Гипермаркет мебели онлайн / Москваизменить регион

Советы по предпочтению шкафа-купе

крутой шкаф-купеКогда-то, в средние века, мода менялась настолько медленно, что наряды бабушки вполне могли подойти внучке. В наше же время все меняется невероятно стремительно, в том числе и мода. Эта динамика заставляет часто менять гардероб и покупать, покупать и покупать все новые наряды, и в каждом сезоне все больше и больше. Процесс шопинга превращается в манию и уже покупают не потому, что нужно, а просто ради самого процесса покупки. Как следствие возникает другая проблема: все это разнообразие валяется тут и там, запихивается в разные пакеты, сумки, полки, шкафы и потом ищи, что где валяется, и неизвестно, когда все это разгребется. Короче, неразрешимая задача – где же хранить все это хозяйство, чтобы была возможность в нужное время найти необходимую одежду или деталь.

Нужно подумать о шкафе. В старину одежду держали в основном в сундуках, затем появились специальные шкафы для платья, как для мужского, так и для женского. В наши дни лучшие – шкафы-купе. Если серьезно подойти к вопросу, то, конечно же, все зависит от возможностей, вкуса и фантазии. В Америке и Европе очень принято, если территория квартиры или дома позволяет, отделять специальные комнаты под гардероб. Это очень удобно, потому что целая комната, пусть даже небольшая, в которой можно спокойно передвигаться и подумать, что именно выбрать для данного случая или выхода, – уже создает какое-то чувство комфорта и удовлетворенности. Подобную комнату-гардеробную сделать намного легче, чем ломать голову в магазинах, салонах или мастерских над выбором фактуры, цвета и дизайна мебельного шкафа-купе.

Такой шкаф, как предмет мебели, должен подходить, соответствовать, гармонировать с другими предметами гарнитура или комплекта. Кроме того, шкаф, какой бы большой он ни был, ограничен габаритами, и, если одежды слишком много, его все равно не хватит. Но он имеет несомненное преимущество. При необходимости, как-то ремонт или перестановка мебели, его можно перенести, перетащить или, в крайнем случае, разобрать и снова собрать на новом месте. Все это невозможно сделать со встроенным в стену шкафом или комнатой-гардеробной. Если жилое помещение или квартира недостаточно велики или нет места для встроенного шкафа, то здесь нет другой альтернативы. В таком случае необходимо очень внимательно отнестись к различным частям или разделам шкафа. Важным становится количество полок и ящиков, даже их глубина и ширина, отделение для костюмов и платьев, его высота, важно, чтобы подол одежды не мялся или валялся и путался с другими предметами. Кроме того, нужны также полки для нижнего белья и полотенец или постельного белья.

удобный шкаф-купеВ данном случае речь идет об одежде, но в каждом доме имеется огромное количество различных предметов обихода, которые также нужно поместить куда-нибудь, будь это ящики или полки. И если недостаточно места, то приходится покупать еще один шкаф уже для полотенец, скатертей и др. Хорошо, если шкаф имеет антресоль, в таком случае какие-то предметы, которые употребляются не каждый день, можно хранить в ней, и тогда освободится место для одежды или других предметов туалета. Кроме того, наличие антресоли решает и другую проблему. Если шкаф слишком высок – порядка 2,5 м или более, – то подобная высокая дверь из ДСП или ламината может просто не выдержать собственной тяжести и оторваться. Антресоль же делит дверь на части и тем самым обеспечивает устойчивость и долголетие всех частей.

В последнее время стали очень популярны двери на роликах. Подобные двери могут быть уместны как в случае отдельного шкафа, так и для встроенного шкафа, особенно если пространство вокруг или перед шкафом ограничено и неоправданна установка обычных классических дверей. Особенно эффектны стеклянные, или зеркальные, или даже витражные двери. Такого рода двери создают ощущение простора и света, особенно если помещение – коридор или комната – несколько темновато или имеется недостаток дневного освещения. Однако при установке дверей на роликах необходимо заранее подумать и обсудить со специалистами материалы, из которых будут выполнены рама двери, ролики, стекла или зеркала, узор витража. Здесь имеются некоторые проблемы. В пазы для роликов обычно набивается пыль или мелкий сор, который практически невозможно вычистить или убрать, и это мешает плавному ходу двери. В таких случаях имеются технологические новинки, которые спасают ситуацию. Кроме того, стекло, зеркало или витраж покрываются специальной пленкой, которая не позволяет крошиться при ударе, сохраняя целостность. Кроме того, совершенно необходимо правильно выбрать цвет стекла, его прозрачность, цветовую гамму и рисунок витража, кстати, витраж можно имитировать, и это будет стоить намного дешевле, чем настоящий витраж. Нынешнее время приятно отличается от прежнего наличием выбора, особенно, если выбор не ограничен финансами.


Ваш регион: Москва?

ВерноИзменить