким и долговечным.

Не стоит забывать и про цветовую гамму. Светлые тона в совокупности с зеркалами в рост человека (или от пола до потолка) позволят зрительно увеличить помещение, сделают его теплей и уютней. Темные тона придадут изысканность и загадочность, но и комнату сделают значительно меньше. Следует помнить и про освещение: верхнее и боковое. Наличие верхнего общего света создаст необходимый комфорт, а вот зеркало и шкаф можно подсветить и отдельно. Кроме того, важно учесть, что зеркала придают особую, необычную атмосферу комнате. И если в небольшой темной прихожей поставить серебряное светлое зеркало, она сразу заиграет новыми красками и ощущениями.

При выборе мебели отдельное внимание нужно уделить фурнитуре. Самой высококачественной считается фурнитура из Италии, но и стоит она достаточно дорого. А вот пластмассовые ручки с покрытием – хоть и бюджетный вариант, но и служат они совсем короткий срок – покрытие сотрется, а пластмасса может треснуть. Поэтому перед покупкой стоит подумать дважды.

При выборе полок для обуви стоит обратить внимание на специальный обувной шкаф, или «галошницу». Этот предмет отлично вписывается практически в любой интерьер и, в отличие от открытых деревянных или металлических полок, скрывает от любопытных глаз вашу коллекцию обуви.

Выбор мебели для прихожей – процесс сложный, но увлекательный. Он зависит только от предпочтений владельцев квартиры и от того, что именно планируется в этой комнате хранить. Не стоит забывать про гармоничность и единую стилистику всей квартиры, размеры конкретной комнаты, цветосветовые варианты, предметы декора и фурнитуры.

Уютная, комфортная, светлая прихожая с первых минут будет не только создавать приятные впечатления у гостей квартиры, но и ежедневно радовать хозяев!


Ваш регион: Москва?

ВерноИзменить