Гипермаркет мебели онлайн / Москваизменить регион

Особенности кроватей из деревянного массива

кровать из массиваСегодня спальные комнаты в наших домах являются не только местом для физического отдыха. Это нечто гораздо более важное, душевное и сокровенное. Обустройство этих помещений мы всегда выполняем с особой теплотой и заботой, стараясь создать в них неповторимую атмосферу комфорта и умиротворенности. Спальня создается как главная обитель отдыха для души и тела.

Кровать всегда являлась главным элементом интерьера любой спальной комнаты. Сказать, что кровать является только средством для обеспечения полноценного сна – значит не сказать ничего. Кроме создания условий для физического комфорта кровать еще должна радовать человека душевно, благотворно влиять на состояние его здоровья и состав эмоционального фона.

Важнейшей составной частью любой кровати является матрац. Эта вещь – всегда предмет особого исследования, поэтому в данной статье мы остановимся только на обсуждении особенностей кровати, выступающих в роли базовой оправы матраца и главного украшения интерьера спальни.

Сам каркас кровати с деталями декора и функционала, сопутствующего полноценному отдыху, предназначен, прежде всего, для расширения набора типовых потребительских свойств матрацев. Кровать дает массу преимуществ по сравнению с просто матрацем, уложенным на пол. Она помогает нам легко ложиться и вставать, обеспечивает защиту матраца от механических повреждений и слеживания, от пыли и грязи, радует взор изящностью внешнего вида.

Сегодня мебельный рынок предлагает потребителю широчайший выбор кроватей из различных материалов, но наиболее предпочтительным выбором для многих все чаще и чаще становятся кровати их деревянного массива. Тут потребитель голосует за подобный выбор не только кошельком, но еще и осознанием возможности наполнения своей спальни особым духом красоты, высокого стиля и практической пользы.

По сравнению с другими материалами, дерево является гармоничной частью окружающего мира, благотворно влияющей на состояние нашего физического и душевного здоровья. Массив изготовлен из чистой здоровой древесины, а поэтому не источает никаких вредных или неприятных запахов, создает в каменном доме уют и обстановку, способствующую полноценному отдыху.

Низкий уровень теплопроводности чистой древесины делает прикосновения к ней теплыми и комфортными, даже в условиях значительных колебаний температуры воздуха в комнате.

Основные достоинства:

  • чистота и экологическая безвредность в силу наличия свойства естественного происхождения;
  • длительность срока эксплуатации по сравнению с древесностружечными плитами и МДФ;
  • податливость инструментальной обработке с возможностью создания высокохудожественных образцов;
  • высокий спрос на вторичном рынке с минимальной потерей первоначальной стоимости.

Конечно же, качество древесины оказывает сильное влияние на внешний облик изделий и их конечную стоимость. Сегодня в продаже имеются образцы, способные удовлетворить уровень запросов любого потребителя.

Выбор изделий по породам древесины

кровать из массива в японском стилеДуб

Отличается высокой стоимостью, прочностью и красотой фактуры материала. Используется в производстве добротной мебели с самых незапамятных времен. Имеет множество как натуральных, так и искусственно создаваемых оттенков. Обладает достаточно большой удельной массой и плотностью.

Сосна

Достаточно прочная и пластичная в обработке древесина с невысоким показателем плотности. Стоимость материала умеренная, изделия пользуются наивысшим спросом. Недостатком является склонность к разбуханию и усушке при значительных колебаниях влажности, вплоть до образования трещин. Требует пунктуального соблюдения правил заготовки и хранения.

Береза

Включена в реестр самых экологически чистых материалов. Практически не имеет запаха, но при этом способна выделять в воздух легко летучие вещества, оказывающие угнетающее воздействие на болезнетворные микроорганизмы. Находится в той же стоимостной категории, что и сосна.

Бук

Оптимальное соотношение цены и качества древесины. Долговечен и прочен, по некоторым потребительским параметрам превосходит дуб. Редко встречается в готовых изделиях по причине недостаточно широкого ореола произрастания.

Правила ухода

Мебель из массива дерева не требует особых правил ухода и обслуживания. При уборке и проветривании помещений необходимо всегда помнить, что любая древесина не терпит обильного увлажнения. Не допускается применение растворителей и других агрессивных веществ при уходе за полированными поверхностями. Со временем могут появляться мелкие дефекты, которые следует устранить самостоятельно с использованием доступных материалов. Разумная эксплуатация и бережное отношение позволят вам на долгие годы сохранить в оригинальном виде любимую деревянную кровать из массива.


Ваш регион: Москва?

ВерноИзменить