Гипермаркет мебели онлайн / Москваизменить регион

Преимущества мебели из бамбука

мебель из бамбукаМодные тенденции современности все больше призывают к использованию изделий из натуральных материалов. Это касается не только одежды и обуви, но и предметов мебели. Все чаще в домах можно встретить деревянную, ротанговую или бамбуковую мебель. Именно о ней и пойдет речь.

Мебель из бамбука явление не новое, пришедшее к нам из Азиатских стран, где его достаточно много растет, и жители активно им пользуются. Население азиатских стран делает из него абсолютно все: мебель, одежду и обувь, посуду, используют при приготовлении еды. Люди всегда стремились к тому, чтобы предметы их домашнего пользования были долговечными, а ухаживать за ними было легко.

Бамбук, благодаря таким качествам, как гибкость, влагоустойчивость и крепость и стал одним из любимых материалов как дизайнеров, так и простых потребителей.

В данный период времени не очень часто встретишь дома, в которых бы вся мебель была из бамбукового материала, однако такие вещи, как кресло-качалка или плетеный стул явление не редкое. В большинстве случаев, бамбуковой мебелью просто «разбавляют» уже имеющийся интерьер. Тем не менее, предметы домашнего обихода, сделанные из этого материала, крепко держат свою позицию на рынке. Отличительными чертами такой мебели является внешняя привлекательность, надежность, новейшие технологии по обрабатыванию и декорированию, разнообразие выбора.

Конечно, из бамбука делают огромное количество вещей, но самыми популярными предметами мебели остаются кресла, столы и стульчики, кровати и тумбы.

Также при помощи бамбука производится декорирование мебели, сделанной из прочего сырья.

Чем же так хороша бамбуковая мебель?

В первую очередь бамбук – это абсолютно экологичный материал. Он совершенно безопасен и при этом надежнее другого дерева, к тому же такая мебель не подлежит деформации, сколько бы ею не пользовались.

Бамбук материал универсальный. По своим свойствам он хорошо переносит влагу, воздействие солнца, не гниет и хорошо адаптируется к любому температурному режиму. Это открывает широкие возможности по его использованию и позволяет делать мебель, как для улицы, так и для дома и, даже, для использования в банях и бассейнах.

Гибкость материала позволяет весьма неплохо разнообразить ассортимент форм изделий, выполнить любые, даже самые странные, пожелания потребителей.

Так, как бамбук вещь природная, то он способствует очистке воздуха в доме. Это позволяет использовать изделия из него в детских и спальных комнатах.

мебель из бамбукаБесспорно, огромным преимуществом бамбуковой мебели является то, что она намного меньше весит, в сравнении с обычной деревянной. Это очень удобно, особенно для хрупких женщин, детей и людей с некими физическими ограничениями, возникшими вследствие болезни или в силу возраста. Так же это облегчит вам задачу, если вы задумали передвинуть мебель или что-то поменять в доме. Место для нее всегда найдется, и она удачно впишется в любой интерьер.

К тому же уход за такой мебелью очень простой, она просто протирается влажной тряпочкой. Исключением является плетеная мебель. Из-за того, что она более «тонкая» хуже переносит сильные изменения температуры, сырость и пересушивание. Что касается мебели из плит бамбука, то ухаживают за ней, как и за обычной из дерева.

Внешне, такая мебель очень привлекательна. Натуральный рисунок бамбукового дерева очень интересен, поэтому, в большинстве случаев, ее не окрашивают. Она подвергается лаковому покрытию, продлевающему ее долговечность, но не скрывающему потрясающе красивый цвет, а текстура волокна создает неповторимые фактуры.

Кроме всего прочего бамбуковая мебель стоит дешевле, чем мебель из некоторых других пород дерева. Если брать такой критерий оценки как «соотношение цены и качества», то он будет на высоте, что, естественно, не может не радовать простых потребителей.

Достаточно сложно переоценить все положительные стороны бамбуковой мебели. Начиная с того, что он наиболее экологичный (благодаря тому, что он достаточно быстро вырастает, бамбук не успевает «пропитаться» никакими вредными веществами, да и никакого удобрения химией он не требует) и заканчивая его стоимостью и очень долгим сроком службы.

Бамбуковая мебель порадует ценителей эксклюзивных изделий. Если вы хотите какую-то особенную вещь, то решение найдется именно в такой мебели. Каждое изделие изготовлено вручную и имеет свое неповторимое очарование. Сидеть в кресле из такого материала тепло и приятно, а понимать то, что точно такого же кресла почти ни у кого нет еще приятнее.

Подводя итог, хочется отметить, что бамбуковая мебель будет отличным экологически чистым, натуральным, легким и прочным решением любой дизайнерской задумки, а доступная цена сделает ее приобретение возможным для всех желающих.


Ваш регион: Москва?

ВерноИзменить