Гипермаркет мебели онлайн / Москваизменить регион

Советы по выбору корпусной мебели

шкаф-ТВ тумбаВ советские времена в каждой квартире была расставлена стандартная корпусная мебель. В настоящее время она является не менее важной, но стала гораздо разнообразнее и функциональнее.

Для производителей корпусной мебели в это понятие включаются почти любые предметы мебели, которые состоят из деталей в форме параллелепипеда. Это стеллажи, комоды, тумбочки, шкафы разнообразных конструкций, столы, кровати и другая мебель со спинками и боковыми частями в виде плоскости. Для кухни и ванной комнаты мебель причисляют к отдельному виду, но ее также можно отнести к категории корпусной мебели.

В качестве конкурента корпусной мебели выступает встроенная мебель. Поскольку встроенная мебель состоит из меньшего количества компонентов, то она намного дешевле корпусной. Но совершая перестановку в доме, все преимущества встроенной мебели исчезают.

Есть еще одно название – «модульная мебель». Низкая цена сделали этот вид очень популярным среди покупателей. Модульная мебель имеет «строгий» дизайн, потому что не имеет элементов декора (собирается из целого листа, приобретенного у производителей, не требуют дополнительной обработки и резки).

При обустраивании детской выбирают модульную мебель. Ребенок станет расти и мебель с ним – достаточно установить определенное количество модулей, и различные цвета помогут акцентировать внимание на новых компонентах мебели. Родители часто сталкиваются с испорченными деталями мебели, но эта мебель может быть заменена, нужно лишь сделать заказ на облицовочные панели к испорченным частям.

Таким образом можно обновить интерьер за небольшие деньги.

корпусная мебель для домаСовременные изготовители мебели предлагают потребителям широкий ассортимент мебели по цвету, дизайну, фактуре. Можно привести один пример – большой популярностью пользуются облицовочные панели с глянцем. Если на мебельном производстве стоит высокотехнологичное оборудование, то на панели под глянцевую поверхность можно наносить разнообразные рисунки, даже личные фотографии. Тем, кому надоело мучатся с отпечатками пальчиков на глянцевой поверхности, стоит выбрать поверхность, выполненную под дерево, с дополнительными вставками из матового стекла. Дополнительную оригинальность сможет добавить подсветка, установленная на внешней стороне мебели или вмонтированная внутри стеклянной секции.

Изготовители мебели, а также и поставщики мебели по работе с клиентами привлекают к совместной работе дизайнеров, мастеров по расстановке и декору мебели. Дизайнеры выполнят проект будущей мебели и, сделав в особой компьютерной программе модель помещения, где будет установлена мебель, покажут, как она будет выглядеть в вашем доме. Они учтут планировку помещения, расположенные в нем световые источники. Благодаря созданиям мебельных коллекций, дизайнеры помогут создать в вашей квартире единый стиль. Но также можно каждую комнату вашего дома обставить исключительно индивидуально, так чтобы не было единообразия. Дизайнеры помогут это сделать, используя при этом элементы мебели из совершенно других коллекций.

Но независимо от советов по выбору мебели, нужно знать определенные правила:

  1. Сертификат. Производитель, гарантирующий качество своей мебели, обязательно проходит сертификацию, что является созданием бренда. А покупатель будет уверенный в качестве приобретенной мебели. Сертификат указывает фирму-изготовителя, фирменное название приобретаемой мебели.
  2. Качественная фурнитура. Применение хорошей фурнитуры при изготовлении мебели является показателем качества. Это ручки, петли для дверок, роликовые направляющие. Для примера, доводчики дверей с поршневым устройством подходят для мебели в детской, так как являются бесшумными. Самая дорогая фурнитура изготавливается в Германии, она же является и самой качественной. Но отечественный рынок может уже продемонстрировать не плохие образцы фурнитуры, в основном имеющие покрытие из хрома. Необходимо обратить внимание на крепление фурнитуры, они должны быть не слишком тугими, так как при частом использовании такие детали как роликовые направляющие могут отходить, тем самым разрушая места креплений.
  3. Стеклянные элементы. При приобретении корпусной мебели со стеклянными вставками, экономить не стоит. Все стеклянные элементы должны быть выполнены из закаленного стекла.
  4. Торцовочная пленка. От качества произведенной мебели зависит ее срок службы. Обратите внимание на обработанные кромки. Производитель качественной мебели не станет экономить на торцовке. Торцовочная лента изготавливается из разнообразных материалов, но при этом не должна иметь трещин, расслоений, сколов.
  5. Гарантия срока службы. При покупке мебели стоит обратить внимание на наличие гарантии. Ведь, исходя из пунктов законодательства, защищающего права потребителей, мебель имеет свой срок службы.
  6. Доставка и сборка. Услуга по доставке и сборке – важная услуга, ее предоставляют многие магазины. Приобретайте мебель в тех торговых точках, которые доставят и соберут на месте купленную вами мебель.

Ваш регион: Москва?

ВерноИзменить