Гипермаркет мебели онлайн / Москваизменить регион

На кровати в виде лодки уплыву я прямо в сон

Спальня есть в каждом доме, она предназначена для отдыха и релакса, поэтому каждый человек стремится сделать ее максимально комфортной. Но все же не надо забывать и об индивидуальности, внести небольшой креатив, разнообразить, добавить изюминку. И есть несколько способов это сделать, например, приобрести кровать необычной формы.

Интересные модели

Современные дизайнеры создали несколько нестандартных кроватей, они отличаются не только интересным и оригинальным видом, но и повышенным комфортом. Достаточно просто приобрести матрас нужной формы и размера.

кровать яйцоКровать-яйцо полностью отличается от стандартной модели, ее форма округлая, напоминает яйцо. Каркас выполнен в виде гнезда, изготовлен из качественной древесины с высокими бортиками. Она выдерживает большие нагрузки, является удобной и необычной. Матрас круглый, также с бортами.

Оригинальная кровать в форме бочки. Еще одна креативная новинка, идеальна для комнаты с высокими потолками. Эта модель создана из крепкого деревянного каркаса, достаточно массивна.

Кровать-гамак – современная, интересная, компактная модель, изготовлена из нескольких перекладин и подвесного матраса. Способна выдержать двоих, ее легко собирать и разбирать, а также транспортировать. Для удобства к этой модели прилагается накидной балдахин.

Кровать – кресло-качалка. Один из самых нестандартных вариантов для сна, подойдет для людей с устойчивым вестибулярным аппаратом. Она постоянно колеблется даже от слабого движения, зато это способствует ускорению процесса засыпания.

Плавающая кровать. Эта модель встраивается в пол, она снабжена неустойчивым каркасом, который создает эффект находящегося на воде матраса. Это потрясающее ощущение, которое быстро расслабляет мышцы и способствует более качественному отдыху.

нестандартная кроватьКровать-лодка. Интересная модель, удобная и креативная, идеально подходит для сна. Она также хорошо вписывается в интерьер, если его оформить в морском стиле. Она достаточно популярна, поэтому дизайнеры весьма расширили круг выпускаемых моделей и добавили несколько вариантов. Это двухэтажные яхты, катера и небольшие кораблики.

Кровать-сетка, очень необычная и простая. Ее каркас в виде плотной сетки натягивается почти под самым потолком. Затем на нее стелется постельное белье и подушки. Этот вариант для самых смелых людей, можно видеть комнату с почти 2-метровой высоты, что является необычным и завораживающим.

Кровать, встроенная в мебель. Подобные модели стали весьма популярны в маленьких квартирах, они экономят пространство и также подразумевают комфортный отдых. Есть несколько вариантов.

Первый – кровать находится на шкафу, она снабжена лестницей и встроенным освещением. Внизу находятся шкафчики для посуды, одежды, книг. Второй – каркас кровати откидывается в виде полки, это достаточно удобно и просто.

Что нужно учесть при выборе

Для того чтобы двуспальная кровать не только радовала глаз, но и была удобной, нужно знать несколько нюансов, на которые нужно обратить внимание:

  • Рекомендуется выбирать размер кровати, отталкиваясь от роста человека, который в ней будет спать, достаточно к основной цифре прибавить 20 см, это будет минимальный размер.
  • Следует выбирать каркас не менее 160 и до 180 см для двуспальных моделей. Если комната позволяет, то можно остановиться на 200 см и более.
  • Комфортная высота каркаса – на уровне коленной чашечки того, кому она предназначается.
  • Считается, что только кровати из цельного каркаса, без дополнительных сложных складных механизмов, способствуют расслаблению мышечной системы и полной релаксации организма.
  • 80% удобства зависит от выбора матраса, поэтому на нем не надо экономить. Его стоит подбирать индивидуально, в зависимости от веса человека. Он должен быть средней жесткости, а если есть какие-либо заболевания опорно-двигательного аппарата, то рекомендуется останавливаться на более жестких моделях.

Размещение кровати также влияет на качество сна, поэтому есть несколько советов:

  • Лучше всего ее размещать недалеко от окна, это поможет улучшить циркуляцию свежего воздуха, сделает проветривание доступнее, а кислород способствует качественному сну.
  • Рядом с кроватью рекомендуется не загромождать пространство мебелью и прочими вещами.
  • Освещение помимо центрального должно быть местное, например, встроенное приглушенное. Перед сном необходимо немного полежать с дополнительным освещением, после того как выключится основное, это способствует быстрому процессу засыпания и улучшает расслабление.
  • Между стенками комнаты и кроватью должно быть от 30 до 50 см.
  • Не рекомендуется спать около зеркала, а особенно вперед ногами к двери.
  • Покупать кровать, изготовленную только из натуральных материалов.

Если воспользоваться этими простыми советами, то можно приобрести весьма оригинальную и удобную кровать, в которой будет комфортно отдыхать и восстанавливать силы.


Ваш регион: Москва?

ВерноИзменить