Гипермаркет мебели онлайн / Москваизменить регион

Дачная мебель из ротанга

Мебель для дач и других участков, безусловно, отличается от квартирной, в этой статье рассматриваются аспекты выбора такой мебели. Из всех разновидностей мебельной продукции положительно выделяется именно ротанговая плетеная мебель. В статье приведены способы эксплуатации и преимущества ротанга.

плетеная мебель креслоРотанг – это обработанные стебли каламуса. Вначале производили мебель из ротанга там, где собственно и растет сама лиана, а точнее, в юго-восточной Азии. Жители Филиппин, Малайзии и Индонезии давно приметили, что при обработке стеблей паром им можно придать нужную форму, а при высыхании материал становится очень прочным. Сейчас же мебель из этого сырья изготавливают там, где есть спрос и рабочая сила.

Каламус — это тропическая лиана семейства пальмовых. Это растение с самыми длинными стеблями, приблизительно по 200 м и толщиной 6-7 см, при этом по всей длине примерно один диаметр стебля. За счет прочной коры, пористой структуры и высокой влажности в местах обитания, каламус довольно легок в обработке, что послужило толчком к изготовлению из его стеблей мебели и предметов быта. Выбросы каламуса при его производстве в атмосферу незначительны, поэтому его производство экологически безопасно.

Аспекты выбора мебели для дачных участков:

  1. В первую очередь удобность в эксплуатации, устойчивость и долговечность. Нет смысла приобретать мебель, которая сразу испачкается, начнет гнить от влаги или сломается.
  2. Комфорт. Неудобная мебель способна испортить впечатление от пребывания за городом, особенно если вы собираетесь работать на участке или испытывать другие физические нагрузки.
  3. Визуальная составляющая. Она, по сути, является делом вкуса, но чтобы все эргономично вписывалось, есть отличное решение. Можно добавить, что за пределами квартиры не обязательно стеснять себя рамками цветовой палитры – можно поэкспериментировать с выбором ярких и выделяющихся цветов.

Все эти аспекты приводят к тому, что мебель из ротанга полностью им отвечает.

Уход за ротанговой мебелью

плетеная мебель из ротангаПри регулярной эксплуатации необходимо для поддержания внешнего вида и качества раз в год промывать кресла, столы и т.д. теплой водой с мылом, убирая все загрязнения. После такой процедуры необходимо дать высохнуть мебели. Такие ванны – не просто косметические мероприятия, а скорее необходимость для предотвращения преждевременного износа и поддержание эстетически приятного вида.

Подводя итоги, надо заметить, что неспроста рынок таких изделий очень широк и востребован: если стоит выбор об обустройстве дачи, участка, террасы и другой природной зоны, надо рассматривать такой вариант с перспективой продолжительного использования и почти безукоризненного внешнего вида. Если вам приятно поддержать производителя в вашей стране, вероятно, при покупке изделий из ротанга вам удастся это сделать, потому что почти везде их производят сходного качества, так как материал один, а технологии плетения с момента массового использования практически не менялись. При покупке такой мебели вы делаете долгосрочное вложение в изысканный внешний вид вашего участка.

Рассмотрим комфортность и другие преимущества ротанга в использовании. Родина этого растения — юго-восток Азии, где повышенная влажность, высокая температура на равнинах и низкая в горах – это обыденность. При переменчивом климате материал зарекомендовал себя отлично, что и послужило его высокой популярности. Ротанг немного весит, поэтому его удобно перевозить.

За комфорт можно не беспокоиться, если знать, что именно вы хотите от кресла, столика и т.д. Производители учитывают возможные пожелания: существуют различные комбинации, так что тут повода для беспокойств нет. Если не любите сидеть на жестком сидении, достаточно подложить подушки или плед.

Внешний вид более чем отвечает природной «летней» атмосфере, и после выбора модели ее можно дополнять по желанию чем угодно – это дело вкуса.

Нельзя не отметить минусы такой мебели:

  1. Цена – субъективный минус, но он почти полностью компенсируется плюсами и временем использования.
  2. Скрип. Как любая плетеная вещь, такая мебель издает при резкой нагрузке звук, который некоторых раздражает. Вообще скрип почти не заметен, но если со временем использования он стал громче, то это связано со сглаживанием прилегающих друг к другу прутьев (пример трения гладких поверхностей — это стекло о стекло, что издает пронзительный звук, и наоборот – шершавые поверхности при трении не скрипят). В этом случае можно более плотно соединить прутья или слегка намочить мебель водой. Второй способ временно убирает скрип, а при постоянном использовании может слегка деформировать первоначальный вид кресла или других изделий. Вообще, лучше при покупке позаботится об этом, а износ до такой степени маловероятен.

Ваш регион: Москва?

ВерноИзменить