Гипермаркет мебели онлайн / Москваизменить регион

Комфорт под открытым небом

комплект садовой мебелиУ обладателей частного или загородного дома очень часто возникает проблема организации места отдыха. Как приятно летним вечером собраться в тесном семейном кругу или в компании хороших друзей! Для этих целей вряд ли подойдет душная комната или кухня. Приятнее всего расположиться на открытой веранде или на обустроенном пятачке садового участка. На обустроенном - это значит месте, где будет установлена удобная и практичная мебель. Такая, которая будет красиво вписываться в общий интерьер дома, сада.

Первым делом необходимо определиться с местом расположения и материалом, из которого будет сделана садовая мебель. Здесь учитывается «фундамент», на который она будет устанавливаться, открытость пространства, сезонность использования. Определившись со всем этим, рассчитываем бюджет, который будет определять количество предметов мебели. Хотя промышленность в последнее время предлагает много альтернативных материалов по приемлемой цене, нельзя сразу приобретать первый понравившийся товар, не изучив весь предлагаемый ассортимент. Это можно сделать, посетив ряд магазинов, предлагающих садовую мебель. Но лучше вечером, расположившись перед компьютером, изучить весь спектр товаров, пройдясь по сайтам производителей. Целесообразно обратить внимание и на отзывы покупателей и экспертов, ведь недостатки проявляются только в ходе эксплуатации.

Самый безопасный и долговечный, но достаточно дорогой материал - дерево. Из всех пород чаще всего используют хвойные и тик. Дополнительно можно отметить, что такой материал легко комбинируется с пластиком, металлом, плетеными элементами из лозы и ротанга. Изделия из дерева на солнце не выгорают, достаточно их через каждые 3-4 года обрабатывать лаком или покрывать краской. Во время дождя, на зиму мебель можно заносить в помещение, в случае выбора мобильного варианта изделий. Иначе из-за перепадов температуры и дождя древесина начнет трескаться. Во избежание этого рекомендуется натирать поверхность защитным маслом, которое кроме увеличения срока эксплуатации с течением времени придаст поверхности загадочный серебристый оттенок.

Самый дорогой, долговечный и не требующий дополнительного ухода материал - это натуральный камень. Кроме одного минуса - это нагрев поверхности в жаркий день и охлаждение при низкой температуре воздуха, все остальное только выступает в защиту этого материала. Тем более приобрести или даже сделать самому мягкую подстилку на сиденье не составит труда.

В комбинации с изделиями из дерева и камня очень часто выступает металл. Сам по себе он применяется редко, так как быстро нагревается и очень сильно охлаждается. Но мягкие подстилки, подушки буду очень кстати в такой ситуации. Обладая свойством ковкости, металл может придать любой мебели прочность и изысканность. Защитой от факторов окружающей среды являются антикоррозийные средства и всевозможные краски. По стоимости такая мебель стоит на третьем месте после каменной и деревянной, но ее эксплуатационные сроки оправдывают это. Отметим только тот момент, что перед установкой необходимо подготовить площадку: забетонировать, положить каменную плитку. Сделать все, чтобы ножки мебели не смогли продавить поверхность, на которую они будут устанавливаться.

комфортная садовая мебельСледующей по качеству и цене идет плетеная мебель из ивы и ротанга. Такая мебель выглядит по-старинному роскошно и придает особый уют, но очень капризна и требует особого ухода. Срок службы зависит от аккуратности при использовании, при небольшой нагрузке легко может деформироваться. Такая мебель не терпит обработки химическими средствами, время от времени ее можно протирать водным раствором с небольшим количеством лимонной кислоты и перекиси водорода. А выгорая на солнце, она приобретает красивый красный оттенок. Стоимость не слишком высока, но может вырасти в зависимости от способа плетения, производителя. Особым спросом пользуется мебель из ротанга белого цвета, которая красиво вписывается в обстановку веранды или укромного уголка сада. Настроение праздника прибавят всевозможные подушки, подстилки разных цветов, в зависимости от настроения. Изделия достаточно влагоустойчивы, но желательно на время дождя и в сезон холодов заносить в укрытие или накрывать влагозащитной пленкой.

Последняя составляющая садовой мебели: самый дешевый и неприхотливый – это пластик. Он может быть изготовлен под имитацию как дерева, так и ротанга. Цветовая гамма разнообразна, а из-за своей легкости и мобильности ее можно разместить на любом свободном пространстве. Складной вариант из пластика стоит немного дороже, но он не займет много места. Найдется место для такой мебели и в багаже автомобиля, при поездке на пикник или пляж. Да и на зиму ее легче убирать, она легко разместится в кладовке. Но у этой мебели есть и плохая сторона. Поверхность мебели быстро выгорает на солнце, и любые царапины сразу становятся видны. Мебель недолговечна в том виде, в котором будет приобретена, но и потратитесь на ее приобретение не так много.

Кроме перечисленных материалов есть и другие. А дополнить эффект отдыха и воплотить даже смелые дизайнерские решения помогут раскладные зонты разных размеров и цветов. Любителям полежать и даже вздремнуть на природе производителями садовой мебели предлагаются дополнительно разного рода лежаки, шезлонги.


Ваш регион: Москва?

ВерноИзменить