Гипермаркет мебели онлайн / Москваизменить регион

Двухъярусные кровати в жилом интерьере

двухъярусная кроватьНатуральная древесина в мебельном производстве и в прошлом, и на сегодняшний день является самым экологически чистым и безвредным материалом. И, естественно, для производства детской мебели лучше использовать природное сырьё. Однако оно имеет некоторую специфику, делающую его применение не достаточно эффективным, например, при изготовлении двухъярусных кроватей.

Цельный массив дерева очень дорого стоит, поэтому модели из такого материала могут позволить себе не все, а только в том случае, если изделие выполняется под заказ по индивидуальному проекту, и клиент предъявляет особые требования к мебели и не жалеет денег на неё.

При массовом производстве кроватей в два яруса на мебельных предприятиях нерентабелен выпуск данных моделей из натурального сырья, и, для того чтобы сделать их доступными для всех слоёв населения, используют более дешёвые материалы Это могут быть плиты из высококачественной древесной стружки, которые славятся прочностью, сравнительной лёгкостью, и в то же время они абсолютно безопасны для детей. Кровати из данного сырья порадуют глаз не только привлекательным внешним видом, но ценником с небольшими цифрами.

В наше время возросла популярность металлотрубных конструкций в производстве мебели. В прошлом подобные модели использовались в обстановке лечебных учреждений, детсадов, интернатов. Сейчас данные изделия всё чаще появляется в жилом интерьере. В чём же причина такого неподдельного интереса?

Прежде всего, устройство из металлических труб очень прочное, а значит, и более надёжное. Для двухъярусных кроватей, изготовленных в промышленном производстве, главнейшим является обеспечение безопасности, особенно для обитателей второго яруса, находящегося довольно высоко. Крепления конструкции при частом использовании (а это происходит, как минимум, два-четыре раза в день) со временем могут расшататься, поэтому они должны быть достаточно высоконадёжными.

Также многие сегодня увлекаются интерьерами в стилях минимализма, японском, кантри, прованса, предполагающих довольно воздержанную и простую обстановку жилища. Отсюда и увлечённость металлотрубными изделиями, которые подчёркивают особый аскетизм внутреннего убранства помещения и отражают специфику какого-либо определённого жанра.

Особенности устройства двухъярусных кроватей

На сегодняшний день налажен выпуск множества разнообразных моделей, отличающихся не только по материалу, но и типу конструкций. Рассмотрим их подробнее:

  1. Обычный вариант, когда два односпальных места находятся друг над другом.
  2. Постель располагается наверху, а внизу находится либо компьютерный стол, либо игровая зона.
  3. Кровать устроена по принципу лестницы, когда в разобранном положении ярусы (их может быть более двух) выдвинуты в виде ступенек, которые после сна задвигаются внутрь, как ящики комода. Такие модели хорошо смотрятся в небольших комнатах, когда после сборки высвобождается большое пространство для комфортного времяпровождения детей и взрослых.

двухъярусная кроватьОдним из важнейших моментов при изготовлении двухъярусных кроватей является правильный подбор крепежа, который необходим не только для соединения всех деталей конструкции, но и прочного крепления спального места к вертикальным стойкам, которые могут быть или металлическими, или деревянными. Для большей надёжности ярусы прикручиваются к стене комнаты. Элементы крепежа подбираются к материалу, использованному в качестве основы кровати. Ни в коем случае при сборке модели нельзя применять присоединение с помощью клея, так как оно будет недостаточно прочным и может привести к обрушению конструкции.

Большое внимание следует обратить на боковины верхнего яруса (они применяются для детских моделей) и лестницу к нему, использующуюся достаточно активно. Крепёжные детали к данным элементам кровати должны быть надёжными и прочными.

Безусловно, устройство двухъярусных конструкций для взрослых должно отличаться от моделей для детей. При изготовлении такой мебели обязательно учитываются возрастные ограничения и максимально допустимая нагрузка на второй "этаж". Соблюдение правил безопасности значительно увеличит срок службы модели и поможет избежать нежелательного травмирования людей.

Заключение

Двухъярусные кровати - удобный, функциональный вид мебели прежде всего для детских комнат. Такие конструкции очень нравятся ребятам, так как они освобождают пространство для подвижных игр и других увлекательных занятий. Большой ассортимент данных моделей промышленного производства предлагают мебельные магазины. Если вам хочется получить эксклюзивное изделие, посетите выставки, представляющие новейшие образцы или закажите мебель по индивидуальному проекту.


Ваш регион: Москва?

ВерноИзменить